Любовь и бизнес

Елена Хоружая
- Внимание, приглашаем самую обаятельную, умную Эвелину Короткову, владелицу бутиков «Женское очарование». Ту, которая устроила праздник роскошной одежды, - сказал ведущий после показа мод в столичном дорогом фешенебельном зале.

Вышла стройная, подтянутая, миловидная женщина лет 45-48, в прекрасном белом длинном платье. Рыжие волосы каскадом спускались с плеч, туфли в тон дополняли образ успешного директора. Уверенность излучала в походке, голосе.

-Добрый вечер, уважаемые гости «Модного показа 2017». Мне приятно видеть всех вас! Многих я знаю давно, и у нас тесные деловые отношения. Сердце радуется, что присутствует большое количество незнакомых людей. Недавно я потерялась среди безликой толпы продавцов женской одежды, но себя обрела вновь с помощью веры, надежды и любви. Начала одежду создавать сама, и мне это очень понравилось.

-Я поняла одно, что своё дело необходимо безгранично любить, как дитя. Если оно мало приносит дохода, надобно его ещё больше лелеять и баюкать, и бизнес начинает расти. Затем идти своим путём: слабые шаги, а затем они становятся с каждым годом увереннее.
-Вера в силы, что всё получиться, никогда не опускать руки. И, конечно, надежда на лучшие времена!
- Любите, верьте и надейтесь - вот три кита, на которые я опираюсь в своей жизни!

Прошло два года, как уехал сын. Ей не везло с мужчинами, и дело - её любимая работа, завладела душу без остатка. Начав встречаться с мужчиной, он оказывался альфонсом или алкоголиком.

Эвелина после модного показа своей дизайнерской одежды села в такси, и поехала в отель. Каблуки высокие, причёска от шпилек ужасно болела. Сбросив туфли, платье и вытащив из головы заколки, побежала в душ. Под струёй воды, она вдруг услышала громкий стук в дверь. «Странно, табличку повесила, консьержа предупредила, чтобы меня не беспокоили. Кто там?»- вытираясь полотенцем и быстро набрасывая махровый халат, вышла из душевой и подошла к дверям.
- Меня зовут Роберт. Простите, Эвелина, что отвлекаю, но я хочу пригласить вас на деловую встречу. Понимаю, что глупо, приходите в ресторан внизу в 21-00, столик заказа на фамилию Мэйсон.
Нахмурив брови, женщина судорожно начала вспоминать человека с такой фамилией. Ничего не припомнив, но подумав, что вечер предстоит скучный и в одиночестве, подумала и согласилась.

Леди ожидал сюрприз. Подойдя к столику, увидела рослого брюнета в изысканном светлом костюме английского покроя. Оказалось, что они вместе были на экскурсии по Франции полгода назад. Эвелина смутно его вспомнила, этот человек жил и работал в Лондоне, у него было своё ателье, известное в кругах дизайнерской сферы.
- Студия пошива, надёжные поставщики ткани, великолепные дизайнеры одежды. Я мечтаю предложить вам новую коллекцию под реализацию, без денег. Вы человек слова, а в людях я разбираюсь, поэтому думайте!
- Без раздумья и с удовольствием приму ваше предложение.

Эвелине он показался честным и искренним, его улыбка озаряла вокруг, и свет её коснулся грустных глаз. После, ночью, женские очи преобразились, в них зажегся небольшой огонек пламени. Роберт ей понравился, больше чем деловой партнер.

Великая вещь интернет. После Франции Роберта покорила сердце эта русская красавица. Он следил за её жизнью: здесь она на выставке, тут на аукционе, в детском доме волонтер женского движения. В социальном сообществе обнаружил восхитительную группу, где девушки со всего мира обменивались фотографиями известных трендов, где дискутировали по поводу воспитания детей и различные кулинарные идеи. Всё там живо, искренне и везде оставляла след та, маленькая хозяйка из провинциального города.

Когда написал фамилию в поисковой системе, то вышел на её сайт: профессиональный, с хорошим текстом. Она ещё больше притягивала удачными афоризмами, красивыми пословицами, и пожеланиями на каждый день, когда мужчина подписался на портал «Женского очарования». Открывая электронную почту, смотрел ежедневную рассылку с магазинов Эвелины, как дуновение ветра, легкого и нежного, или как первого поцелуя: невинного и желанного.

Впоследствии, бизнес вырос в любовь, и Эвелина отыскала счастье там, где не искала.