Стальные Сны. Аллистер - 3

Илья Черемнов
Стальные Сны: Хроники Катастии (совместно с http://stihi.ru/avtor/vaddex)

Бенефакта.

Где-то вдалеке в тоннеле раздались настолько душераздирающие крики, что даже сам Славный Тони вздрогнул. У Аллистера сразу же проснулось чувство жалости к человеку, которому причиняли боль. Кто знает, может, его резали по кусочкам живьём, может - пытали раскалённым железом. Они сразу решили, что следует как можно быстрее помчаться вперёд, возможно, они ещё успеют помочь несчастному.
Ускорив шаг, вынужденные соратники пустились на поиски жертвы. Славный сразу же вытащил из-за пояса клинок. Завидев это, Аллистер машинально подался в сторону от бандита. В ответ на это Тони добродушно усмехнулся:

- Парень, ты действительно СЕЙЧАС меня боишься? Если бы я хотел твоей смерти, то ты был бы уже мёртв. Причём не один раз. Расслабься, сейчас мы с тобой в одной лодке!

Молодой человек судорожно сглотнул и продолжил следовать за Славным. Тот же некоторое время шёл спокойно, а потом резко остановился, жестом приказав Аллистеру сделать то же самое. Юноша исполнил указание в точности, прильнув к стене и с ужасом подметив, что приближающиеся крики и мольбы прекратились.

В течение же нескольких последующих минут молодой аристократ стал свидетелем следующей сцены. Из-за поворота вышло двое мужчин, заляпанных свежей кровью. Оглядевшись, они заметили движение неподалёку от себя. Тотчас же один из них выхватил из-за пазухи нож и метнул его туда, где стояли Аллистер с Тони. Юноша сдавленно икнул, что, конечно же, было услышано незнакомцами. Притаившийся рядом с ним Славный издал недовольный возглас и выпрыгнул из укрытия. Молодой аристократ подобрал тот нож, который не так давно летел в их сторону, и тоже вышел.

- Ну что же, защищайтесь! – широко улыбнувшись, произнёс бандит.

С этими словами Тони, тяжело выдохнув, пошёл в атаку. Аллистер же хрустнул шейными позвонками и начал смещаться в сторону, открывая союзнику простор для действий.

Через несколько мгновений раздался оглушительный лязг встретившихся в воздухе клинков. Незнакомец еле удержал оружие в руках - Славный нанёс удар с колоссальной силой. После удачного парирования мужчина попытался провести обманный выпад, но бандит разгадал его замысел и снова чуть не выбил меч из рук у врага, перейдя в контратаку. Под неожиданным напором противник спасовал и снизил темп. Проведя несколько неприцельных ударов и переведя дух, Славный Тони замахнулся как будто для длинного рубящего удара, но сам вместо этого направил своё оружие на руку замешкавшегося. От немного грубого соприкосновения эфеса меча бандита с рукой соперника тот выронил свой. «Самый опасный человек Бенефакты» не замедлил воспользоваться такой возможностью и отбросил ногой выпавшее оружие в сторону. Спустя несколько мгновений тяжёлый кулак Тони обрушился на челюсть оппонента и тот тут же упал без сознания.

- Ну что там у тебя, парень? – осведомился бандит, оглядываясь в поисках своего аристократического друга.

Аллистер же не мог ничего ответить, потому что второй нападающий прижал его к стене и начал душить. Все, что смог сделать молодой человек – так это издать нечленораздельное бульканье. Все перед глазами поплыло, образы утратили четкость…

«Будет обидно так умереть», - пронеслось в голове у юноши перед тем, как он провалился в небытие.

***

Очнулся Аллистер от лёгкого похлопывания по щекам. Перед ним сидел Славный Тони, попыхивая папироской. Увидев удивлённое лицо парня, бандит невозмутимо заговорил:

- Нет, курево я с собой не брал. Один из наших друзей со мной им поделился, - ухмыльнулся Славный, указывая на валяющийся неподалёку труп.

Юноша перевёл взгляд туда, куда показал Славный. Присмотревшись, там можно было разглядеть тело. Голова у него была неестественно вывернута, а в остальном казалось, что мужчина просто прилёг вздремнуть ненадолго. Правда, место выбрал не самое удачное.

- А, ты беспокоишься об этих двух джентльменах? – с наигранным удивлением воскликнул Тони, - Так один из них сейчас мирно посапывает рядом и скоро проснётся, а второму придётся поспать намного дольше…

Тут бандит сделал драматичную паузу. Не спеша втянув дым от папиросы и подкрутив роскошный ус, Славный вновь обратился к парню:

- Все, друг мой. Пора.

Аллистер тотчас же вскочил на ноги, благо у него было время прийти в себя, и поплёлся вслед за Тони. Тандем направлялся к источнику так резко прервавшихся криков. Но на смену воплям пришёл мерзкий и противный шорох. Звук, заставляющий содрогаться и постоянно оглядываться по сторонам.

Спустя некоторое время Аллистер и Тони поравнялись со входом в небольшое подобие зала, которое было выстроено ещё очень много лет назад. Посреди помещения стоял стул, на котором ржавой цепью было закреплено тело. Видимо, именно его обладатель и был столь громким. Но сейчас это было совсем не так. Из глазницы несчастного торчал огромный металлический прут.

- Мать моя Земля… - прошептал молодой аристократ, узнав в погибшем Макса – парня его возраста, состоящего в банде Тони. Именно он был в том злополучном эскорте. Тут Аллистер перевёл взгляд на Славного.

- Да, тебя не пожалели, Макс… Покойся с миром. Клянусь, твои убийцы заплатят за это! – после недолгого молчания произнёс Тони .прикрыв оставшийся целым глаз трупа своей ладонью.

Но тут за спинами соратников послышалось какое-то шуршание. Аллистер с тони обернулись. Несколько минут борьбы, и перед взглядом любого стороннего наблюдателя, который вздумал бы пройтись по этому району катакомб в это время, предстало бы следующее.

На месте, где нашёл своё последнее пристанище Макс, стоял ещё один стул, к которому был привязан пойманный бандитом человек. В воздухе витал запах страха, хоть жертва и была без сознания. Тони закурил и принялся за работу.

- Малыш, постарайся не моргать. Сейчас будет первоклассное шоу только для избранных. Деньги за билет возьму потом, когда выберемся отсюда.

После этих слов Тони направился к оглушённому, связанному ржавой цепью, и мощно хлопнул того, чтобы привести в сознание.

- Здравствуй, солнышко. Как спалось?

Мужчина съёжился.

- На твоё имя мне плевать, так что сразу к делу. Мы слышали разговоры о некой сфере и горим желанием узнать, что это такое.

- Я н-не знаю.

Тони отвесил связанному пощёчину.

- Я действительно ничего не знаю!

Ответом на данную фразу послужил выбитый зуб.

- Мне не нравится этот твой ответ. Попробуем ещё раз? Что это за место? - Меня привезли сюда против моей воли и заставили помогать культу... - приспешник заткнулся, поняв, что он успел произнести то, чего не следовало.

- Стоп-стоп, ты сказал Культу? И какому же? - спросил Тони, но никаких слов не прозвучало, - Ну же, нам очень интересно…

В течение следующих получаса из противника ничего вытянуть не удалось. Славный испробовал все, что мог. Аллистер стоял и зачарованно наблюдал за тем, как работает профессионал, но, к сожалению, все было без толку. Видимо, жертва действительно ничего не знала, ибо методы Славного Тони раскололи бы любого. Аллистер был в этом безоговорочно уверен. Но, устав возиться с приспешником неизвестного Культа, Тони подкрутил ус и, пустив в ход все своё обаяние, спросил:

- И как же вы хотите умереть, сэр?

Немного погодя крики снова разнеслись по старым катакомбам.