Суеверия

Виктор Филалетов 2
               
Лицемерие, ханжество и суеверие – три мрачных свойства. Пусть каждый подумает, откуда зародились эти прислужники невежества? Можно написать целые книги о таких путях тьмы.  Эти  вредные разлагатели  нарастали неприметно. Но не было времени, когда их было больше чем теперь. От суеверия следовало бы лечить, как от запоя: суеверие – хроническое заболевание, поддающееся излечению. Правда, никогда нельзя быть уверенным, что эта болезнь не даст рецидива.

Суеверие – самый страшный враг человеческого ума.  Оно  загоняет людей в щели  ужаса.   Суевер больше всего боится, как бы случайным движением не напомнить чужое знамение, и очень много думает о себе.  Многие суеверия еще произрастают на огородах обособленности. К суеверию  будет принадлежать осуждение всего, что не мое. Оно    является признаком очень низкого сознания.

Можно привести  множество суеверий, где взрослые и даже солидные люди очень похожи на детей.  Кто-то попался навстречу с пустым ведром – плохая примета, рассыпанная соль - к ссоре. Дорогу кошка перебежала - неприятности. Это  напоминает сказку, когда нянька, чтобы ребенок не убежал, внушила ему, что признаком высокого рода – ходить на одной ноге. Жаль скачущих на одной ноге.

Великого Сергия Радонежского при его жизни спрашивали:
   - Сбываются ли суеверия?
   - Сбываются у некоторых из тех, кто в них верит.
Можно задать вполне резонный вопрос. Почему же они сбываются, если это лишь суеверия? Дело в том, что когда человек что-то хочет или чего-то боится и верит в это, названные события   притягиваются из пространства. Если  грибник идет в лес и очень боится встретить лося или другого зверя, обитающих там, то можно быть уверенным, что это случится. Он постоянно думает об этом, а мысль магнит. Народ давно подметил: волка бояться  - в лес не ходить. Посл.  Если твердо верить в жизнь без суеверий и предрассудков, которые лишают свободы мышления, то рога беса проявляться не будут. Ведь верят в бесов больше, чем в Святых!  Необходимо разрушить  все предрассудки и нагромождения, чтобы освободить мысль. Самые тяжкие цепи – это цепи религиозного фанатизма, суеверий, нетерпимости и догматизма. Предрассудки коренятся в самом характере и составляют неотъемлемую принадлежность людей. Ни очевидность, ни здравый смысл, ни разум не оказывают на них ни малейшего влияния. Когда суеверие проникает в голову народа, оно оставляет там запас глупостей на многие столетия.

Наступающая Огненная  Эпоха – это Эпоха свободной мысли, защищенной от всех предрассудков и наслоений невежества и не связанной ограничениями прошлых веков.

Можно преследовать невежество, но следует особенно казнить суеверие. Как шелуха проказы, облегает  оно слабые мозги!  Предрассудки – разум глупцов. Суеверы всегда высокомерны; в невеждах всегда гнездится это свойство. Ужасно наблюдать, когда именно невежество толкует о суеверии.                Самое темное суеверие есть суеверие отрицателей. Они отказались от естественного познавания. Они насилуют науку, самовольно ограничивая ее. Они действуют бездоказательно, ибо ложные уверения не обоснованы. Они называют себя учеными, забывая о принципе науки. Они зовут всех изуверами, но сами коснеют именно в изуверстве. Они настаивают на не населённости миров, но не могут доказать своих выводов.  Наука под влиянием суеверов вступает на ложный путь. С одной стороны - младенческий материализм, отрицающий все, что поверх его ограниченного понимания, с другой - чудовищное суеверие, мракобесие, колдовство и служение тьме.   Какие еще признаки суеверия надо искать, чтобы убедиться в трагическом положении человечества?   
 
Люди должны допустить существование Тонкого Мира, освободившись от суеверия. Так как оно разрушает религии и лишает людей сознательного приближения к Тонкому Миру.   

Энергетические основы ненавистны суеверам, ибо лишь этим лабораторным путем люди приблизятся к пониманию Надземного. Суеверы особенно страшатся таких неоспоримых доказательств. Для них пусть пространство будет пустым, лишь бы можно было изрыгать огульные отрицания. Поэтому находка психической энергии для них недопустима. Энергия мысли для них пустой звук.  Они в своем упорстве не замечают, как становятся злыми ретроградами. В суеверии заключается наибольший срам человечества. Наиболее суеверные эпохи были всегда эпохами самых ужасных преступлений.

 Понимание чуда и слепая вера очень близки суеверию, т.е. невежеству. Огненная вера и суеверие - антиподы. Вера не отрицается, если она не слепая, но зрячая.

Суеверие необходимо лечить.  Единственное лекарство против него – это знание. Во многих суевериях и верованиях народных можно найти корни и проблески действительного, хотя и забытого знания. Но подход к изучению многих явлений должен быть непредубежденным. Действительность и материя со всеми ее законами остается неизменной и независимой от того, с какой точки зрения смотрят на нее люди или подходят к ней.  Урывки  знания сами просятся в одно русло, но суеверие мешает обобщать факты.

Иногда люди доходят до такой ограниченности, что умеют все сделать ничтожным. Самое Высочайшее собеседование для них как крупа на мельницу!   
 
Надо найти силы отрешиться от личных привычек и суеверий и думать, что легко побороть атавизм, ибо наслоения физические несут в себе предрассудки многих веков. Но если твердо осознаем тягость таких отложений, то уже один из самых трудных затворов будет открыт.

 Пришло время очистить факты от последствий шелухи.  Освобожденность мышления будет именно украшением истинного знания, но  нужно добавить честность, работоспособность и мужество непредубежденности. 
Многое можно достичь, если не закрывать глаз предрассудками.