Онтология 2. глава i. часть 1. онтология противост

Александр Плешанов 8
Плешанов Александр Дмитриевич

Онтология  2.  Глава  I.   Часть  1. ОНТОЛОГИЯ  ПРОТИВОСТОЯНИЯ
(Левиты,  коэны,  каганы,  Моисей, иудеи)

1.1  Левиты.
В основе повествований БИБЛИИ, лежат доступные науке фрагменты истории Древнего Египта.  Управление Древним Египтом осуществлялось двумя  группами жрецов. Одна из них – партия культа бога АТОНА РА – представителей  инопланетной цивилизации («яйцеголовых» - кураторов славяно-арийских народов БЕЛОЙ РАСЫ. Цель этой партии – научить человечество жить  в гармонии с Природой, т.е. вся деятельность землян должна быть направлена на БЛАГО  ЧЕЛОВЕКА. В письменной истории представителем этой партии был фараон Эхнатон - Аменхотеп IV и его жена Нефертити (Нефер-Неферу-Атон). Эхнатон  восстал против жреческлго многобожия, заявив, что «Главный бог- один. И это Атон, солнечный диск, несущий жизнь всему земному».

Конечно, кроме гуманистических мотивов и религиозных идеалов, у фараона и его супруги были и свои политические цели.

К тому времени усилилось влияние жрецов разных культов. Верховные жрецы (в особенности культа бога АМОНа) обладали самыми лучшими землями, прекрасными зданиями и очень сильным влиянием на народ и придворных, порой могли посоперничать с влиянием самого фараона. Так что, «отменяя» их религии и провозглашая себя и жену верховными жрецами нового культа, Эхнатон «убивал двух зайцев».

Эхнатон и его жена  стали строить для нового божества новую столицу — город АхетАТОН. В красивой и плодородной долине между Фивами и Мемфисом, где белоснежные скалы, вплотную подходя к реке, а потом отступая, образуют почти правильный полукруг, и началось это грандиозное строительство. Посреди пустыни вырос прекрасный город с озерами и дворцами, сверкавшими позолотой и инкрустациями из полудрагоценных камней, в которых полы были расписаны как пруды с плавающими в них рыбками

Другая группа – партия культа бога АМОНА (АМ;НА – АМУНА) – представителей инопланетной цивилизации т.н. СЕРЫХ – комических вирусов – паразитов.  Цель СЕРЫХ - покорить и эксплуатировать (паразитировать) народы, населявших к тому времени планету Земля.  «По серой коже вы их распознаете». «Ложью и лестью неправедной захватят они многие края Мидгард-Земли, как они поступали на других Землях, во многих мирах во Времена прошлой Великой Ассы Войны»» («ПРА-ВЕДЫ (ВЕДЫ)» - древнее учениие славян-ариев).

После ввеления в Древнем Египте Эхнатоном единобожия началось преследование имя культа Амона и его последователей.

До упразднения Эхнатоном жреческого многобожия управление Древним Египтом  партиями жрецов сначала велось  за столом переговоров для поиска решений на принципах консенсуса, что не всегда получалось  Переговоры вели два главных представителя, за спинами которых находилось по 10 советников, без права голоса. Отсюда, система двух противоборствующих футбольных команд – один вратарь (дирижёр) и 10-ть полевых игроков. Мяч – отражение и символ планеты Земля. Вот и пинают эти «игроки»  матушку Землю  до настоящего времени. А мы недопонимаем до сих пор  сокровенный смысл этой игры.

Число «22» (11 + 11 жрецов) в культуре Древнего Египта – сакральное и является  отражением алгоритмов написания 33-х символов, т.н. «черт и резов», лежащих в основе древнеегипетского и современного русского алфавита. Эти символы, в свою очередь, отражают три-А-дный (11-ть триплетных блоков) и дихотомический алгоритм (11-ть триплетных блока) структурирования первичных форм материи и Вселенной из хаотичной Космической субстанции элементарных частиц – «мон» - «единиц».

После смерти Эх6натона, наследующий  его сын ТутунхАТОН (от второй жены Кийа.), правивший приблизительно в 1332—1323 гг. до  Р.Х., был противником идей своего отца.

Жрецы культа Амона убедили молодого фараона вернуться к прежней вере и сменить имя на ТутанхАМОН. Столица была возвращена в Фивы, храмы и статуи, посвященные Атону, были разрушены, всякое упоминание о нем вымарывалось из свитков и уничтожалось на барельефах, люди начали покидать город АхенАТОН, уезжая в старую столицу.

Для реализации намеченной  цели - достижения мирового господства,  партией культа бога Амона в Палестине была (искусственно) создана община людей на основе  народа семитов - (потомков Сима - старшего сына Ноя из древнейших славян-ариев, от имени Сим – название «семиты»).

В качестве метода обособления и устойчивости от ассимиляции среди других народов, для этой общины придуманы ОБРЯД  ОБРЕЗАНИЯ  КРАЙНЕЙ  ПЛОТИ и  ИНСТРУКЦИЯ по завоеванию мирового господства – ВТОРОЗАКОНИЕ..

Один из предводителей многочисленных пустынных племён  Синайского полуострова - патриарх Аврам (потомок Сима) не имел от своей жены Сары наследника. СЕРЫЕ решили ему помочь, при условии принять обряд обрезания и быть послушным ЛЕВИТАМ (представителям  культа бога Амона - членам  ветхозаветного колена ЛЕВИ) с целью в будущем достижения племенем мирового господства. Отсюда, происходит название «левиты», т.е. «левитирующие», способные отрываться от земли и парить в воздухе (феномен известен издревле, проявляется реже в наше время, физическая суть заключается в умении человека перевести  центр вертикального частотного спектра организма в нижнюю часть тела для получения т.н. «спайдер-эффекта» – эффекта паука» - зависания над поверхности земли).

Авраму было девяносто девять лет, когда к нему явились три левита (из клана культа Амона)  и от имени бога  ( СЕРЫХ)  и передали следующее: «Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: Да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами» (кн. Бытие, 17: 10).  Аврам стал Авраамом, а Сара – Саарой. Через год после визита Саара родила наследника – сына Исаака.

Левиты (ЛЕВИ) это были контактёры с СЕРЫМИ и получали от них указания с помощью приемо-нередающего высокочастотного аппарата, т.н.  – СКИНИИ.  По сути, клан ЛЕВИ -  это полтические комиссары, направляющие и корректирующие деятельность обрезанных семитов.  Программа по завоеванию мирового господства обрезанными семитами –ВТОРОЗАКОНИЯ от СЕРЫХ была получена левитами.

Левитами в Ветхом Завете именуются потомки  третьего сына Иакова и Лии, которые устроили кровавую расправу над  сихемцами - месть за то, что один царевич из сихемцев изнасиловал единственную сестру братьев - Рувиму. Жестокость братьев и послужила СЕРЫМ избрать их в качестве своих представителей на планете,  именовав их левитами (кланом ЛЕВИ) и научив их парить их в воздухе.

 Для сравнения, кураторы народов БЕЛОЙ РАСЫ в лице клана Атона, получили другой завет:
«Я полагаю радугу мою в облаке, чтобы она была знаменем вечного завет между мною и землёю» (Ветхий Завет, Бытие, 9:13).  Этот  завет через  русский алфавит  (из 33 букв с основой «черт и резов») и семантико-лексическую матрицу мета-языыка (основа современного русского) раскрывает  частотно-спектральную структуру Вселенной. Завет  указывает на переход  буквенного кода в частотный информационно-энергетический код общения человека с Космосом,   с его высокочастотными информационными полями.

1.2. Моисей.
Племя обрезанных семитов размножалось, проникла и стала припеваючи жить в благодатном Египте. По Библии во главе египетских обрезанных семитов находились египетский чиновник Моисей и его старший на 3 года брат Арон (история, как семиты Моисей и Арон попали в Египет, подробно приводится в  книге «Бытие» из Ветхого Завета). Левиты потихоньку внушали  семитам Египта вменённую им миссию мирового господства. Однажды Моисей увидел, как египтянин избивает семита, заступаясь за последнего,  перестарался и  убил  египтянина.

Опасаясь мести фараона, Моисей и Арон решили бежать из Египта со всем семитским племенем (кн. ИСХОД, Ветхий Завет). Семиты пометили знаками жилища египтян, ночью обворовали их и двинулись из Египта в пустыню. По Библии Моисей с Ароном водил  египетских семитов кругами 40 лет по указанию левитов, чтобы народ забыл разницу между ДОБРОМ и ЗЛОМ (в современной саентологии это называется «клирингом» -«чищением  сознания от ненужный мыслей и представлений»). Моисею это надоело, он решил напрямую обратиться к БОГУ – узнать куда идти и что делать. Он удалился от племени, взошёл на гору (в Библии на гору Синай, но она находится в Палестине,  а племя ещё туда не дошло?) и молился 40 дней. В ответ получил указания, т.н. ДЕКАЛОГ МОИСЕЯ, записанных на каменных табличках – СКРИЖАЛЯХ. В качестве первых заповедей Декалога, были «НЕ УБИЙ» и «НЕ  КРАДИ». Наставления были от космических кураторов славян-арийских народов,  на основе космической семантико-лексической матрицы математического абсолютного алгоритма (расшифрованного российскими исследователями через первые 43 цифры числа «Пи» в 1993 г.), как  НРАВСТВЕННОГО  ЗАКОНА для организации жизни людей в гармонии с Природой (см. работы автора по программе исследования «Русский алфавит и Единый закон Вселенной», серия  книг,  информация в Интернете – Е-mail:– paradigma21-pleshanovad @yndex.ru,Yandex Disk).

Наставления Декалога были противоположностью предписаниям левитов.  Когда Моисей вернулся к племени, левиты Декалог принять не могли и не позволили Моисею распространять его указания среди племени. Моисей с сожалением  вынужден был разбить скрижали. Отсюда, видно, что Моисей не был ярым сторонником миссии семитов по достижению мирового господства.

С этого времени левиты перестали доверять Моисею. Из текста кн. «Исход» его имя исчезает, не известно, что с ним случилось, заболел, умер, где и как похоронен? А ведь это важнейший эпизод в истории иудеев-евреев! В то же время, Моисей считается еврейским пророком, законодателем и основоположником иудаизма  (хотя Моисей жил около 1300 лет до Р.Х,  а иудаизм, как вера и община иудеев-евреев в Палестине была создана только в 458 г. до Р.Х. ?).  Поход в Палестину возобновился под предводительством Иисуса Навина (bodyguard –телохранитель Моисея, ожидавшего пророка у подножия горы, пока  тот молился на верху).


 1.3.  Коэны и каганы.
Для продолжения левитами реализации намеченной цели, они создают клан КОЭНОВ – «смотрящих». –  возглавляющих и направляющих обрезанных семитов на выполнение программы партии культа бога Амона по завоеванию мирового господства.

Коэны – это служители культа и обрядов иудеев-евреев  – священники (с иерархией - первосвященник, заместитель, ключник, казначей). За ними числилось также совершение храмовых жертвоприношений и т. д.  Коэны – это хранители письменных источников иудейской мудрости, в.т.ч. свитков ТОРЫ, которую частями зачитывают в синагогах.
,
Коэны происходят исключительно из потомков брата Моисея - Аарона (являлись «устами» ненадёжного и «косноязычного» Моисея) по прямой мужской линии. С Ароном связано введение среди евреев культа «золотого тельца» - золота и «золотого стандарта» будущих евреев-сефардов. Этот культ был основой деятельности будущего ордена ХРАМА (тамплиеров).  Коэны, вероятно, хранители и распорядители исчезнувших   сокровищ тамплиеров.

Позднее, Иисус Христос говорил коэнам - саддукеям (хранителям знания- левитам) и фарисеям (политикам и администраторам иудейской общины – коэнам):: «…ваш отец Дiавол (т.е. СЕРЫЕ),  и вы хотите выполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Ев. от Иоанна, 8:44). За это иудеи и казнили Иисуса (руками римлян, но по иудейскому праву). Следовательно, они ещё и АНТИХРИСТЫ. В этом стихе, Иисус Христос, собственными устами опровергает утверждение евангелистов Матвея и Луки, что он является иудеем-евреем и наследником ветхозаветного дома царя Давида.

Коэны (ивр. ;;;;, англ. Коhеn  или Cohen). Отсюда еврейские фамилии: Коган (kogan), Каган (Kagan) и их видимые производные типа «кагановичи». От  «Каган» происходит название «КАГАЛ» – структура идеологического и политического управления левитами и коэнами мировыми  общинами сефардов и ашкеназов. Кагал стоит над сефардами и ашкеназами и они обязаны ему подчиняться. Неподчинение  наказывается ХОЛОКОСТОМ.

Отсюда, еврей Каганович Лазарь Моисеевич (1893 -1991), учился на сапожника, а стал самым жёстким из руководителей советского государства. Его биография туманна и полна противоречий.

Существует предположение, что в 1914 г. Лазарю Кагановичу исполнился 21 год и, как младший сын прямого потомка последнего хазарского кагана-коэна,  ветхозаветного  первосвященника в тринадцатом колене, он занял высшее положение в иудейской иерархии не только в России, но и среди всех евреев, т.е. стал представителем мирового Кагала. В СССР Каганович, как и положено кагану, оставался  на втором плане, но без его мнения «отец  всех народов» Иосиф Сталин не принимал  ни одного серьёзного решения.

Весь репрессивный аппарат государства  возглавил двоюродный брат Кагановича по женской линии - Лаврентий Павлович Берия.

Каганович беспощадно карал даже своих,  с точки зрения Кагала, ренегатов, в число которых попали и ближайшие сотрудники Ленина и Сталина - Апфельбаум-Радомысльский-Зиновьев, Розенфельд-Каменев, а также Бронштейн-Троцкий, за свою строптивость. 

Каганович никому не уступил удовольствия включить рубильник по подрыву Храма Христа Спасителя в Москве 5 декабря 1931 г.  В 1918 г. в сквере возле Храма  был демонтирован памятник Императору Александру III (наиболее русскому императору, безвременно ушедшего на тот свет интригами  министра железнодорожных путей  ашкеназа Сергея Юльевича Витте).

Уничтожение Храма Хнриста Спасителя явился апогеем и символом разрушения и насилия, высшей степенью унижения русского народа  коэнами. На то время Сталин не мог воспрепядствовать этой акции, но серьёзно задумался о необходимости  избавления  от революционеров интернационал-коммиунистов (талмудистов) Льва Троцкого, возбуждаемых IV-ым  Интернационалом.

Иосиф Сталин, представитель российских национал-коммунистов и Лазарь Коганович, представитель, вместе с Троцким-ашкеназом, интернационал -  коммунистом, играли каждый свою партию в противодействии  славян и иудеев. При этом, Каганович, как представитель Кагала, стоял над сефардами и ашкеназами и принимал, по мере целесообразности для коэнов, сторону той или иной общины.
 
Каганович  поддержал Сталина в его контрреволюции (1936-1939 гг.), в.т.ч. как  мести славян ашкеназам – ахадхамитам (российского еврейскрго мудреца Ашера Гинсберга – Ахад Хама, автора Протоколов  сионских мудркцов) за революцию и гражданскую войну (в период 1917 1922 гг.  Контрреволюция Сталина осуществлялась совместно с  чекистами - сефардами,                мстившими ашкеназам, которые  в  годы революции грабили и убивали «золотых дел мастеров» - менял, ломбардщиков, антикваров,  ювелиров и мелких банкиров.  Мир до сих пор недоумевает, почему одни евреи с таким  ожесточением уничтожали других евреев.

1.4.  Иудеи.
В Палестину египетских семитов в составе 13 –ти колен (13-е колено – левиты)  привёл  bodyguard  Моисея - Иисус Навин . Он возобновил обрезание всех семитов.

В XII веке до Р.Х. небольшая территория Ханаанеи с городом Иерусалим в южной части восточного побережья Средиземного моря была завоёвана фистимилянами (на древнееврейском  «пелиштим», от которого позднее произошло название этой территории –«ПАЛЕСТИНА»). Филистимляне как народность исчезают после походов Александра Македонского (IV век до Р.Х.), растворившись в массе населения Восточного Средиземноморья.

На оставшейся территории в результате перехода из Древнего Египта в Ханаан под предводительством сначала Моисея, затем Иисуса  Навина, в XI до Р.Х. веке было основано ИЗРАИЛЬСКОЕ  ЦАРСТВО.

Долгое время народом Моисея - Иисуса Навина  в Палестине правили судьи (первосвященники – коэны). Однако, и  они захотели иметь царя, как другие народы. Коэн  Самуил (в то время первосвященник и судья) помазал на  престол Иерусалима  Саула (1030 - 1010 гг. до Р.Х.)  из племени Вениамина.. За несколько лет «…утвердил Саул свое царствование  над Израилем» (Бытие: 14:47).  Саул не всегда  должным образом выполнял наставления коэнов, поэтому  Самуил стал искать ему замену  и счёл (по подсказке  СЕРЫХ), что его должен заменить Давид  из колена Иуды.

Царь Давид получил от кураторов подтверждение мессианства  семитов Моисея - Иисуса Навина.  «Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется от нее: от плода чрева твоего посажу на престоле твоем. Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их,  то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле  твоем» (Библия,  Псалтырь, 2-й псалом Давида:7,8,9).

Давид по просьбе жены Вирсавии (хеттеянки) объявил престолонаследником  своего сына  Соломона (правил  970 - 928 гг. до Р.Х.). В правление Соломона был построен Первый храма (простоял 950 - 586 гг. до Р.Х.).

После смерти (в 928 г. до Р.Х.) Соломона единое  израильское царство распалось на два: - Иудею (земли колен Иуды и Вениамина) со столицей Иерусалим и Израиль на севере (территория проживания остальных  10-ти  колен – земля Галилея) со столицей Самария.

Причины – еврейский народ, населявший земли Галилеи, начал отпадать от веры бога Яхве и стал почитать «языческих» богов, что означало рост влияния  народа БЕЛОЙ РАСЫ  (славян-ариев). Поэтому, эти колена должны исчезнуть.

В 732-722 до  Р.Х.  государство Израиль (Самария) было захвачено Ассирией; большая часть его населения была уведена в плен и расселена небольшими группами в различных областях этой огромной  империи.  10-ть колен народа Моисея-Иисуса Навина исчезли из  истории.

Царство Иудея, при царе Седекия  (Цидкийаху), будучи данником Вавилона, покорившего Ассирию, заключила договор с Египтом (провокация левитов ?). Возмущённый изменой царь Ново-Вавилонии Навуходоносор II (604-561 гг. до Р.Х.) ввёл в 586 г. до Р.Х. свои войска  в  Иудею.  Иерусалим был взят, разрушен и разграблен. Часть (около 1/10) населения Иудеи, в первую очередь, знать вместе с царём, а также ремесленники,  была переселена в Вавилонию.

К этому времени, часть левитов переместилась из Древнего Египта в Вавилон.  На основе древних источников (в частности, «Бытия» - части славяно-арийского учения «ПРА-ВЕДЫ (ВЕДЫ»), была подготовлена первая часть канона ВЕТХОГО ЗАВЕТА – ТОРА -  ПЯТИКНИЖЕЕ, в.т.ч. пятая книга ВТОРОЗАКОНИЕ  (ВТОРАЯ  ТОРА).

Спустя 70 лет  в силу указа Кира II Великого - персидского царя (правил в 559 - 530 гг.  до Р.Х.), завоевавшего Вавилон (в 537 г. до Р.Х.), все пленённые дети Израиля получили возможность возвратиться на свою землю. Часть их возвратилась в Иудею, многие  предпочли остаться в Месопотамии, а часть подалась  в северные страны (рождение сефардов и ашкеназов).

Первый караван переселенцев, достиг  Иудеи в 516 г. до Р.Х. На престол Персидской империи восходит Дарий I (перс. Дараявауш – «Добронравный»,  правил в 522-486 гг. до Р.Х.). Иудеи жалуются ему на то, что восстановленный Храм пустой, без священных реликвий и убранства и не привлекает верующих. Дарий повелевается вернуть все похищенные Навуходоносором храмовые реликвии.

В 458 г.  происходит второе переселение населения бывшей Иудеи из Вавилона (вавилонского плена) в  Палестину, на территорию бывшего семитского  государства Иудея со столицей Иерусалим во главе с книжником - коэном Ездрой (Эзра). Ездра и принудил с помощью войск Вавилона принять закон  ТОРУ в составе  т.н. ПЯТИКНИЖИЯ, включающего  вторую, отредактированную левитами и коэнами ТОРУ -  ВТОРОЗАКОНИЕ. Все эти книги у христиан входят в КАНОН   ВЕТХОГО  ЗАВЕТА

По прибытии в Иерусалим, Ездра зачитал  предписания ВТОРОЗАКОНИЯ, как нового закона для палестинских семитов:

«Итак, Израиль слушай постановления и законы, которые научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли, и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам в наследие» (Второзаконие, 4:1).   

«Не давай в рост брату своему ни серебра, ни хлеба, ничего – либо другого, что можно отдавать в рост» (Второзаконие, 23:19).  «Рост» - это институт ссудного процента. От слова «рост» происходит слово «ростовщичество» - экономический механизм концентрации достояния народов в собственности второзаконников (и  СЕРЫХ). Ростовщичество – это узаконенный  разбой и грабёж народов планеты узкой общиной (группой) лиц

 «И будешь господствовать над многими  народами,  а  они над тобой господствовать не будут» (Второзаконие, 28:12). Это указание на миссию общины – достижение мирового господства.

«Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе,  погибнут  и такие народы совершенно истребятся»  (Кн. Исайи, 60:12). Непокоряющиеся общине народы подлежат физическому истреблению. Отсюда кровавые революции, мировые и гражданские войны.

Предписания ветхозаветного ВТОРОЗАКОНИЯ от  древнего палестинского государства Иудея получили название «иудаизм», а его последователи –«иудеями»,  от слова «рост»,  их можно  назвать как программа «РОСТА». Предписания ВТОРОЗАКОНИЯ (программа РОСТА) до настоящего времени являются непреложной нормой деятельности для  палестинских иудеев – евреев.

В Ветхом  Завете, в  Пятикнижии СЕРЫМИ уточняется задача левитов, которым они должны быть послушны: «В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, как это продолжается до сего дня; потому нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог тво» (Второзаконие. 10:8,9). Левиты, как другие 12-ть колен, не наделялись своей территорией «уделом», т.к. каждый из них   должен находиться среди  народа других племён  для более эффективного на них воздействия и  контроля

Левиты при переписи даже не включались в число 12 колен  израильтян: «...Только колена Левия не вноси в перепись и не исчисляй их вместе с сынами Израиля» (Числа,1:49). «...Но поручи левитам скинию откровения  и все  принадлежности ее  и все,  что при ней и пусть они...  служат при ней...» (Числа,1:50).

«Скинмя» -это «ковчег» - приёмо-передающее устройство для связи  и получения указаний от  кураторов еврейской общины.– СЕРЫМИ – инопланетными вирусами-паразитами.

В ходе истории, владычество персов над Иудеей (537-332 гг. до Р.Х.) сменилось греческим (332-167 гг. до Р.Х.). После разрушения персидской монархии Александром Македонским  земля Израиля (Палестина) сначала была подчинена Птолемеям в Египте (320—201 гг. до Р.Х.), затем Селевкидам в Сирии.  Затем с 6 года от Р.Х.  Иудея превратилась в РИМСКУЮ ПРОВИНЦИЮ (Рим – центр БЕЛОЙ РАСЫ в этом регионе и в это время).

В результате анти-римского восстания 66-73 гг. (отказа от регулярных  поборов в пользу Рима) было подавлено римскими войсками (иудеи не должны сидеть в Палестине,  а завоёвывать мировое господство –провокация левитов ?). Храм (второй) сгорел,  весь Иерусалим был превращен в руины. Храмовая гора была распахана. Это произошло в 70 г. от Р.Х., уже после казни Христа.  Римлянами были пленены около 100 000 жителей.

В ходе  плена в Римской империи, в которой иудеи-евреи, как менялы, процентщики и банкиры–ростовщики значительно преуспели.  Члены римской аристократии (из народа БЕЛОЙ РАСЫ) часто превращались в зависимых должников (и даже рабов) иудейских кредиторов. Это было предвестником гибели Великого Рима.

После того, как Палестину захватили арабы в 638 г., на месте разрушенного Храма,  были построены исламские культовые сооружения, величайшими из которых являются Аль Акса и Куббат ас-Сахра.

Дале5е см. онтология -3