Глава 9. Для чего нужны подруги

Андрей Санников
Фея удивлённо посмотрела на травницу.

- А куда это он пошёл, наш красавчик? – игриво спросила она. – Как ты могла его отпустить, а?

- Он ушёл по своим делам, - холодно произнесла Мора.

- Что-то между вами произошло, я права? – подмигнула рыжеволосая фея. – Давай рассказывай!

Мора пристально посмотрела на неё, но на этот раз её взгляд не подействовал.

- Я, как-никак, твоя подруга, ты должна мне всё рассказывать! – глаза Лесной Тени светились любопытством.

- Он попросил меня приготовить снадобье, которое поможет растопить сердце Винтера Каменное Сердце.

- Что??? – ошеломлённо воскликнула фея. – Он что, с ума сошёл?! Правда, пережить чуму и не сойти с ума трудновато, но… Сердце Винтера ничто не сможет растопить, да и зачем ему это?!

- Он хочет поднять восстание против Чёрного Князя, - сказала Мора.

Лесная Тень ахнула.

- Вот почему Азазель за ним охотился… - проговорила она. – Он у нас бунтарь, оказывается!

- Да, только у него ничего не выйдет – любые попытки победить Чёрного Князя бессмысленны.

- Да, но если объединить войска Экселя и Винтера Каменное Сердце… - начала считать Лесная Тень.

- И ты туда же, Лесная Тень… - Мора махнула рукой.

- Теперь я понимаю, для чего он хочет растопить сердце Винтера, - сказала фея. – Он хочет попросить у него помощи! Вот только Мора Шипящая отказалась ему помочь… Какая жалость…

Мора гневно посмотрела на подругу, но та не замолкала. В такие минуты травница ненавидела фею – ей больше нравилось, когда та надменно молчала.

- И сейчас он один пойдёт неизвестно куда, и его, возможно, загрызут волкары или, не дай Бог, он попадёт в руки Королевы Теней… И ради чего ты его лечила вообще?..

До Моры только через несколько секунд дошёл смысл слов рыжеволосой феи. А ведь она права: Аксельм ведь совсем не знает Тенистой Рощи!

- Лесная Тень, его надо остановить! – сказала Мора чуть громче, чем обычно. – Он же не сможет выбраться из Рощи живым!

Лесная Тень ухмыльнулась и скрестила руки.

- Долго до тебя доходило, подруга… Ну и чего ты стоишь? Вперёд, на выход!

Мора довольно быстро вышла из хижины, провожаемая взглядом ухмыляющейся Лесной Тени.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2017/06/10/1454