Загадочный дом. Продолжение Ангел мой

Елена Хоружая
- Любимая, вставай! – встревожено сказал Сергей. - Опять горе, пропала Дашенька Прокофьева. Я побежал на службу, а ты сходи к ним попозже поговори, успокой.
- Помоги Господи, милый. Что за напасть такая ,- ответила Вера.

Вера ,отец Сергей, их сын и родители жили в провинциальном городе К.Недавно город настигла беда: пропадали дети, а когда находили, те были мертвы. На телах дыры, как будто от зубьев. Женщина случайно разговорилась с местным стареньким батюшкой на эту тему, и тот ответил, что такие выходки делает маньяк или злые потусторонние силы.
Поэтому на горе друзей откликнулось сердце матушки. Отведя ребёнка в сад, пошла помогать соседям .

Проходя мимо старого заброшенного дома , перед лицом внезапно вылетел черный ворон, и оглянувшись, заметила стаю ворон, которые о чём то громко каркали.
По дороге ей вспомнилась легенда о доме, похожий на старинный замок ,с угловатыми крышами и с красной черепицей. Бабушка рассказывала, там раньше была усадьба, а после войны склад, где хозяйкой была «колдунья». Прозвище дали соседские ребята, она по виду выглядела мрачно : грозные брови , над веком большая свисающая бородавка, нос крючком и длинные, угольного цвета волосы. По городу ходили слухи, что на женщине родовое проклятье, и дети, рождённые ею , умирали ровно через 2 месяца. Затем страшная хозяйка умерла, здание запустело, складское хозяйство закрыли, и началась в стране «перестройка». Постепенно начал разрушаться: в крыше образовались дыры, кирпич в нескольких местах раскололся, стекла в окнах разбиты.

Девочка друзей нашлась, она засиделась у подружки и осталась там ночевать, но взрослые оставались начеку, и детей решили не оставлять одних. В школах и садах городская администрация постановила особое положение: детей выдавали лично родителям.

Была осень, разноцветные листья опадали с деревьев, лучи солнышка уже не грели .Вера решила с сыном погулять. Хотелось поближе подойти к этому необычному зданию. Подойдя чуть ближе, матушка уставила взор на прекрасную женщину с сияющими волосами, грациозно ступая в направление старого дома, затем та обернулась и улыбнулась. «Завтра приду одна сюда, обязательно»,- предчувствуя беду, подумала Вера.
Назавтра повторилось то же, необычайной красоты дама прошла в сторону дома.
«Чем она помышляет, раз там полное опустошение?- задала себе вопрос Вера. И быстро пошагала за ней.

Добротный домина был мрачным и угрюмым, света дневного не было. В углах паучки потрудились над кружевной паутиной. В центре зала возвышалось необъятных размеров зеркало, рядом камин. В нос ударил запах плесени и сырости. Вдруг она услышала звонкий звук, схожий удар молоточка по тазу , он доносился снизу с подвала. С замиранием сердца и оглядываясь по сторонам, пошла вниз .

Дверь у лестницы висела на одной петле, и женщина тихо, заглянула и ужаснулась от такой картины: повсюду находились канделябры со свечами, в середине комнаты стоял гроб , а на полу в черном средневековом одеянии восседала красотка, но она была совсем не такая, как на улице. Вера почувствовала нехватку воздуха, внутри было жутко, в горле просыпался рвотный рефлекс.
Женщина из подвала вдруг резко повернула голову в сторону двери, и Вера увидела карие глаза той и оскал с клыками. «Похоже, я влипла»…У неё пропал дар речи, словно её парализовало, но Вера произнесла: «Здравствуйте».

Стоя в холодном подвале, вспомнила того, который сотворил чудо : вначале беременность , затем исцеление мужа от болезни. Веря всей душой Всемогущему, она схватила крестик на шее и произнесла : «Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится…..». Женщина-демон оскалилась и пробурчала : «Ничего, он тоже будет мой».
Молодую женщину охватил ужас, оцепенение ушло, и она помчалась назад из проклятого дома. «И зачем я только сюда пришла, вот моё любопытство!», - ругала себя .

Придя домой заметила, что на окне сидит старая черная птица, женщина вздрогнула: выглядела больших размеров, и взгляд мрачного человека, пернатое создание смотрело на неё в упор. «Иди, лети к себе, нечего нас пугать»,- открывая окно, сказала она. Сил не было, и женщина взяла свой старый дневник. Читая его, перед глазами образовалась картинка : маленькая девочка с мамой в храме.
Вера верила, что на небе есть некто, кто смотрит за жизнью людей и какие те совершают дела. Там они писали записки, ставили свечи, и мамулечка на коленках клала поклоны. Родная работала учительницей в школе, посещала церковь тайно, иначе на работе могли отругать. Папу девочка видела редко, так как зачастую ездил в командировки. Вере там было скучно и неинтересно. Нравилось только одно: по большим праздникам детям раздавали конфеты.

Повзрослев, девушку настигли испытания : смерть пациентки, а затем гибель родителей .Она часто вспоминала «сладкое» детство в Божьем доме, молитвы мамы по вечерам, и бабушку, которая любила говорить о Господе вездесущем. Вера усиленно читала церковные книги, искала ответы на вопросы, Бог в те времена находился рядом, и она чувствовала сердцем. Нехорошие поступки окружающих перестала осуждать: вокруг только братья и сестры. Огонёк любви пылал в душе с новой силою.
Затем брак, рождение сына. Так, листая дневник, она уснула.

Проснувшись, решила о происшествии рассказать Сергею про женщину в демонском обличье. Они вместе поняли, что идти и рассказывать полиции бессмысленно, покрутят у виска. Нужно выходить на борьбу самостоятельно, но тщательным образом подготовиться. Они читали, много читали: художественную, эзотерическую, православную литературу. Действовать надо с благословения, вооружившись, крестом, молитвой и верой.

Утром, получив благословение от духовника, о. Сергей и матушка решили вместе проследить за странной женщиной. Красавица вечером вышла из странного дома с двумя мужчинами, направление держали в сторону кладбища.
-Барбело ,ты помимо своей красоты, умна и мудра. Нам сейчас совсем плохо будет. Вот-вот будет второе его пришествие, и ему, нашему господину, не хотелось, чтобы все мертвые восстали из могил, а ещё и живые будут на суде у Творца. Чем больше будет у нас душ, тем больше шансов у нас. Больше- всегда лучше!- прорычал один из мужчин, лежа на одной из могил.
Второй, покуривая сигару, просвистел :
-Дано задание, Господин предупредил, один сын священника и конец! Вельзевул исполнит магический ритуал, мы обретаем свободу перед вторым пришествием. Цель адовой рати вековать и воздействовать на душонки человечков, и она отчасти будет достигнута. Люди истребляют душу, пропадёт желание жить и размножаться , начнётся массовое самоубийство: прыжки из окон, убийство себя. Когда человек уходит из жизни со своей помощью, то сами понимаете, церковь земная и небесная не замаливает, у них только один выход. Ад! Ах-ха-ха! Представляю, как будет весело и забавно. Крошка, вперёд, - оскалив зубья, прошипел мужчина с хвостом собаки.
-От ребёнка священнослужителя с медальоном на шее каменеет тело. Мощь покидает, дитя необыкновенное, странный субъект,- просвистела Барбело.
- Ну да, только крест, на котором распят сын Творца, властен над нами, может и у него часть того креста - ответил волосатый демон .
-В Израиль , кто туда поедет? Он ещё обрамлён в икону , и её тщательно охраняют.

Молодые люди, стоя за каменной плитой, пошли на цыпочках от нечисти. Все понятно, они раскрыли карты бесов. Барбело- одна из супруг Сатаны, а двое других мразей её охрана. Они знали теперь большую тайну.
- Будем сражаться, нам нужна эта чудная реликвия!- отчаянно говорил о.Сергий в кабинете митрополита Антония. –Благословите, Владыка лететь! Я верю, все получиться.
И тот сказал, благословляя : «Езжай с Богом, послание я передал, в Иерусалиме духовенство курсе, проблем не будет. Но, крест этот под мою ответственность. Храни и береги его!».

По приезду Сергея, разработали план, он был страшной ловушкой: оставить маленького Сережу одного и не спускать с него глаз. По указу Патриарха Московского и всея Руси все храмы, монастыри приходы православные молились о сыне батюшки и всей России. Только прогнав в преисподнюю нечистую силу, можно выиграть в битве.
Серёженька сидел в песочнице и делал замок формами. Рядом были родители с другими детьми. Барбело, в обличье старенькой бабушки подошла к малышу и предложила конфет. Мальчик встал и взял её за ручку. Сердце от страха сжималось и разжималось со скоростью света у о. Сергея. Вера выбежала из-под укрытия и взмахнув крестом, как шпагой ,грозно вскрикнула: «Милосердный, Господи! Ты некогда устами служителя…. – Изыди!». В этот момент взглядом женщина парализовала демоницу, Вера вначале испугалась, что от неё исходила мощная энергия, готовая оцепенить злых существ. Из бабушки вихрем вылетела Барбело , зарычала и завопила на всю улицу. Старушка, придя в себя ползком пролезла до скамейки.
Верочка взяла сыночка на ручки и прошептала: «Ангел мой».
Все свершилось молниеносно. На ясном небе прогремел гром, и от красавицы –демона остался серебряный пепел и целый ворох старых ворон выпорхнули из загадочного дома.