Граждане, будьте бдительны!

Сергей Лебедев-Полевской
     С наступлением летнего сезона из всех щелей, как тараканы повылезали разного рода мошенники и квартирные воры, как правило, залётные гастролёры, которых очень трудно поймать за руку на месте преступления. "Работают" они под видом продавцов бытовой техники, медицинских "чудо приборов", излечивающих все самые возможные и невозможные болезни... Проникают в квартиры и дома доверчивых граждан под видом социальных работников, работников ЖКХ и газовой службы... Не спешите впускать их в свой дом, сначала позвоните в ту службу, от имени которой они представились, узнайте, посылали ли они к вам своих работников? Не будьте наивными простаками — это только на руку мошенникам.

     8 июня сего года в Полевском, благодаря бдительности гражданки с улицы Челюскинцев, полицией была задержана группа мошенников, представлявшаяся работниками газовой службы. Женщина, показавшая удостоверение "газовика", предложила жительнице Полевского за 926 рублей оказать профессиональные услуги газовой службы по обеспечению безопасности использования газовых приборов и их профилактики. Жительница Полевского ответила, что у них недавно были работники газовой службы и в профилактике газового оборудования не нуждается и на порог дома их не пустила. Те ушли искать свою удачу в соседний подъезд, а бдительная  полевчанка позвонила в полицию и не ошиблась — мнимые газовики уже облапошили многих жителей Полевского и его окрестностей. Взяли мошенницу при выходе из подъезда с несколькими тысячами рублей. В легковой машине её дожидались ещё трое её сообщников.

     Так что, будьте бдительны! Такие гастролёры могут появиться в любом населённом пункте необъятной нашей родины!
     Расскажите о них своим мамам, папам, бабушкам, дедушкам, родным, у кого нет интернета. А у некоторых стариков в деревнях нет даже телефона, не то что интернета.