В поисках вещей

Джули Айгелено
Мы с женой очень любим свои вещи. И поэтому часто их теряем.
Если вам нужно найти бритвенный набор, то его стоит искать в шкафу, холодильнике, в тумбочке в спальне и на улице, рядом с калиткой.
Мы живем в доме с тремя комнатами и удобной кухней. Но вещи в нужный момент все время деваются куда-то.


Однажды я опаздывал на работу в типографию и долго искал свои носки. Туфли уже были на мне, однако носков поблизости даже не наблюдалось.
Я перерыл весь свой шкаф, расспросил мою любимую Мэри, заглянул на кухню и спросил кухарку. Носков нигде не наблюдалось.
Тогда я ещё раз проверил шкаф со своей одеждой, даже заглянул в детскую. Так ничего и не найдя, я плюнул на это занятие и решил идти на работу без носков.
Каждый служащий в тот день интересовался почему я без носков. Тогда как раз стояла премерзкая погода - Лондон заливало дождем, а я оказался без зонта, продрогший, еле передвигающий ногами в своих новых ботинках, обрызганный лечебной лондонской грязью из-под колес кебов. Мой вид вызывал жалость.
Вернувшись домой, я обнаружил пару носков под своей кроватью, а потом ещё одну пару в шкафу, на дальней высокой полке, а затем ещё - в подарочной упаковке на столе рядом с постелью.


Вещи упорно терялись в нашем доме. Один раз произошел презабавный случай.
Мэри собиралась к подруге с нашими детьми. И наш старший, Питер, где-то посеял свой "прекрасный чепчик, подаренный год назад тетушкой Элизабет". Искали всем домом - подключили к этому делу прислугу от мала до велика, провели тщательный осмотр. Чепчик так и не нашелся.
Дети и жена спокойно отправились к миссис Гаррис, а я остался дома один, отправив слуг заниматься своим делом.
Тот самый чепчик лежал на видном месте, в кроватке Питера. А мы затеяли приключение с картой и отмечали там, где уже смотрели!


Когда вам очень захочется потерять что-то важное, приезжайте к нам! Мы теряем и маленькие, и большие, и средние, и мелкие вещички. А их поиски похожи на попытку угнаться за попутным ветром в открытом море.
Хотя нам нравится дружно терять, а потом искать всем домом. Вот, что значит дружная семья!


Я помню ещё один случай, когда мы потеряли кое-что важное в самый неожиданный момент.
Я с женой и детьми собирались в отпуск. Я приобрел билеты на поезд, положил в свой пиджак.
Семья дружно собиралась дня три. Когда все было упаковано, Мэри вдруг вспомнила про билеты.
Я, уверенный, что билеты в моем пиджаке, лежащем на стуле, вбежал в комнату. Пиджака не оказалось на стуле. Более того - сам стул с резьбой пропал!
Я сообщил об этом своей дрожайшей супруге. Сначала мы разговаривали криком, а потом начали искать билеты. Но, увы, так и не нашли.
Расстроенные, мы принялись разбирать вещи. Оказалось, что билет лежал спокойненько наверху корзины с едой в дорогу!