Человек-это звучит гордо!

Василий Насонов
             
                Кто хоть сколько-нибудь смотрит телевизор, читает газеты, слушает радио, просматривает интернет, тот хорошо знает, что сегодня происходит на Украине.
                Политика, как известно, искусство предвидения. Власти России событий на Малороссии не то, что не предвидели, но даже и не догадывались о том, что же может у соседей произойти. По святой или детской наивности им даже и в голову не приходило такое развитие событий. И в страшном сне не снилось.
                А вот Фёдор Михайлович Достоевский их очень  хорошо предвидел и даже предсказал. Но вот доморощенные политики не прислушались к писателю, не увидели, не заметили его предсказываний. По нескольким причинам. Я назову лишь две. Во-первых, нет пророка в своём отечестве. Во-вторых, не Ф.М. Достоевский, а Пушкин – наше всё!
                Кому-то мои рассуждения на первый поверхностный взгляд покажутся несколько странными, тогда пусть помолится и перекрестится. Я только могу сказать, что к этим «странным» рассуждениям, хочет кто-то или не хочет, а придётся прислушиваться. Обязан будет прислушиваться. Потому, что за ними стоит исторический опыт художественной литературы, ярким и славным представителем коей и является  классик русской литературы Ф. М. Достоевский."Новый русский Гоголь".
                Теперь конкретно о его историческом предсказывании по поводу Украины. И не только Украины, а и  вообще всей алчной мировой политики как Запада, так и Востока. У писателя художественной литературы есть такое предвидческое выражение: «Человек с миллионом не то, что человек без миллиона».Ну, а теперь переведём это с русского на российский язык русских осин и берёз.
                Кто такой Полонский? Герой нашего времени! И таких «героев» в мире сегодня пруд пруди! Известно и его неприличное выражение о человеке, который должен куда – то и зачем-то идти, и только по одной лишь простой причине, что у него нет …миллиона. Как видите,
Полонский не такой уж и полный дурак, если повторяет слова великого русского писателя Ф.М. Достоевского. Пусть и на русский грубый манер, как говорится, непечатными выражениями. Но, думаю, бог его уже простил, если всё-таки допустил и попустил такому, как говорится, человеку.
                И  только совсем уж наивный человек или идиот поверит в восточную сказку, что Полонский  Тайланду был нужен сам по себе, без миллиона. А куда бегут все русские олигархи с наворованными миллионами? Естественно, на Запад, в крайнем случае,- на Восток. Кому они там были бы нужны без миллиона? Как тот же Березовский или Абрамович в Лондоне.
                А у кого миллион, тот музыку заказывает,танцует кого-то,власть,например,и,вообще, делает политику как внутреннюю, так и мировую. Это очевидно сегодня по мировому господину Рокфеллеру, Ротшильду, Соросу… Они и им подобные "денежные мешки" содержат власти и нужные им фашиствующие режимы.  И делают это только с одной благородной и единственной целью:постоянно наращивать свой миллион.
                Не случайно сегодня не утихают политические споры по поводу слов госпожи Олбрайт о Сибири. Говорила она это или всё-таки не говорила. Меня это мало интересует. Лично меня удивляет совсем другое. Оказывается, эта старая дама является сторонником и даже поклонником Михайло Ломоносова. Это же он сказал, что богатство России будет произрастать Сибирью. А в советское время даже поставили художественный фильм «Сказание о земле Сибирской».Ну, как тут не порадоваться за эрудицию госпожи Олбрайт, которая вслед за моим земляком цитирует его слова. Правда, на свой американский лад. Но такая уж политика у человека с миллионом. Ничего личного. Один только бизнес и коммерция. Одна только прибыль. Одни только миллионы, но… не людей, а долларов, евро, рублей…
                А что - люди? Люди для человека с миллионом – пыль. Ничто. Ничтожество. Пусть и звёздная, но всё-таки пыль!
                В том числе и на неньке Украине. 
                Так что и дальше продолжайте самозабвенно играть на российской «Первой кнопке» в игру «Человек с миллионом»!
                Кажется,так она у них называется?
                Так что уважаемый и дорогой мой человек,- Алексей Максимович Горький,"человек с миллионом" звучит...горько!И не только на свадьбе!..
                Не имей сто друзей,а имей сто... рублей,а лучше-миллион зелёнинькими. Такова нынче мировая политика "человека с миллионом".Всё-на продажу!
                А у кого его нет?А это уже за ответом к русскому эффективному собственнику по фамилии Полонский...