Омск

Тамара Золотова
  Эпиграф: "Ной: подставляется блокируя циклоны с севера одновременно поддерживая ураганные ветра на местах: один ее зловредный Ветер способен сдерживать холодный атмосферный фронт"© "Вмешательство" 26.05.2017

  Раньше я не улавливала недовольства в свой адрес с этой стороны. Тем серьезнее прозвучавшая критика. Одно это обстоятельство подтолкнуло меня оперативно свернуть всякую активность восточнее Урала:"поляна" свободна! И? Для меня места довольно: на западе и в центральных областях словно Мамай прошел. Покойно ли теперь без меня Сибири? Установилось ли благолепие? Не обходят ли стороной циклоны?

  9 июня 2017  Центр ФОБОС:

  "На Омск обрушилась половина месячной нормы осадков.
  Сегодня Омское Прииртышье оказалось в самом центре мощного квазистационарного циклонического вихря прослеживавшегося как у земли так и на высотах. Буквально за 1 час температура понизилась с +18 до +9 градусов ветер усиливался до 15-20 м/с. Всего за 3 часа на Омск пролилось 25 мм осадков что составляет 46% все месячной нормы июня. Диаметр града достигал 16 мм.
  Сильный ливень затопил в районе Левобережья бульвар Архитекторов вместе с припаркованными там автомобилями. На оживленных магистралях сломались светофоры дороги ушли под воду. На улицах образовались многокилометровые пробки некоторые автомобили свалились на обочину.
  Из-за ураганного ветра и града экипаж самолёта из Москвы не смог посадить самолет в Омске пилоты приняли верное решение уйти на запасной аэродром - в Новосибирск. Горожане стали свидетелями того как молния ударила в недостроенный дом на Левобережье."

  В кои то веки посмотрела подборку любительских видео - не велика ли цена подозрениям в злонамеренности?