Онтология 4. глава ii. общины и ордена

Александр Плешанов 8
 Плешан6ов  Александр  Дмитриевич.

Онтология 4.  Глава  Ii.  ОБЩИНЫ и ОРДЕНА
(Приорат Сиона, тамплиеры, орден иллюминатов, Хазарский каганат, община Хабад, Бнай  Брит)
 
Достижение намеченной ЦЕЛИ всегда требует СТРУКТУРИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – партии с наличием членов и центром управления, всегда скрепляемых определённой идеологией (концепцией) и политикой (набором средств достижения цели).

Об ордене тамплиеров известно из многих литературных  произведений средневековья. Неизвестно было одно – кто его создал. Ситуация прояснилась только в наши времена.

2.1.  Приорат Сиона. 
 Начиная с  1956 г. в национальной библиотеке Франции появляются разные документы ордена  «Prieur; de Sion» (фр.) или «Sionis Prioratus» (англ.)  или  «Сионская  Община» (руск.), нравы и обычаи которого восходят к ордену,  основанному в Иерусалиме в 1099 г. Гордфруа V1,  герцогом Булонским, прозванным «Набожным»,  иудо-христианин (других христиан уже  кроме славянских православных - староверов на Руси, не существовало). Опубликованные документы утверждают, что орден, в ходе истории, имел своими великими магистрами Леонардо да Винчи (эпоха Возрождения), Исаака Ньютона (в своё время установил ВЕСОВОЕ СООТНОШЕНИЕ серебра к золоту (15,5 к 1,0 ) – акт, однозначно,  из системы управления деньгами, Виктора Гюго (революционер), Жана Кокто (меценат и идеолог современного искусства, включая абстракционизм).

Ресурсы Сионской общины складываются из даров и взносов ее членов. 

Число членов  121.  Любое принятие в члены решается «Советом тринадцати розенкрейцеров».  Титулы и посты жалуются великим магистром Сионской общины.  Члены ордена принимаются на эти посты пожизненно. Их права полностью переходят к одному из его им самим указанных детей.  Кроме того, существуют 243 «свободных братьев» прозванных «набожными» (начиная с 1681 г.- это «дети святого Винцента),  которые не участвуют в голосовании,  но имеют определенные права и привилегии. 

Устав «Сион» - в названии ордена, говорит о том, что он уходит корнями в ветхозаветное государство Иудея со столицей Иерусалим, горой Сион и царём Давидом..  «Ибо избрал Господь Сион, возжелал (его) в жилище Себе...Там взращу рог Давиду,  поставлю светильник  помазаннику  Моему» (Псалтырь, 131-й  псалом Давида:11,12,13,17). 

В опубликованных документах общины утверждается :- «Наша цивилизация,  бывшая материалистической столь долгое время, и сознающая пробелы в своем опыте, больше не скрывает своего желания напиться из другого источника,  непохожего на предыдущий, источник, который утолит ее духовную, эмоциональную и психологическую жажду».
    
Сионская община готова предоставить этот источник - это наследники династии  Меровингов,  предком которой, является Иисус Христос, потомок дома  ветхозаветного царя Давида.  Завуалированная программа РОСТА по достижению мирового господства во главе с наследником дома царя Давида.  Появление документов во  Франции, говорит о том, что  они  от общины сефардов. На настоящее время центр управления общиной сефардов во главе с бароном Давидом Ротшильдом, находится во Франции.

Таким образом, Приорат Сиона – Сионская община – это организационная структура по управлению общиной сефардов. Орден действует  до настоящего времёни. Сегодня его название – орден  РОЗЫ и КРЕСТА, символ которого  – красный лапчатый крест.

2.2.  Тамплиеры.
Орден  ХРИСТА или орден ХРАМА (от названия храма Соломона) создала   Сионская Община. Название ТАМПЛИЕРЫ орден получил от крепости-Тампль, построенная в Париже.  Официальной  датой его учреждения является 1118 г. (т.е. год утверждения самого Приората Сиона). Следовательно, Сионская Община, как идеолого-политический центр управления сефардов,  от момента своей регистрации, создаёт исполнительный  орган своей миссии – достижения мирового господства палестинских иудеев-евреев.

 Основателями ордена были: Гуго де Пейн (первый великий магистр ордена и вассал графа Шампанского), Бизоль-де-Сент-Омер, Гуго-граф Шампанский, а также члены Приората Сиона: Андре де Момбар, Аршамбо де Сент-Эньян, Нивар де Мондидье, Гондемар и Россаль. В разработке устава ордена принимает активное участие св. Бернар,  член ордена  цистерцианцев. Число членов ордена 9 –ть (девять) рыцарей.  Объявленная цель создания ордена - защита  паломников от неверных по дорогам, ведущим к святым местам. Но в течении последующих 9 лет в орден не было принято ни одного  нового  члена.  Следовательно,  эта малая горстка людей не могла физически выполнять эту миссию. Значит, цель создания ордена была изначально какая-то другая. В Иерусалиме орден  пытался найти «краеугольный камень» или источник СИЛЫ и ВДОХНОВЕНИЯ для  ветхозаветных иудеев. Источник был найден внутри  Храмовой  горы.

ХРАМОВАЯ ГОРА – это источник мощных излучений. Сейчас обнаружено, что в основе горы лежит фундамент из многотонных блоков, оставшихся от  более  древних комплексов исчезнувшей цивилизации ВЕЛИКАНОВ. Древние знали, где строить храмы. Во внутренних помещениях этого мегалитного фундамента имеются надписи черточно-углового исполнения (черт и резов и рун). Отсюда, непрекращающиеся войны между религиями за исключительное обладание  Иерусалимом.

По уставу тамплиеры должны быть привержены бедности, целомудрию и послушанию. Орден принимал младших сыновей всех знатных семей Европы.  Рыцари обязаны отдать ордену все, чем они владели.  Попав в плен, они не могли просить ни пощады, ни выкупа.  В 1139 г. булла папы  Иннокентия 11 (бывший монах-цистерцианец) дарует ордену привилегии. Орден становится НЕЗАВИСИМЫМ от любой (христианской) власти, может быть распущен только самим Папой, свободен от уплаты церковной десятины. Орден становится обладателем богатств и земель во Франции,  Англии, Фландрии,  Испании, Португалии, Италии, Австрии, Германии, Венгрии и в Святой Земле. Кто наделил такими правами Папу – католика и главу иудо-христианства - церкви т.н. «апостола» Павла именем Иисуса Христа? Ответ – второй Вселенский собор (325 г. от Р.Х.), ко времени которого левиты и коэны отредактировали КАНОН (святые книги НОВОГО  ЗАВЕТА).

Благодаря своей сети командорств (в 13 веке создано около 5 тысяч по всей Европе и Ближнему Востоку), рыцари осуществляли охрану вверенных им ценностей и их перевозку из одного места в другое, от заимодавца к заемщику  или  к наследнику под  комиссионные.  Положив в одну из крепостей деньги,  их можно было также получить в другом командорстве по квитанции или чеку с печатью  ордена. Монархи, принцы, частные лица, ювелиры и торговцы становятся клиентами и должниками этих вооруженных банкиров (первая ссуда зарегистрирована в 1135 г.).

Следовательно,  они организовали между - народную банковско-ростовщическую сеть (систему). Крепость –Тапль в Париже  стала европейским финансовым и банковским центром.

Король Филипп IV Красивый (Philippe IV le Bel, 1268-1314) решил избавиться от своеволия тамплиеров, изгнать их из Франции, а заодно и поживиться за счёт их состояния. Когда офицеры, сопровождаемые лично королем, проникли в парижский Тампль в 1307 г., они не нашли, ни сокровищ,  ни золотых и серебряных денег, ни  документов.

Великий магистр ордена Приората Сиона (в период 1266-1307 гг.), Жан (Иоанн) де Жизор.  одновременно доверенное лицо короля Филиппа Красивого (казначей), будучи двойным агентом, предупредил отдельных тамплиеров. Жерар де Вилье,  узнав о приказе об арестах,  сбежал из Тампля в сопровождении 50 рыцарей. За пару дней до арестов, на подводах с сеном сокровища вывезли в «свободную зону» города-порта Ла-Рошель и на 18-ти галерах, принадлежавших ордену, сокровища были вывезены в нужные места хранения. Сокровища исчезли и до сих пор считаются не найденными. Сокровища прячут не для того чтобы они исчезли, а для того чтобы их использовать в будущим, в частности для организации банковской деятельности сефардов (вероятно, кланов  Оппенгеймеров и Ротшильдов).

Тамплиеры руководили  созданием другого полувоенного-полурелигиоз о ордена ТЕВТОНСКИХ  РЫЦАРЕЙ, стремящегося завоевать славянские земли.


2.3.  Орден иллюминатов.
Сефарды начинают инициировать в Европе  франк-масонские общества с  лозунгами «света, логики и разума» Франк-масонство зародилось в средние века прошлого тысячелетия на основе цеховых объединений ремесленников,  Родословную франк-масонства от Приората Сиона (Сионской общины) подтверждает факт опубликования (1956 г.) Лео Шидлофом - сановником Великой Альпийской Ложи Швейцарии   генеалогического дерева меровингских королей.

Сефарды создают орден  ИЛЛЮМИНАТОВ, историю основания  которого,  раскрывает,  в частности, граф Мирабо, один из вождей Великой французской революции. Вместе с Вейсхауптом,  Мирабо был  основателем ордена  (подпольная кличка-«Архесилас»). В своей «Истории прусской монархии» он писал,  что некоторые из руководителей масонской ложи  Theodore («Доброго намерения») в Мюнхене, уставшие от колебаний и споров в ложе, «...решили привить к своей ветви другую тайную ассоциацию,  по образу ордена иезуитов дав ей имя ордена иллюминатов».

Первое общество было основано 1-го мая (в день международного праздника «трудящихся»  революционеров) в 1776 г. Адамом Вейсхауптом (Adam Weishaupt), подпольная кличка «Спартак» - священник и профессор  права  в университете города Ингольштадт в Баварии.  На международном масонском конгрессе в Вильхельмсбад в июле 1782 г. иллюминатство было принято во франк-масонство  индокринацией  (советом) масонских руководителей (от русских делегатом был граф Строганов).

Вейсхаупт утверждал, что в основе ордена лежит  «тайная доктрина» Иисуса Христа (наследника дома царя Давида, по Евангелиям от Луки и Матвея).  Суть её заключалась в том, чтобы отменить религию, поставив  на  её место разум:  «...когда наконец Разум станет религией всех людей, проблема будет решена. Монархии   и   нации   исчезнут,..   .единственным законом для человека будет разум». Отсюда вытекают цели деятельности илюминизма: уничтожение религий, монархий и всех организованных  правительств;  создание  МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА - МИРОВОЙ ВЛАСТИ. Приэтом, цель оправдывает средства (в частности, путем революции и войн!). Отсюда видно, что эти идеи, не что иное, как закамуфлированная цель предписаний ВТОРОЗАКОНИЯ, открыто сформулированная в Протоколах сионских мудрецов.

Реальными идеологами иллюминизма были Весли (1725-1805, называемый   иудеями-современниками  пророком)  и  Моисей  Мендельсон (1728-1786,  называемый третьим Моисеем). Деятельность этого ордена финансировали банкиры Итциг,  Фридландер,  Майер Ротшильд.

Великая Французская буржуазная революция (1789-1794 гг.) была делом иллюминатов. Король Людовик ХVI (масон) казнен, значительная часть аристократии в ходе террора ликвидирована, церковные священные сосуды были осквернены провозом по улицам Парижа  на  спине  осла. Бонапарт Наполеон через военный переворот остановил революционную кровавую вакханалию сефардов. В 1800 г. он подписал указ о создании независимого от правительства центрального банка с монопольным правом печатать бумажные деньги –франки.

Орден иллюминатов-сефардов существует до настоящего времени.

2.4.  Хазарский  каганат.
Первой организационной структурой ашкеназов можно считать созданное в  Нижнем Поволжье  Хазарского царства – Хазарский каганат (650—969 гг.). Естественно, каганат был создан по инициативе  ветхозаветных наследников левитов и коэнов, говорящих на иврите.

Хазары состояли из  двух главных племён-белых и чёрных (калис-хазары и кара-хазары, т.е. из двух различных этносов). Белый этнос – это семиты – германские ашкеназы, а также гунны-хунны-сюнны, т.е. славяне. Кара-хазарыс – это тюркоязычное племя Ашина - пришельцев из Азии Тюрки (название от головного убора правителей – тюрбан), образовались от смешения народов  БЕЛОЙ РАСЫ с КИТАЙЦАМИ.

Часть  калис-хазар из славян и правящий род Ашина приняли иудаизм.

Расселялись хазары, на выходе волжского торгового пути в Каспийское море, на пути в Византию, проникали на Дон и Крым. Хазария собирала дань с купцов, плавающих по Волге, а также делала регулярные набеги на славянские пограничные поселения, угоняли славян для продажи в рабство на Ближнем Востоке. С этого времени «славянин» стал отождествляться со «slave»- «раб». Воины – хазары,  одетые в кольчуги до пят, по подобию западно-европейских рыцарей, на могучих конях расширяли территорию каганата. Дорого стоил каганат славянскому люду  за его 300 летнее существование.

По этой причине в 965 г. Хазарский каганат со столицей Саркел (Белая Вежа или Башня) был разгромлен киевским князем Святославом Игоревичем.

После разгрома Хазарского каганата, как государства, весь этот иудейский разноязычный люд растворился  между народами на широких просторах древней Руси и позднее «всплыл» в качестве менял, процентщиков и банкиров. На эту территорию постепенно стали проникать сефарды. Сефарды и германские ашкеназе стали селиться  компактными  поселениями («местечки») и говорить на идиш.  Тюркоязычные хазары Ашина растворились в среде кочевых народов (половцев). В период Российской империи, наиболее богатыми становились потомки белых хазар

2.5.  Хабад.
Белые хазары -ашкеназе   организовали свой центр в Польше.  Отсюда, высокая концентрация хазар в Киевской Руси, центр которых сохранился на Украине в виде  хасид-хабад-любавичей.

Любавичи - селение на Украине, считающегося местом зарождения ультра-ортодоксальной закрытой иудейской  общины ХАБАД.  С начала создания общины (XVIII в.) и до настоящего времени, ей управляют  ЛЮБАВИЧСКИЕ  РЕБЕ по принципу семейного наследия. Ребе – вождь, любавич – название селения. В 1940 г. штаб общины Хабад переместился в Нью-Йорк (при шестом по счёту ребе).

К 1950 г. Хабад возглавил седьмой и последний ребе - Менахим Мендель Шнеерсон. В годы его правления произошёл стремительный расцвет Хабада (отдельные исследователи считают, что этот расцвет связан с передачей Хабаду заместителем Адольфа Гитлера по партии Мартиным Борманом золота нацистской партии (Эдуард Ходос- раввин-любавич, «2000 - Приществие Иуды», см в Интернете).

В середине 1990-х годов численность Хабада не превышала 20 тыс. членов. К настоящему времени, на съезд Хабада в Нью-Йорке собирается со всего мира более 100 тыс.  только представителей общин.  С расцветом Хабад начался рост влияния общины на мировые процессы и на американские политические и экономические структуры власти  а президентов США и их администрацию, Конгресс,  на банковские структуры Рокфеллеров.

Ультра-ортодоксальность общины проявляется в лозунге (мотто) «ЕВРЕИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, а ХАБАД – ПРЕВЫШЕ ЕВРЕЕВ» (из выступления Менахима Менделя Шнеерсона):

Хабад – это настолько ультра-ортодоксальная община, что на одном из  съездов своих представителей со всего мира  в Нью Йорке, сожгла  флаг Израиля в знак презрения к нему за то, что оно до настоящего времени не сумело сделать Иерусалим столицей своего государства (требование российских сионистов Ашера Гинсберга –Ахад Хама, автора Протоколов сионистских мудрецов и инициатора революций  1917-1918 гг. в России).

Главный раввин России Берл Лазар - это представитель Хабада. Идеологический и духовный центр этой общины-Московский еврейский общинный центр (МЕОЦ) с главной  Синагогой в Москве в Марьиной роще.

Жёстко управляемая община Хабад принимала непосредственное участие в обеспечение выборов Дональда Трампа  на должность 45-го президента США.

Ощина Хабад (хазар-ашкеназов) реально   сблизилась с  Белым Домом  в Вашингтоне и  принимает меры по дополнительному усилению своего  влияния  на  избранного  президента Дональда Трампа.

Выше изложенное подтверждается следующими фактами.  Дочь  Трампа - деловая красавица Иванка приняла иудаизм (общины Хабад) и вышла в 2009 г. замуж  за миллиардера Джареда Кушнера (активиста Хабада). Не отсюда ли выбор Трампа на кандидата 45-го президента США ? Аналитики США читают, что Трамп  именно ему во многом обязан своей победой на выборах.  Зять Трампа - успешный бизнессмен,  возглавляет  большую компанию Kushner Management в возрасте  23-х лет. Семья Иванки, по желанию Трампа, может стать негласным советником  президента (без государственной зарплаты) и курировать вопросы, в частности, связанные с нефтяным бизнесом. Не занимая государственной должности, Иванка и Джаред Кушнер могут т стать  влиятельными в  США  фигурами.

2. 6.  Бнай Брит.
Когда германские ашкеназе, в.т.ч. потомки хазар-ашкеназов, перебравшись в США, они основали в Нью-Йорке 13 октября 1843 г. международную  организацию БНАЙ БРИТ, то  они не разрешали сефардaм вступать в нее.

Всемирнычй орден Бнай Брит (B'nai-B'rith International – «Сыны Союза», «Сыны Завета»», «Владыка Завета», имеется ввиду Ветхого Завета и ВТОРОЗАКОНИЯ. - одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций. Имеет отделения в 40 странах.

В 1988 г. открыта  первая ложа Бнай Брит в СССР. На официальное открытие прибыл из  США  президент Бнай-Брит Сеймур Райш. В октябре 1990 г. Бнай Брит открывает официальное бюро в Ленинграде, где находится старинный Еврейский университет, как и еврейская школа Хабад.  В апреле 1989 г. создаются ложи Бнай Брит в Риге и Вильно. В это время прибалтийские республики объявляют о своей экономической независимости от Москвы.

Сегодня в руководстве  Бнай  Брит состоит  Генри Киссинджер, бывший  госсекретарь США, действующий в рамках т.н. «челночной дипломатии», сумевший поссорить СССР с Китаем вплоть до вооружённого конфликта из-за  острова Даманский на р. Амур. Киссинджер - бывший заместитель  директора – распорядителя банка Chase Manhattan bank Дэвида Рокфеллера,  сегодня заместитель  Дэвида Рокфеллера в группе управляющих (ок. 10 чел.) Бильдербергским клубом – дирижёра современной глобализации по предписаниям ВВТОРОЗАКОНИЯ и  т.н. Протоколов сионских мудрецов – достижения мирового господства с общепланетным  престолом во главе с наследником ветхозаветного дома царя Давида. Данное  утверждение подтверждается известным высказыванием Дэвида Рокфеллера (8-го июня 1991 г. за 6 месяцев до распада СССР) :

«Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия». «Рациональные люди отдают предпочтение глобализции (цель ашкеназов). Иррациональные — предпочли национализм» (национальный суверенитет отдельных стран – цель современных сефардов).

На основе традиции общины ашкенази, а также российских ахадхамитов Ашера Гинсберга (автора программы Протоколов сионских мудрецов») и Бнай Брит. была организована в России революция 1917-1918 гг. и гражданская война 1918-1922 гг.

Намерение Бнай Брит – охватить весь мировой рынок и управлять им. Эта экспансия происходит при сильном пропагандистском сопровождении. Для его  обеспечения в 1913 г. создана разветвлённая структура Бнай Брит под замаскированным названием – ЛИГА  ПО  БОРЬБЕ  С ДИФФАРМАЦИЕЙ (АДЛ).  Лига также занимается выявлением и борьбой с анти-семитизмом и анти-семитами. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, организация имеет 30 отделений в США и 3 отделения в других странах (в.т.ч. в России).  Директором АДЛ является Абрахам Фоксман. В США Лига осуществляет политику по возбуждению национализма негров (афроамериканцев).

До последнего времени, на планете  оставалось несколько зон,  не освоенных Бнай Брит  – СССР, Китай, Куба, Вьетнам, Северная Корея.  Советский Союз,  с eгo сферами влияния в Восточной Eвропе, Азии и на Ближнем Востоке, подлежал в первую очередь, «очищению», разделу на части через своих aгeнтoв  и надолго создать в нём обстановку хаоса.

К началу 90-х прошлого века, СССР был уничтожен, на Украине совершён фашистский государственный переворот. Назревает агрессия на Северную Корею.  Сделает ли Россия из всего этого надлежащие выводы ?  Политологи  в своих прогнозах развития мировой ситуации пока не видят ни Бнай Брит, ни войны между сефардами и ашкеназами за контроль над Федеративной резервной системой США.  Всё это очень опасно для мира и России.