Зуб

Владимир Ретиш
ой  разгорался  нешуточный --по всем правилам  проф бокса:толкание ;угрозы ;выпады....Осталось  надеть  перчатки  ;сказать  Бокс  и отойти в  стороны. Но  их  растащили  -  так как дело было в рейсовом  автобусе номер3 ехавшем  из  города  в  пгт  Суклею вечером.Претендентов  конечно было двое--так как  время было  советское  назовем их товарищами --Скажем товарищ Г  50 летний поджарый желчный  субьект  в весе петуха  и товарищ Н 35 летний  крепкий молодой человек в весе полутяжа  примерно килограм 70. Товарищ Г долго еще  изрыгал угрозы ;ругательства и обещания разодрать Н *как  Тузик  грелку* но так как тот  не реагировал то тоже стих..Автобус подьехал  к конечной остановке и все начали  выходить; по иронии  судьбы  товарищи  тоже выходили  именно  на конечной и все вроде и закончилось: тов Н пошел в одну сторону а тов Г  в другую  но тут  тов Г не  выдержал и что то издевательски --злобное проорал вслед тов Н...Зачем это надо было делать --тайна!! Никто  не сможет  обьяснить *какой бес* толкнул его в *ребро* и  что  именно  (сподвигло)тов Г на этот  роковой шаг....Можно конечно погадать на кофейной гуше ;порытся  в психоаналитических  изысканиях  но вряд ли  мы получим  точный  ответ ...так что  остановимся  на  *Бесе* И  *процесс  как говорится  пошел*  да так  стремительно  что  товарищ Г  начал пятится  назад ---до него стало  *доходить*  что сейчас  будет! Тов Н  уходивший  мирно  домой  и почти  забывший  об  инцинденте  взорвался  и  стремительно  и неумолимо  надвигался  на  тов Г который  вдруг  осознал  что  *Страшная месть*  сейчас  обрушится  на его  легкомысленную  голову ....Пятясь  от  приближавшегося  тов Н  он  инстинктивно  выставил  руку  с портфелем  в  виде  (Зашитной линии Маннергейма) перед собой..Тов Н  изо всех сил  треснул  по  портфелю  который  в свою  очередь  треснул  по  лицу  тов Г опрокинув того  на  остановочный  грунт и образовав  временное  Надгробие  с  портфелем  на лице в виде *Обелиска*.Спустя  время  *Обелиск*  зашевелился  но  вместо того  что бы  пойти  домой  (зализывать раны) он  начал  светить спичками  и ползая  на корточках  что то искать...Портфель  влепивший  ему  по лицу  спровоцировал  на бегство  его любимый передний золотой зуб ;который  видать испугавшись  злобно-изрыгающего  ругательства рта  срочно  покинул  его решив  что  лучше  полежать  на  Матушке---земле  чем  помогать ругательствам   вылетать  изо  злобного  рта..Нашел он  его или нет --История  умалчивает  так как мы  не дождавшись  (конца пьесы)пошли  по домам  но  что  (нашел на свою голову) в этом  никто  не сомневался!!