Ну их на фиг, этих дачников

Олег Волков-Казанский
Вы только представьте себе, сколько сотен любопытных пар глаз наблюдает за вами, когда приезжаете на дачу. Но обычно мы их не замечаем. А зря. "Лето. Скоро припрутся" - "А вон, уже прут". Эти мысли приходят на ум всей местной фауне, обитающей на нашей даче. Они считают себя местными, ну а мы соответственно приезжие, мешающие жить. Особенно не нравится это мышам. Они вообще считают нас дебилами и терпят нас только из-за того, что мы привозим импортные продукты, к которым быстро привыкаешь (ну сами знаете - хамон, пармезан) только для них это луковицы голландских тюльпанов и нарциссов. Сколько бы мы их не сажали, съедаются мгновенно. Поначалу я пытался с мышами бороться и ставил мышеловки, в одну из которых сам угодил. Ящерицы, которые это наблюдали, потеряли от смеха хвосты. Отравленное зерно съедалось в неимоверных количествах. Да, не спорю. Одна жертва была - скончалась от обжорства. Остальные ночью хором пищали песни, а затем украли из пакета полкило сосисок. Прошлой весной обнаружил, что зимой мыши сформировали отряд десантуры. Иначе как объяснить тот факт, что на столе с абсолютно гладкими металлическими ножками обнаружил следы их жизнедеятельности в виде какашек. Так и представляю себе мышей, спускающихся на парашютиках из сосисочных обёрток. Или вот - до сих пор помню удивлённые черные бусинки глаз мышки, развалившейся на диване, когда я её застукал на втором этаже. Она проснулась только от визга жены. Супруга без моей предварительной разведки теперь вообще на дачу не ездит. Боится.

Только представьте себе, каково им, местным жителям, когда в их размеренную жизнь врываются какие-то посторонние, со своими привычками, шашлыками вонючими, сопливыми детьми. Тут строят семьи, рожают детишек, делают запасы на зиму, да мало ли чего, занимаются делом. И вид праздного дачника в трусах их раздражает. Конечно они несколько успокаиваются, видя тебя, несущего на посадку очередную партию луковиц, или на худой конец картошку. Но это на зиму. А так.

Первыми сигнализируют о появлении птички. Всякие зяблики и ещё более мелкие летучие твари. Кто думает, что они едят гусениц - глубоко наивный человек. Гусеницы сами по себе, птички сами. Вся яблоня в гусеницах, а эти долбят ягоды. Непонятно веганами когда стали. Как-то утром заметил дрозда тяжело бредущего по грядкам с клубникой. Собственно, он меня и разбудил звуком шагов. Этот паразит понаклёвывал спелые ягоды. Целиком жрать уже не мог, зелёные не хотел. На мои возмущенные комментарии, нехотя долетел до ближайшей ветки.

Или взять к примеру ос. Они на моё появление никак не реагируют. Строят себе временное жильё для будущего потомства из смеси картона и слюны. Что может быть экологичнее. Причем картон берут у меня. Я как бы подрядчик. А уважения нет. Медку бы дали, так нет у них мёда. Не делают. Технологий нет. Однажды, пытался ликвидировать незаконно возведенное строение. Отделался опухолью под глазом и ещё в некоторых местах. Подумал о шершне, как о заступнике. Но осенью благо они куда-то сваливают. По-моему, улетают на юг. В это время муравьи ползают по яблоне и доят своих тлей, которых видимо невидимо. Щекотят усиками их зелёные задницы. Просто как банки клиентов. На гусениц, жрущих листву поодаль никакого внимания. Потом всему муравейнику разносят это бухло и все корефаны балдеют. Никто ничего не строит. И так пойдёт. Набросают для вида веточек, типа мы трудяги. Не знаю, доходят ли слухи до их королевы матки. Видимо нет. Не прав был Крылов. Ох как не прав. Поверил людской молве, которая зачастую поверхностна и эмоциональна. Стрекоза, как персонаж, суперменша. Жестокий киллер, царящий в воздушном пространстве сада. Куда муравью, скорее похожего на советского колхозника, ищущего где чего затырить на халяву и заодно бухнуть. Кинул как-то для эксперимента гусеницу в муравейник. Никакого внимания. Так и уползла, а муравьи ещё дорогу уступали, чтобы ненароком не задеть. Поговаривают, что в лесу они типа санитаров, но это ещё доказать надо. Может тоже народная молва.
 
Только летучие мыши и ёжики, жители леса, ведут себя тактично, ибо ночные животные, а что касается остальной компании, то … И здесь мне на ум пришла мысль. А может нам бы такое, в России, как на даче. Каждый своими делами занимается, размножается, делает запасы, хрен с ним, с муравейником, вроде чего-то стоит. Только дачников не надо, а то припрутся со своими порядками. Если, правда с импортными вкусняшками. Да и без них обходились как-то.