Ангел

Алисия 2
               


Раньше она называла себя – Алиса (малышка). Теперь она – Алисия (неотразимая). Это уже не маленькая, обескураженная этим миром девочка – это воительница, несущая свет. И её предназначение – помощь людям в поиске самого себя через открытие человеку правды об этом мире.

Глава 1

АЛИСИЯ

«В рай попадают только те, кто узнает своё
отражение в зеркале жизни и не испугается самого себя»

   «Трудно всё-таки жить и не интересоваться этим миром, его историей, его тайнами и интригами. Как можно жить на Земле, не зная законов природы? Это, какое-то животное существование. Это же духовная смерть при жизни, которое человеческое существо не осознает. А если точнее, то такие люди – не рождённые сущности на духовном плане, бредущие в пыли материального мира. Так живёт большинство людей, в своём узком мирке, не останавливаясь, не замирая от того прекрасного, что происходит здесь и сейчас вокруг них, не вглядываясь в мир реальный.
   Обо всём этом думала Алисия, волей случая, оказавшись на вокзале большого города, где провела великолепные двенадцать часов её жизни. Так как денег у неё не было, чтобы развлечься как-то иначе, она нашла для себя  интереснейшее занятие – наблюдение за людьми: какие это были разные лица! Она заметила, что действительно красивых людей очень мало. Женщина вглядывалась в лица, пытаясь увидеть малейший отблеск внутренней красоты и света.
   Люди, проходившие мимо неё, совершенно не умели проявить индивидуальность в одежде, даже и не пытались подчеркнуть свою неповторимость. Поток мужичков с животами разных размеров, обтянутых дешёвыми майками, шлёпающие в сланцах (как будто они на пляже), бредущие рядом с вечно недовольными жёнами такой же внешности.
   Алисия была в возрасте, о котором говорили  – бальзаковский, но позволить себе выглядеть вот так! Внутреннее состояние человека всегда находило своё отражение во внешности. Когда Алисии говорили, что она не выглядит на свои года, она отвечала, что это мои одногодки не выглядят на свои года, а я выгляжу так, как себя чувствую!
   Изредка в толпе появлялась молодая красотка. Алисия разглядывала её и любовалась. Весь ее облик говорил: «Я – бесподобна»!
    «На сколько лет тебя хватит?» - думала Алисия. «Обабливание» и «омужичивание» вызывало у неё возмущение, ей хотелось подойти к таким людям и спросить: «Да что же вы себя так не любите, а хотите, чтобы вас любили?!» Это была действительность современного мира: стрессы, одиночество, зависимости…
   Она прервала свои мысли, почувствовав иные вибрации в воздухе. Это была иностранная речь. В школе Алисия не была примерной ученицей, но это слово она помнила и перевела сразу: «Свиньи». Это приближалась группа туристов из Германии. Ухоженные, холёные лица, свободная современная одежда, раскованное поведение, дорогие фотоаппараты, которыми они непрерывно щёлкали…
    «Да! Россия! Святая Русь! Что с тобой? И что могу сделать я для неё?» – мысль пронеслась в голове женщины, но так и осталась не завершенной…
   Декорации на площади сменились как в кинофильме: она услышала как музыканты, зарабатывающие искусством на хлеб насущный, стали исполнять свои произведения. Звук двух гитар, усиленный акустикой, лился по площади, привлекая любителей музыки. Алисия обожала музыку, чувствовала каждый её звук отдельно и всё произведение в целом. Она подошла поближе, наблюдая, как лица некоторых людей стали оживать. 
    Алисия разглядывала лицо армянина, и по выражению его лица женщина поняла, что он не только слышит музыку, но и понимает её. Что-то трогало её душу, когда она смотрела на этого человека. Она стала наблюдать дальше и поняла: достоинство, выражающееся в неторопливости движений, в позе, во взгляде.
    «Да, суета и равнодушие русских людей часто не даёт им этой возможности созерцания мира»! – Мысли Алисии были прерваны вихрями нот, сложенных в красивейшую мелодию. Это звучал вальс, её любимый! С ней происходило что-то невероятное! Она настолько ушла в свои воспоминания, что не заметила, что стоит посреди площади и плачет. Она не стеснялась слёз. Ей было не понятно, почему смеяться на улице можно, а плакать считается чем-то не приличным? И сейчас, находясь среди людей, она разрушала этот её давний стереотип своим поведением. Это состояние пришло в эти минуты, ей хотелось его прожить здесь и сейчас, и женщина не стала прогонять нахлынувшие чувства, как кошку, неожиданно бросившуюся под ноги.
  Алисия полностью ушла в свой мир потерянных надежд и бесцельных поисков! Семь лет назад, после развода, она как гвоздь в стену вбила себе в голову, что хочет найти мужа – третьего по счёту. Она любила эту цифру, которая сопровождала её по жизни. Во что бы то ни стало – найти и завоевать! Дух вечной воительницы жил в ней и не давал покоя ни днём, ни ночью. Но мир преподносил ей только не зрелых «мальчиков» в возрасте под сорок лет. Они были моложе её, но этот факт, ни капли не смущал её, она смеялась над этим: «Почему меня любят молодые? Я – добрая, а дети это чувствуют!»
   Уже семь месяцев она исследовала сайт знакомств. Алисия стала очень опытной в этом деле. Она изучила все законы этого маленького мирка. «Порно – сайт» – так она отзывалась о нём. Чаще всего ей писали мужчины, разочаровавшиеся в жизни, и они уже не искали постоянных отношений: флирт, игра, интрига, обман, использование – разные методы были в ходу у таких искателей развлечений. Конечно, этот сайт посещали и более серьёзные личности, но такие мужчины почему-то не заинтересовывали её: их внешность и мировоззрение не удовлетворяло требованиям женщины. Первое время ей было очень больно от пустых встреч и разочарований. У неё было ощущение, что она примеряла каждого мужчину, как платье, и разговаривала с ними так, как будто они находились на собеседовании. Потом она примирилась с этим и решила действовать иначе. Она стала более открытой в общении, более категоричной и в то же время терпимой. Это было более эффективно и действовало на них по-разному: кто-то заинтересовывался, кто-то пугался, кто-то смотрел на женщину как зачарованный. Иначе вести себя с ними она уже не могла, да и не хотела. Она решила быть собой!
    «Если это мой мужчина, я сразу почувствую это», – размышляла в одинокие вечера женщина, разглядывая фотографии претендентов на её сердце. Жизнь текла своим чередом: одна, две встреча и всё заканчивалось тем, что кто-то из пары пропадал, исчезал как сон, обычно без объяснений и претензий…
     Её мысли прервала цыганка. Превосходно знающая психологию человека, она с привычным набором фраз обратилась к Алисии, которая уже не плакала, а стояла в растерянности и недоумении: «Цыганка не замечает меня в действительности», – эта мысль возникла не случайно, и она произнесла спокойным голосом: «Если бы ты была действительно ясновидящей гадалкой, ты бы мне не предлагала погадать». Цыганка посмотрела на неё долгим взглядом и сказала: «Ясно! Ну, дай хоть закурить». Так они стояли и молчали, слушая музыку, и думая каждый о своём. Им не надо было говорить, они понимали друг друга без слов.
    «Зачем тебе нужен мужчина»? – всё время спрашивал её внутренний голос. Алисия отмахивалась от него, – откуда она знает! Твердила одно – надо! А мужчины, находясь рядом с ней, не понимали, что от них требуется? Невидимый, но чётко осязаемый барьер сначала помогал женщине держать дистанцию, но затем, он рушился, и происходило быстрое сближение. Партнёры, перепрыгивая черту ухаживания, глубоких чувств и недозволенности, достигали цели, которая разочаровывала их. Алисия приобретала мужчин, как новую покупку, и также быстро теряла к ним интерес или редко, очень редко прилипала как муха к мёду. Эта энергичная и нетерпеливая женщина всё делала за них! Что им оставалось? Невостребованные ухажёры, чувствующие непонятную опасность для себя и тревожность женщины, в конце концов,  удалялись в более спокойные места.
    Алисия страдала от того, что не могла найти своего мужчину. Она часто размышляла о том, что он ведь где-то есть, её единственный неповторимый, только её. Что же в действительности стоит между ней и её мужчиной? Какая преграда?
    Алисия знала о разрушительной силе, с помощью которой она могла воздействовать как на себя, так и на других. Если бы она пожелала другому человеку зла, это непременно бы сбылось. Эти свои способности были обнаружены ею ещё в юности, поэтому Алисия следила даже за своими мыслями. Она буквально как в зеркале видела, как будет наказан человек за свои ошибочные действия, но, скорее, это было не наказание, а следствие  неверного поведения. Причем, она понимала, что каждый человек наказывает себя сам и этот процесс подсознательный. В каждом из нас есть внутренний критик и палач.
   Только женщина, идущая таким рискованным путём, знает, сколько боли и ненависти к себе нужно пережить, чтобы смириться с собой! Каждый день Алисия давала себе слово, что будет вести себя иначе с мужчинами. Как она себя казнила за своё поведение! Просто мысленно убивала и наказывала как самый строгий судья. Это было похоже на добровольный договор с силами зла! Да, некоторые люди заключают подобный договор, часто сами не подозревая об этом, а потом страдают, не осознавая, что это был их личный выбор: самоистязание, мучение, прощение себя и снова истязание.
   А началось это сразу после развода, семь лет назад. В голове Алисии  пронеслись картинки прошлого: вот они с бывшим мужем после развода пьют в ресторане вино и обещают заботиться друг о друге и о дочери. Пустое. Всё оказалось иначе. Она не захотела продолжать вспоминать об этом, так как чувствовала, что идёт по замкнутому кругу в своей жизни.
   Алисия подняла голову к небу и стала думать о страхе. Как будто там, высоко в небе есть ответы на мучающие её вопросы. Экстрималка по натуре, эта женщина просто обожала бояться! Именно поэтому осознанно шла в эти опасности, искала их и находила: в горы – без страховки, в отношения – с великим страхом быть брошенной или бросить самой. Если она чувствовала опасность, это её заводило! Разрушение установленных кем-то правил, стереотипов мышления, норм поведения! Как это было привлекательно! Какая ей была разница, что разрушать: отношения, себя, другого человека?
    Понимание пришло не сразу и сейчас, глядя в синее небо, где стремительно неслись облака, к ней пришли мысли, которые она записала в блокнот: «Вот так и наша жизнь, как облака в небе, несётся всё стремительней, чем мы ближе приближаемся к своей последней черте. Стремление к смерти, как говорил дедушка Фрейд, – великая сила! Только наука избранных – самая тяжёлая и могущественная – психология дала мне возможность прожить то, что проживают мужчины рядом со мной. Велика же её сила! Магия – не меньше! Психолог работает с такими понятиями как жизнь и смерть, власть и зависимость, секс и духовность, деньги, любовь и ненависть…»
  В сознании всплыло последнее переживание на очередной консультации у психолога, где они вышли на её глубинную проблему –  тотальное одиночество. Ответ на вопрос, мучающий её уже семь лет, она получила, прожила и осознала: это был детский страх жизни! Непознанный ею, как говорят психологи – экзистенциальный: всё время ускользающий смысл её существования, потому что жизнью это как-то не назовёшь.
   Алисия продолжала свой внутренний диалог: «Почему  именно со мной происходят не совсем обычные события? В чём моё предназначение? Бродить по миру в поисках любви»? – Алисия вздохнула и в это мгновение услышала ответ где-то внутри себя самой: «Каждый человек лжёт от отчаяния и скорби! И в первую очередь, он лжет себе самому, даже не подозревая об этом. И каждый человек говорит сам с собой, с душой, с Богом. Это самые великие мгновения в жизни каждого человека. Слушай себя! Наступило время «собирать камни», пожинать плоды своей жизни. Предвидение –  естественная суть каждой женщины – связь с высшими силами, но не все ею пользуются. Твоё время настало».
  Алисия сделала необходимые ей записи, отложила блокнот, чтобы посмотреть время. До поезда оставалось ещё два часа. Торопиться ей было некуда, и путешественница продолжила свои размышления. Это были последние дни перед днём рождения. Ещё один год – ещё один цикл. Наступил закономерный период подведения итогов не только прожитого года, но и прожитой жизни. Мистика продолжала жить в её жизни. С самого рождения она чувствовала связь с тонким миром, незримое присутствие того, кто оберегал ее, и кто не давал уйти раньше времени в иной мир. «Ещё не время…» – слышала она внутренний голос в такие моменты жизни. Алисия видела и осознавала эти знаки, эту помощь. Сначала она называла эту помощь Божьей, но пришёл момент в её жизни, когда она столкнулась с ангелами…

Глава 2

СЛУЖЕНИЕ

«Пожалуйста, используй меня,
чтобы я стал проводником Твоей любви к людям…»
Молитва

 

   Все события начались с подарка, который ей привезла самая близкая и любимая подруга. Когда она уезжала в поездку, то спросила: «Что тебе привезти?» Алисия улыбнулась и ответила, сама не зная почему: «Подарок сам меня найдёт. Ты почувствуешь его».
   Когда Мирра, вернувшись из поездки, протянула ей статуэтку ангела – мистическое состояние овладело женщиной. Она с трепетом взяла подарок и стала разглядывать его. Образ белокурой длинноволосой красавицы завораживал: изящные черты лица, тонкие крылья, ниспадающие одежды так понравились Алисии, что она стала обнимать подругу и благодарить за необычный подарок.
   Вечером Алисия долго разглядывала статуэтку, и ей показалось, что она издаёт тонкий аромат благочестия той небесной юдоли, куда желала попасть Алисия в минуты страха и боли. Ангел занял самое почетное место в её коллекции рядом с  Пегасом.  Женщина вспомнила, как в годы её молодости ей приснился летящий белый конь, он коснулся её крылом, и с тех пор она начала писать – стихи, мистерии, рассказы. Женщина просто записывала то, что ей шло откуда-то свыше. Сочинять как-то не приходилось, она не понимала, как это – сочинять? Правда, сон её всё время нарушала Муза, и Алисии приходилось вставать с постели и записывать под её диктовку, пока поток мыслей не исчезал так же внезапно, как и приходил.
   Когда-то она загадала: хочу писать как Пауло Коэльо. Но, подумав, решила иначе: нет, я буду писать, как умею только я! Она считала себя ученицей этого великого человека, прошедшего уроки ада и рая на земле. Он вызывал у неё благостные чувства почтения и уважения. Женщина часто просто плакала от восторга, читая его строки о любви, жизни, одиночестве и Боге. Взяв с полки очередное произведение любимого автора, Алисия с трепетом в сердце прочитала название: «Валькирии». Это слово завораживало, притягивало и волновало. «Странное название», – подумала любительница мистики и незамедлительно принялась за чтение.   
   Действительно, книга так увлекла её, что она не замечала времени. Женщина всё больше и больше входила в особое мистическое состояние: она чувствовала, что не читает, а разговаривает с автором на языке, понятном только им двоим. Кроме того, Алисия стала прослеживать параллель того, о чём писал автор с её собственной жизнью: она испытывала те же состояния, проживала подобные ситуации, проходила, такие же уроки жизни и задавала те же вопросы, что и Пауло.
   Ночь, как мудрая волшебница, придавала особую таинственность и неповторимость общению с непознанным ею миром. Алисия сидела, обхватив руками голову, и плакала. Слёзы капали на страницы, но это уже не были слёзы боли и отчаяния, это были слёзы радости: «Я не одна такая. Такой человек, как Пауло прошёл через такие же муки поиска себя! И нашёл! И помогла ему в этом его возлюбленная! Какое счастье иметь рядом родственную душу! Господи! Неужели на всём белом свете нет мужчины, который бы понял меня?» 
   Читая книгу, Алисия находила ответы на вопросы, которые задавала себе много раз. Они сыпались как из рога изобилия. Ведь пути познания человеком себя в чем-то схожи. И женщина чувствовала, что в эти не передаваемые моменты откровений в неё входила неимоверная сила!
     «Я схожу с ума? – думала Алисия, – Да! И это мне нравится. Это такая  свобода! Я так стремилась к ней! Как прекрасно – позволить себе жить так, как хочется!» Алисия, как и многие писатели, сомневалась в нужности того, о чём она писала. Теперь её это не беспокоило! Перед ней был пример – Пауло Коэльо! Этот человек не боялся описывать такое! В молодости любящие и заботливые родители помещали его в психиатрическую клинику только из-за того, что он был не такой, как все. Позже он принадлежал к секте сатанистов, прошёл настоящий ад в реальности этой жизни, и всё-таки пришёл к Богу! Он прошёл долгий путь самопознания и нашёл свое призвание – писать.
    «В страдании появляется чистота! Почему я боюсь проявить свою индивидуальность?» – Не писать о пережитых ею событиях и впечатлениях, приобретённых при этом, Алисия больше не могла!
   Женщина перестала плакать. Она почувствовала такую уверенность и внутреннюю силу! Как будто ангелы несли её на своих крыльях, и на неё лился с небес несказанный свет! Теперь она могла не зависеть от мнения других людей! Она выстрадала это право! Она присвоила его себе как награду: право быть собой. Алисия шла к этому моменту половину своей жизни! Вторую половину она проживёт иначе! Это было её решение!
    Пауло в своей книге описывал процесс поиска своего ангела. Автор давал метод освобождения ума, и выход на канал связи с тонким миром. Практика медитации была давно освоена Алисией, и ей не составляло труда понять всё, о чём говорил автор книги. Она проживала вместе с ним каждый момент из жизни героев книги. Конечно, можно сказать, что чувства, переживаемые людьми похожи, но далеко не все чувствуют своего Ангела присутствия, а она с детства знала, что кто-то наблюдает за ней со стороны, кто-то ведёт её твёрдой рукой по жизни. Сколько раз, когда ей угрожала опасность, происходило какое-то чудо и всё кончалось хорошо или относительно прилично. Теперь ей стало ясно – это ангелы принимали участие в её жизни.
   Пауло писал: «Представь себе мысленно своего ангела,  и ты почувствуешь его присутствие прямо здесь и сейчас…» Засыпая, Алисия  наблюдала сквозь пелену надвигающегося сна, что её окутывает какой-то нежный серебристый туман и сквозь него просвечивает не статуэтка, а прелестное улыбающееся лицо чаровницы и прелестницы, невесомо парящей в воздухе.
   Утром Алисия старалась припомнить суть того, что происходило во сне. Это было отчётливое ощущение полёта: как будто ангелы дали ей свои крылья полетать во сне, но утром она их должна вернуть.  Женщина знала, что в мире ангелов нет добра и зла, там властвуют законы любви, которые на земле как-то неприемлемы для человечества, поэтому ангелы учат людей всеобъемлющей любви через свои послания. Одним из таких посланий были для неё стихи о феях.
    «Феи, ангелы – разные уровни небесной иерархии», – сказала Алисия, посмотрев на статуэтку, и стала искать своё творение. Прочитав его, она пыталась найти иной, скрытый смысл:

САД ОДИНОЧЕСТВА

Снился однажды мне сад одиночества,
Где проживают феи пророчества.

Их называют «Ваше высочество»,
Как-то без имени, и даже – без отчества.

Время не властно над ними куражиться,
Кто ж полюбить их на время отважится?

Если известно им всё и давно.
Кадры из милого сердцу кино.

Любят ли феи? Иль наложен запрет
Верить в таинственность прожитых лет?

Как же вам, милые, как же вам жить?
Целую вечность служить и служить?

Создал Господь вас такими навек,
Чтобы счастливее был человек.

Каждому, Боже, по паре ты дал.
Где ж я была? Или ты опоздал?

Или мне с феями жить суждено?
Сад одиночества скучен давно.

Листья опали в старом саду,
Я позабыла дорожку к пруду.

Феи, любимые, словно в бреду:
К вам никогда, ни за что не приду.

Крылья Пегас мне дал поносить.
С ним я дружу, прилетал погостить.

Именно он обещал вновь и вновь
Новую рифму на слово любовь.

Он мне спасенье, он приведёт
К сердцу любимому. Он меня ждёт.

Сад одиночества стонет порой,
Что он вдруг станет не твой и не мой…

   Да, теперь Алисия увидела много тех знаков, которые не замечала прежде. Феи – тоже крылатые создания, это элементали – вибрации природных стихий, их предназначение – служить людям. Алисия задумалась…Служение! Сколько фанатиков она видела в своей жизни. Сама долгое время была фанатично предана многому и многим! Но сейчас это слово по-иному раскрывало свой смысл через призму прожитого ею опыта. Она ведь тоже служит этому миру по-своему, как феи, ангелы и некоторые люди! И она увидела – как это происходит! Встречаясь, с каждым человеком, она несла им через свою открытость и непосредственность свет своего сердца, даже просто своим присутствием – излучениями доброты и чистоты. Да, той чистоты, что появляется в результате пережитых страданий! Именно тогда у человека появляются  не только знания об устройстве этого мира, но и мудрость. Она проста: будь собой!
     Конечно, Алисия понимала, что до идеала ей было далеко, и что люди сами придумывают этот идеал, который просто невозможно достичь: планка поднимается всё выше и выше. Её жизнь не была примером совершенства, но то решение, которое она приняла, – быть честной и открытой этому миру – давало и другим людям шанс к настоящей жизни. Глядя на неё, такую несовершенную, иногда наивную, но нисколько не смущающуюся этого факта, говорящую такие вещи о себе, что другие тщательно скрывали, даже от себя самих – люди задумывались, а что же такое настоящая жизнь?
   
   Каждую ночь Алисия выполняла новый ритуал общения с ангелом. Она уже привыкла просыпаться по первому зову Музы среди ночи и записывать то, что она диктовала ей. Утром с интересом прочитала новое послание:

За завершенностью желаний
Летит мой ангел, крыльями шурша,
В краю чудесных обладаний
Живёт его небесная душа.

Ведет мой ангел неспешный разговор
О бытие несбывшихся мечтаний:
Его и мой предвечный спор –
Поверить предлагает в суть желаний:

– Забыть всё бывшее пора
И повернуть фортуну в наше русло.
Всё было и прошло вчера,
Тебе со мной не будет грустно.

Да! Он поможет обрести покой
Чудесным образом открытий,
Но забываем мы порой
Кто? Пепел, мы или огонь открытый?

Сияй же, радость без конца,
Жги прошлое без сожаления,
Сотри постылое с лица,
Лови удачи чистое мгновение!

Пусть прикоснется яркий свет любви
К твоим ланитам драгоценным.
Иди вперёд, момент лови,
Отныне миг любви бесценный.

Ты прикоснись рукой к руке
И, причащаясь тайны вечной,
Будь ангелом в моей судьбе –
Пребуду я в стране беспечной.

И ярким всполохом звезда
Осветит путь той жизни новой
И я пойду с тобой тогда
Звездой и ангельской основой.

   Поэтесса вспомнила слова Митрополита Антония, которые запали ей в самое сердце: «Вера в себя – это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете». Женщина продолжила эту мысль: «В нас есть то, что мы в себе не видим. Мы, люди – просто канал для воплощения в жизнь идей высших сил. Чем чувствительнее человек к высшим вибрациям, тем лучше эта связь, тем светлее магическое пространство вокруг человека. Ангелы – эманация любви! Любовь – энергия Творящего Разума. Ангелы дают нам возможность прожить эти бесценные мгновения и входят в нас своими вибрациями в моменты любви. Значит, мы, принимая эти состояния, превращаемся в ангелов»!
    «Как это всё волшебно и загадочно!», – размышляла женщина, проводя бессонные ночи в творчестве, молитвах и медитациях. Теперь у неё была уверенность в том, что она обладала великой силой, данной ей ангелами. Разве могут чьи-то сомнения и критика разрушить эту связь?
   Постепенно жизнь Алисии наполнилась яркими красками! Она стала разговаривать с детьми на улице, раньше она их просто не замечала! Люди стали тянуться к ней. Женщина отметила, что она, как и героиня книги «Валькирия», боялась людей, «вжималась» в пространство от страха быть не понятой, осмеянной, глупой.
    «Какая же ты, действительно, глупая!» – смеялась над собой Алисия и с горечью вспомнила, столько лет она не жила для себя, не жила собой, всегда старалась угодить всем: детям, мужу, начальству, друзьям, духовному учителю…
   Сколько мужества надо, чтобы изменить себя! И в этом ей помогали ангелы через людей, учителей, события, книги и откровения.
   В жизни этой беспокойной женщины было много таинственного и необъяснимого. Много лет ей понадобилось, чтобы познать законы, по которым живёт вселенная. Она решила, что узнает ещё больше, но теперь из других источников – непосредственно от ангелов, но эти знания ей нужны не только для себя, но и для людей. Она станет каналом, через который ангелы будут вещать миру, а Муза – возможность отдать всё это людям.
    Как обычно – поздно ночью – усталая, но довольная, закончив очередную главу своего произведения, женщина почувствовала себя ангелом…и уснула. Во сне она летела на белом крылатом коне, одетая в какие-то странные кожаные одежды, отделанные металлическими вставками, а в руке у неё был светящийся меч.
   Наступила следующая ночь и нетерпеливая читательница продолжила путешествие в мире ангелов. Она узнала подробнее о валькириях и сделала следующий вывод, который несколько шокировал её: «Наши сны предвосхищают события. Оказывается, во сне я видела себя в образе валькирии».

    Обращение к словарям дало дополнительную информацию: «Валькирия-которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог – Валгаллу.
    С гривы её коня (облака) капает оплодотворяющая роса, а от её меча исходит свет. И ещё: в средневековой Европе выносились приговоры женщинам, обвиняемым в том, что они валькирии, т. е. колдуньи». Этот факт нисколько не удивил её. Она точно знала, что в одной из жизней её сожгли на костре инквизиции.
   Сопоставив все факты, она поняла, что её недавняя покупка была не случайна: кожаные брюки и жилет. Пауло именно так описывал современных валькирий. В этой одежде Алисия чувствовала себя как-то иначе. В этом был вызов! И это ей нравилось. Кому она делала вызов? – Самой себе! Каждый борется с одним врагом – самим собой! Никто не может причинить человеку больше боли, чем он сам. Так Алисия примеряла роль валькирии…
   Дочитав главу, Алисия улыбнулась своей новой подружке – статуэтке и погрузилась в чуткий и беспокойный сон. Проснувшись среди ночи, она поняла, что повторяет слова, прочитанные ею в книге: «Разорвать соглашение. Принять прошение. И заключить пари». 
    «Как же это сделать? О каком соглашении идёт речь – я понимаю, а вот о прошении и пари»? –  Алисия знала, ангелы помогут во всём разобраться.

Глава  3

ГОРЕЦ

«Любовь – это стихия,
сравнимая только со смертью».

  «Да разве же такое бывает? – думала Алисия, перечитывая переписку с ясноглазым горцем из далёкого города в отрогах Скалистого хребта Большого Кавказа. Алисия отвечала на письма мужчинам, которые находили её в социальных сетях, если, конечно, это были пристойные предложения. И в этот раз она серьёзно не отнеслась к комплиментам страстного горца. Но потом, разговорившись, они уже не могли прервать разговор, вели переписку весь вечер. Родственные души встретились в паутине сетей Интернета.
  Переписка продолжалась больше недели. Этого времени было достаточно, чтобы понять: встреча не случайна. Они, живущие друг от друга за тысячи километров, стали близки друг другу: интересы, эмоции, чувства, желания, мысли, взгляды на жизнь были настолько одинаковыми, что захватывало дух! А главное, единая цель: найти любовь, без которой они не мыслили своё существование! И просьбы у них были к одним и тем же созданиям – к ангелам, к высшим силам!
    «Неужели найти для меня мужчину моей мечты можно было только на другом конце света?» – лукаво спрашивала своего ангела Алисия и слышала в ответ шорох его крыльев. Размышляла она долго, но потом просто доверилась воле небес. И стала ждать продолжения истории, в которую попала. Ночью, как обычно, она вошла в медитативное состояние и уснула.
    Через пару часов она почувствовала зов ангела. Алисия сонно щурилась и тёрла глаза, как рёбенок, всё ещё находясь в двух мирах сна и яви: это уже не сон, но ещё и не бодрствование. Это время, когда информация идёт непрерывным потоком и остаётся в памяти.
   Алисия ясно увидела одну из своих прошлых жизней: молодая девушка шла по мягким коврам, открывая одну за другой тяжёлые двери роскошного дворца. В одной из комнат с цветными арками и белыми колоннами она увидела султана в окружении полуобнажённых наложниц, рабынь и евнухов. Это был гарем! Одна из наложниц, в традиционном восточном наряде, исполняла танец живота.

     Юная леди остановилась, разглядывая убранство дворца, необычность одежды. Какое великолепие! Сознание Алисии отметило, что одета она не так, как женщины из гарема, а по  французской моде: чёрное длинное платье, красиво обнажённая грудь, прикрытая прозрачной шёлковой кисеёй.
     «Значит, я не была наложницей! Кто же я? И почему на меня так пристально смотрит султан?» – сознание задавало своей хозяйке вопрос за вопросом, и ответ не заставил себя ждать. Тут же  всплыли строки пятнадцатилетней давности, когда она только начала изучать эзотерику, оккультизм, мистику, астрологию, психологию и философию. Она вспомнила теорию о инкарнациях. 
      По этой версии в одном воплощении личность может проходить синтез всех не законченных отношений прошлых жизней. Это происходит для того, чтобы душа перешла на новый уровень. Тогда и  следующая жизнь начнётся совершенно по-новому и будет иметь более высокую цель: познание открытых, глубоких отношений в служении людям!
    Не законченные отношения чреваты не предсказуемыми последствиями – люди непрестанно ищут друг друга, чтобы продолжить жизнь с любимым человеком, ошибаясь и разочаровываясь, они всё-таки продолжают поиски любви. Причины притяжения людей друг к другу в этой жизни могли быть самыми разнообразными: влюблённые не простили друг друга в прошлой жизни, или это была встреча, в которых произошёл взрыв любви, но им пришлось расстаться. В соответствии с этой теорией, если влюблённость происходит сразу, с первого взгляда, значит, отношения из прошлых жизней требуют завершения или развития. Предназначение не лёгкое: влюблённые должны выйти на новый уровень познания себя и мира, иначе любви придёт закономерный конец. Урок не пройден и нет развития. Любовь умирает…
   Видение кончилось. Алисии стало ясно: так вот почему она обожала коней, на которых в этой жизни никогда не садилась, но помнит ощущения быстрой езды галопом! А восточные танцы! От них у неё просто дух захватывало, лишь только она услышит томящую сердце музыку. Вот почему её так тянуло к восточным мужчинам! И почему она их так боялась! Она искала своего возлюбленного, и каждый мужчина был ступенькой к суженному! Алисия успокоилась. Эта теория её устраивала, по крайней мере, она всё объясняла.
    Утром, первым делом, женщина стала искать информацию о гаремах. Она смотрела на картины с изображением «домов счастья», и всё казалось ей таким знакомым: эти решётки она трогала руками, в этих каменных бассейнах она купалась в тёплой душистой воде, в эти лёгкие шёлковые одежды она одевалась. Но она не была наложницей. Гарем не был для неё домом, а только временным пристанищем, куда её забросила жизнь.
   Рассматривая иллюстрации гравюр, Алисия прочитала строки, которые так странно на неё подействовали! Читая, она слышала мягкий женский голос, который, как она понимала, очень любила слушать. Дрожь прошла по её телу.
  Она вспомнила его! Своего повелителя, своего любимого мужчину, с которым она чувствовала себя Богиней!  Она вспомнила женщину, которая делилась с ней сокровенными знаниями, подготавливая её к ночи любви. Читая эти строки, она слышала музыку этих слов:
    «Ты покинула гнездо, где выросла, и оказалась на ложе, которого ты не знаешь, с супругом, к которому ты не привыкла, так стань же для него землёй, а он станет для тебя небом, стань для него ложем, а он станет для тебя опорой, стань для него рабыней, а он станет для тебя невольником. Не приставай к нему, ибо тогда он возненавидит тебя, и не удаляйся от него, ибо тогда он забудет тебя, но если он приблизится к тебе, приближайся и ты, если же станет удаляться, удаляйся и ты и береги его обоняние, слух и зрение, и пусть ощущает он от тебя только приятный запах, и слышит от тебя только хорошие слова, и видит тебя только красавицей».
   Да! Она вспомнила его руки, его нежные, неторопливые, томящие прикосновения. Сладостные муки наполнили сердце Алисии. Ей казалось, она чувствует их снова, и это были прикосновения ни к телу, а самому чувствительному органу женщины – к сердцу! Непередаваемые ощущения блаженства от мужской силы, когда наслаждение волна за волной накрывает с головой, лишая притока кислорода, когда нет понимания реальности происходящего, а есть только растворение в океане чувств…
    Алисия почувствовала головокружение, ей казалось, что она потеряет сознание от нахлынувших воспоминаний! Они были такими живыми, как будто это происходит здесь и сейчас. Она его любила больше жизни там, в прошлой жизни…
   Растерянность  овладела женщиной: как она попала в гарем? И как ушла? Эта информация была закрыта. Может, не надо было ей знать об этом? Главное, он пришёл! Он вернулся из прошлых воплощений! Её возлюбленный! Для того чтобы быть с ней! И никакие расстояния не помешают им. Тем более что в последнее время она перестала чувствовать границы времени и пространства земного шара, и терять ей было уже нечего, кроме страха не встретить любовь! Всем своим женским началом она ощущала желание встречи: «Как долго я тебя искала!» – кричала её душа. Интуиция подсказывала, что горец чувствовал то же самое…
     «Я – твой мужчина! – так писал горец, – Я – твое будущее, я – твоя любовь! Я искал тебя полжизни!»
  - Что ждет тебя, Алисия? – вопрос, заданный неизвестно кому, растаял в пространстве времён…
Тут она вспомнила свои стихи, записанные вечером, перед озарением:

Далёкий незнакомец
Душу растревожил,
Ясноглазый горец
Как коня стреножил.

Мои чувства льются,
В строки собираясь,
Как о камни бьются,
К счастью направляясь.

Там, в краю далёком,
В самом центре мира –
Песни о высоком –
Не создать кумира!

Напишу поэму
О сибирской дали
И создам дилемму:
Ты мне Богом дан ли?

Разрешить придётся
Хитрую задачу.
Если нить порвётся,
Я спугну удачу.

Если небо снится
Тонкой пеленою,
Чувства вереницей –
Не дают покоя.

Где ты, милый горец?
Друг мой запоздалый…
Ты как чудотворец –
Свет забрезжил малый.

Горной речкой льётся,
Время убегает.
Сердце часто бьётся.
В жизни так бывает.

Я не жду покоя.
Я любви желаю!
Счастье, ты какое?
К тебе вылетаю…

    Параллель с информацией, которую Алисия получала из книги, прослеживалась и в её жизни. Пауло выполнил первое условие: разорвал соглашение с самим собой о не позволении победить, когда есть такая возможность! Он не отступил от своей цели, и в этом была его сила. Алисия тоже выполнила это условие, когда приняла решение – идти до конца, искать любовь, проходя сквозь свои страхи! Теперь важно было понять суть следующего условия? В книге говорилось о прошении. Принять прошение! О каком прошении идёт речь? И тут ее осенило: его прошение! Он просил её приехать к ней!
Глава 4

ВОРОТА В РАЙ

«Да, ангелы знали, где ворота в рай и они готовы
помочь людям в этом. Но мы же не просим их… А зря!»
П.Коэльо

    Алисия всё больше соединялась в мыслях, чувствах, ощущениях с любимым из прошлого. Да, она помнила запах его волос, она как наяву, слышала звук его тихого голоса, его глаза сквозь время смотрели на неё, его руки обнимали её, его поцелуи оживали на её губах, не давая спать ночами, и тогда она писала:

Прикасаюсь к себе твоими руками,
Целую себя твоими губами,
Этот мысленный бред принимаю,
В твои сны и мечты проникаю.

Твои чистые сны обо мне,
Твои мысли о нашей судьбе,
Твои  грёзы и слёзы со мной,
Плачу я и мечтаю с тобой.

Кто послал эти строки ко мне?
Кто заставил пройти по судьбе,
От фортуны украсть колесо?
И куда мой Пегас понесло?

Что ищу я в потёмках судьбы?
В лабиринтах с тобой мы на «вы»,
Там, где горд и печален мой друг,
Невозможно любить тебя вдруг.

Я познала твою уже суть,
Но из прошлого зла не вернуть.
Хочу страсти твоей и любви!
Ты меня навсегда позови.

Я к тебе прилечу! Я дойду!
Я удачу с собой приведу.
Будешь песни ты петь для меня,
И пытать у меня: «Ты – моя?»

Звёзды нам – соглядатай любви,
Небо – полог,  его разорви.
Ветер наши укроет тела,
Мы сгорим, будто свечи, дотла…

Море снова подарит прибой,
Ты шепнёшь на заре: «Только твой!»
Я так долго искала тебя,
Умирала в пути, не любя.

Нежный шорох бегущих страниц,
Припадёшь предо мною ты ниц.
Много жизней искала твой взгляд,
Я искала и шла наугад.

Ты нашёл моё сердце! Нашёл.
Тихий стон пролетел: «Он пришёл».
Помню шелест вечерней звезды:
Он придёт, твой единственный, жди…

    Наступила ночь, но мечтательнице опять не спалось. Алисия почувствовала грусть и предалась размышлениям. Нет, она грустила не столько от того, что не могла общаться с мужчиной, который так неожиданно вошёл в её жизнь, грусть была навеяна неверием в происходящее. Она стала дальше читать книгу любимого автора.
    Пауло объяснял суть первого соглашения: человек сам разрушает то, что даёт ему Бог, и он дал обещание больше никогда не поднимать руку на себя самого. Алисия вспомнила, как она подобно Пауло, разрушала свою жизнь, как поднимала руку на себя, желая уйти из жизни…
   Женщина молилась и благодарила ангелов, что они не дали ей сделать этого. Обещание, которое дал Пауло, также вошло в её сердце: Бог вправе уничтожить меня, я – не вправе! И это была свобода! Та свобода, которую так ждала Алисия – следовать за своей мечтой! За своим сердцем! И повествовать людям о рае, который они могут создать в своей жизни. Она вновь повторяла цитату из книги: «Ангелы пробуждают в людях неизжитые воспоминания. Все они несут в своих душах воспоминания об утраченном рае…». Пауло писал о том, что все в детстве общаются с ангелами, но потом им объясняют, что это игра. Ей повезло. Никто ей этого не объяснил, и она всегда чувствовала их рядом. Да, ангелы знали, где ворота в рай и они готовы помочь людям в этом. Но мы же не просим их… А зря!

 Глава 5

ПАРИ

«Мне нужно, чтобы кто-нибудь защищал меня здесь,
на земле, как ангел защищает на небесах»

   Алисия думала о том, что она уже всё сделала для того, чтобы научиться познавать мужчин, научилась отпускать их, любя. Она теперь желала простой земной любви, простых искренних отношений. Неземную любовь она больше не желала, потому что такая любовь – есть жертвенность, и это она теперь понимала, потому что испытала все её прелести и трудности. Она опустилась на землю в своих мечтах и хотела простого женского счастья, чтобы чувствовать ночью не пустое место рядом с собой, а надёжное мужское плечо и любящее сердце. Теперь эта женщина скорее, искушала мужчин своей открытостью и какой-то слишком нежной дерзостью. Нет, не за что на свете, она не желала более выпрашивать любовь и внимание у кого бы то ни было. Алисия помнила, как она провоцировала мужчин, и они проявляли к ней жестокость. Эта беспокойная женщина как самый жестокий палач уже наказала себя и больше не боялась мужчин и того, что её оставят одну. Никого не оставляют одинокими на этом свете. Люди сами отворачиваются от ангелов и их помощи. Ангел света никогда не бросит её. И именно он придёт к ней в облике мужчины её мечты, чтобы вместе выполнить то, что предназначено каждому человеку на этой земле – любить по-настоящему. В ином случае, человек предаёт Бога!
  «Любить по-настоящему…», – Алисия улыбалась, как ребёнок, повторяя эти слова, – «Теперь я точно знаю, что это значит: быть собой! А это, ой, как не просто. Слишком долго я изучала любовь, как искусство», – эти слова она написала в своём дневнике, чувствуя в своей душе тот стержень, о котором ещё совсем недавно только мечтала. Он был и есть всегда в каждом человеке, просто не всегда люди чувствуют его.
Наступил вечер, пришло время для чтения. Нет, Алисия не просто читала, она жила вместе с героями романа, создавая, как проекцию событий свою жизнь. Пауло писал о следующем условии – заключении пари. Таким людям, как Коэльо, всегда хочется чего-нибудь неординарного – выхода за пределы, сдерживающего их потенциал. Всем: Пауло, его жене, валькириям, всегда хотелось преодолеть собственные пределы.
   Рисковать – было любимым занятием и для Алисии. Ей так хотелось разорвать замкнутый круг её жизни, что она ночами задавала вопросы своему ангелу: «Как выйти за пределы собственной ограничивающей личности? Пари? Тут кроется ответ? В чём тут риск? В чём опасность?» Ответ был прост и она его нашла: Пауло заключил пари на всё, что имел в своей жизни, и попросил за это встречу с ангелом. Алисия чуть не закричала от радости! Да! Она уже заключила своё пари некоторое время назад. Оно звучало так: «За любовь, которая придёт в мою жизнь, я буду служить людям честно и открыто, я использую свой дар. Я буду делать то, что скажут мне ангелы». Эта хрупкая и в то же время сильная женщина понимала, что она в этот миг стала валькирией, и что уже не сможет предать себя и Бога, и что она готова заплатить любую цену за любовь!

Глава 6
«Я жду тебя вечность,
 чтобы посмотреть боли в глаза…»

ГДЕ ТЫ?

   Алисия запуталась, потерялась в пространстве времён. Прошлое, настоящее и будущее смешались в её сознании. Она снова плакала ночами, но отчего, понять не могла или не хотела признаваться даже себе самой. Постоянная ноющая боль, где-то очень глубоко. Казалось, она запрятана в самом дальнем уголке ее сердца. Когда женщина обратилась к этой боли, она увидела юную девушку. В далёком прошлом её звали Жанет. Страдания Жанет стали преследовать Алисию. Как будто, находясь в далёком мистическом прошлом, Жанет звала её на помощь. Женщина потеряла свою целостность, как будто её разделили на две половины: Алисию и Жанет, которая жила в одиночестве после того, как покинула гарем. Обе – в разлуке с любимым, всё время, разговаривая мысленно с ним, думали о нём, ощущали метафизически его рядом. Два разных состояния души: одна – радовалась жизни, другая – страдала.
  Рассматривая свои фото, которые отсылала своему возлюбленному, Алисия думала, как женщина светится, когда её любят! Жанет же ревновала, когда замечала новые лица женщин, которые мужчина добавлял в друзья на сайте, и сомневалась, что она у него одна. На его фотографиях были одни и те же лица: наверное, это дочь и жена? Зачем же он сказал не правду? У него была своя жизнь, на сайт он выходил теперь очень редко, ссылаясь на занятость. Алисия спокойно наблюдала, как разворачиваются события, а Жанет просто плакала, как маленький ребёнок. И в этом неопределённом состоянии разговор с ангелами как-то не получался. Женщина спрашивала ангелов, но слышала только шорох крыльев. Ей мешала Жанет!
   Тогда Алисия применила проверенный древний способ: стала молиться, потом мысленно отделила от себя Жанет, и стала наблюдать со стороны. То, что она увидела, нисколько не удивило. Ее прошлое встало перед ней во всей красе: у Жанет была сильная привязка к султану, она любила его безумно! Это безумие и не давало покоя. Алисия хотела прекрасного продолжения в настоящем и жила в этой вере. Она рассказала своему горцу о Жанет: «Слишком сильная боль! Я тебе не сказала сразу, как невыносимо больно за тех нас, в прошлом. Жанет так страдала в разлуке! Вот для чего мне в настоящем ангелы посылали мужчин, а потом забирали их! Чтобы я научилась отпускать и не привязываться к мужчине как к собственности». Горец своими письмами старался снять страхи и сомнения, но это слабо помогало. Поиск себя продолжался.
   Алисия верила в то, что имя  случайно не даётся. Всё имеет в этом мире свой смысл. Она нашла значение имени Жанет: «Бог милосердный»!
    Алисия размышляла: «Да уж! Точно, Бог милосердный! Помилуй нас! В чём же закономерность происходящих событий? У меня есть опыт преодоления страдания: жизнь без страданий возможна, это её естественное состояние и я убедилась в этом, но испытаю ли я удовлетворение, если получу то, что хочу? Совсем недавно я была счастлива и без мужчины своей мечты. Всю свою жизнь я получала то, к чему стремилась. Раньше, после первой эйфории от удовлетворения потребностей, страдание возвращалось. Это было очень странно, ведь причин страдать буквально не было. Постепенно я изменила свой взгляд на жизнь: только нереализованный потенциал причиняет боль».
    Она обратилась к ангелам: «Я готова к глубине. Помогите войти в неё. Я готова оказать помощь Жанет – пройти через страдания. Она не смогла, но у нее теперь есть я, а у двоих больше сил посмотреть боли в глаза и пройти через неё в нужном направлении – к радости и свету. Я знаю, как страдание пугается такой наглости и уходит прочь. Навсегда. Пока я убегала от боли, она преследовала меня, но когда я поворачивалась к ней лицом, то видела, что она исчезала. Я больше не боюсь страха боли! Любовь – это и боль, и радость! Алисия и  Жанет рады приветствовать страдания на равных!»
    Ответ ангела не заставил себя ждать: «Ты заключила новое соглашение. У тебя не будет возможности отступить. Тебе придётся опуститься в своё прошлое, прожить его по-новому и принести свет твоего опыта Жанет. Без него она погибнет».
   «Я – готова!» – таков был ответ Алисии.


Глава 7

ОЧИЩЕНИЕ

«Хочу я чистой быть как капля дождевая…»

   Как только было принято решение, тут же пошло очищение прошлого.  Этот процесс больше не зависел от желаний женщины. Алисия чувствовала буквально каждой клеточкой своего тела физическую боль Жанет, но душевная непрожитая боль была ещё сильней! Жанет казалось, что никто и никогда не сможет избавить её от этих страданий! Это было невыносимо: столько времени носить с собой груз обид и разочарований: она  пятнадцать лет ждала, когда султан приедет и заберёт её к себе. Потом вышла замуж за человека, которого не любила. У неё был старший сын – подарок султана. Она обожала его! В браке у Жанет родилось ещё три дочери. Всю свою жизнь эта страдалица любила только одного мужчину – султана из далёкого гарема. Умирая, она молилась о встрече на небесах…
   Все эти картинки мелькали перед внутренним взором Алисии, и она плакала вместе с Жанет, позволяя хлынувшему океану чувств выйти из своих берегов, излиться потоком чистых слёз.   
  Часто личность человека сравнивают с сосудом, который наполнен самыми разнообразными чувствами: сверху – обида, злость, разочарование, страх и боль, а внизу – любовь и счастье. Но если не очистить этот сосуд, то и любовь никогда не сможет выйти на свободу, человек не испытает удовлетворение от жизни и не будет счастлив! Просто, счастлив, без особой причины. Нет, причина есть – это жизнь!
   До самой последней капли горя, до последнего крика её измученной души, до пустоты в ней женщина плакала, пока не пришло иное состояние. Она почувствовала, что её душе стало светло и спокойно! Алисия улыбалась. Так улыбается ребёнок со слезами на глазах, которые ещё не успели высохнуть, когда видит свою маму. Таким образом, Жанет получила возможность освободиться от своих страданий. Она восстановила поток любви, остановленный в прошлом Жанет и он, как живительная влага, полился в настоящее Алисии. Прощение и принятие – великая сила любви! Так, опускаясь в своё прошлое, прощая себя и других за все страдания и боль, которые были у него, человек меняет своё будущее. Алисия присоединила отщеплённую часть своей личности в образе страдалицы – Жанет к своей душе.
   Как же изменилась жизнь Алисии? Горец не писал ей больше страстных писем, поток восхищения исчез, как только она написала: «Я поняла, что ты женат!» С Алисией произошли удивительные метаморфозы, её возлюбленный снова исчез, как и тогда, в прошлой жизни, но теперь Алисия понимала, что она простила его... Может быть, именно для этого он и приходил к ней?..