718 день Синдром последних дней

Денис Морев
29.04.2015 Среда

     Утром Ильдар суетится и нервничает: ему завтра уезжать домой, а из Масгона ничего на Лиссабон не идет. Как обычно: синдром последних дней, плюс немного включилась московскость. Но он мужик адекватный, быстро справился, только меня рано поднял, не дал отоспаться.
     Офис марины открылся в 16-00. Пока ждали, посидели в кафе в инете, в местном магазинчике купил самоклеющуюся ленту для ремонта дрифтера.
В офисе хмурый мужик посмотрел документы и потребовал плату сразу за два дня: мы, мол, пришли вчера.  Я доказываю, что пришли с восходом, стоим только 16 часов, какие два дня??? Мужик уперся. Отложили до решения босса. Тот прийдет скоро.
     Поставили нас в самый дальний угол, к катерам и лодкам, заходили по узости, матеря менеджера марины.
     Что-то тут как-то... Стоим не дорого, 12€ в сутки, но депозит за душ 16€, до него идти далеко и душ хреновый, а за электрический переходник депозит уже 40€.
     Сходили в город.
     Масгон - городок маленький, очень много негров с клубничных плантаций.
     Решили сегодня сотворить отходную посиделку. Купили кур - я буду готовить фирменное блюдо Капитана Дэна: чаху.
     Посидели в инете. Новость: Нестреляй пишет и публикует свой альтернативный бортжурнал, Вадимов Бортжурнал читают в ВК и на КиЯ. За Старпома горд.
     Вечером Ильдар собрал вещи, завтра решил стартовать, пораньше.
Захватил забытые девчонками шмотки, они встретятся в аэропорту Лиссабона, один рейс.
     Настя в злобных целях забыла в капитанской каюте лифчик, Гульназ очки и шапочку. Все отправлено владелицам.
     Пили, пели. Я приготовил чаху, в подпитии читал стихи. Подарил Ильдару барометр с Дуката с дарственной надписью. В ответ заимел горные очки, которые хорошо подошли Вадиму.
     Отбой глубокой ночью.