Записки психолога. Четвёртый подводный камень

Алисия 2
    ЗАКРЫТОСТЬ. Вы думаете, что люди часто встречаются? Даже если они живут в одной квартире много лет, они, на самом деле, могут никогда не встретиться! Думаете, я говорю бред? Знаете ли вы человека, который рядом? Если он есть, конечно. Чем он живёт на самом деле? Говорит ли он вам то, что на самом деле думает?
    А тут ответ прост: говорите ли вы ему то, что на самом деле думаете, чувствуете? Возможно, вы видели его образ, слушали его разговоры, знаете много о его недостатках и достоинствах, но встреча с реальным человеком – это иное! Люди очень редко встречаются на самом деле.
   Вспомните себя, обратитесь к своему телу, оно хочет одного, а мы часто делаем не то, что оно хочет. Эмоции. Они кратковременны и непостоянны. Как мы с ними обращаемся? – Не управляем мы часто своими эмоциями. Желания. Часто ли мы их удовлетворяем? Сколько запретов внутри. Мысли – это просто скакуны. О чём мы только не думаем. И одновременно: и да, и нет, и можно, и нельзя, и за, и против, и хочу, и не хочу, причём всё сразу.
   Разделённость, раздвоенность мыслей, желаний, чувств. А о чувствах говорить страшно…Мы их или не осознаём, или ругаем себя за них, или не исполняем желания своих чувств! Так и живем.
  Иначе живёт лишь ребёнок. Что хочет, то и делает. Исследует этот мир. Он для него всегда нов. На одно и то же он смотрит по-разному: непосредственно, удивляясь. А мы, разумные существа, утеряли эту способность. И мы желаем встретиться с тем, кто с нами рядом? В этом разбалансированном состоянии это просто невозможно.
   Почему даже люди, живущие в любви, редко разговаривают по – душам, глядя друг другу в глаза, прижимая руку к сердцу, чтобы чувствовать душу и дыхание любимого. То это в нём раздражает, то другое, то одно надо сделать, то другое. Быт убивает любовь? - Нет, это показатель, что её и не было. Были эмоции, мысли, надежды, даже страсть, а любовь – её величество! Она не живёт в суматохе чувств! Ей нужен покой, созерцание. Она – благость! Она без претензий!
   Почему многие люди ищут утешение, замену, и заводят себе любовниц, как отдушину? Послушайте слово – отдушина, от слова душа. Поговорить по душам, выплеснуть эмоции, отдышаться. Побыть собой. Просто почувствовать себя. Отдохнуть от себя ненастоящего. Почему не женятся на них? Потому что боятся, что пропадёт очарование, всё будет так же, как с женой. И именно по этой причине, любовницы остаются одни. Потому что встречаться в реальности они, поженившись, будут или редко или вообще не будут. Каждый по себе. И снова он заведёт себе любовницу. Смысл?
   Вы спросите, как жить? - В любви! Слышу ваши негодования: «Сказала! В любви! Мы и сами знаем, что надо в любви…» А я ведь говорю о реальной любви. Настоящей! Это такое высокое смирение, прощение, понимание. Всё высокое и настоящее! И эти все чувства к себе сначала надо испытать, чтобы дать, надо их иметь! И давать от избытка любви, а не просить от недостатка. Стоим, как пустые сосуды на полке и дать нечего, просим, чтобы наполнили.
   Слышу слова изнутри: женщина, наполнись сначала любовью и излей её на благодатную почву – в сердце мужчине, где буйным цветом расцветёт и благодарность, и понимание, и страсть, и притяжение, и радость, и прикосновения будут естественные и живые! Такова роль женщины в этом мире – давать. И это будет встреча не только с любимым, но и главное – это встреча с собой!
   Так хочется научиться любить... Каждое, каждое утро чувствовать его нежное прикосновение, дарить благодарный поцелуй за прожитое время, да, за прожитое. Потому что часто не удаётся проживать каждый миг, ценя его по-настоящему. Перепрыгиваем, не помня, что было вчера, а позавчера? Для этого нужно ценить каждую минуту, не пропуская ни одного мига, проживая его как последний.
    Жизнь, остановись! Ты прекрасна! Настоящая живая любовь.  И так каждый день, и каждую ночь! Любовь, оставайся! Ты уже рядом, я тебя узнала, почувствовала твой обжигающий огонь, твою благодать! Я хочу тебе научиться! Я хочу тобой надышаться! Живой, не суррогатной, не искажённой, а настоящей. Любить и испытывать боль – я готова, потому что это будет боль радости от беспредельного принятия. Когда любишь, ты понимаешь, что живёшь в вечности! Настанет миг, когда ты, любовь, станешь моей сутью…