Онтология 5. глава iii. часть 1. мировые банко - ф

Александр Плешанов 8
Плешанов Александр Дмитриевич

Онтология  5.  Глава  III.  Часть 1.  МИРОВЫЕ   БАНКО  -  ФИНАНСОВЫЕ   КЛАНЫ

3.1.  Клан Барухов.
Некоторые посвящённые в «нечто» утверждают, что клан Барухов относится к «коэнам» - носителям и служителям культа и обрядов палестинских иудеев-евреев, происходивших  из потомков Аарона (старшего на 3 года брата Моисея) по прямой мужской линии. Напомним, что с Ароном связано введение среди евреев культа «золотого тельца» - золота и т.н. золотого стандарта, наследующих евреев-сефардов.

Если это так, то Борухи стоят над сефардами и ашкеназами, которые обязаны им подчиняться. Следовательно, левиты и Борухи-коэны составляют основу мирового Кагала. В этом случае,  Барухи - хранители и распорядители исчезнувших сокровищ ордена тамплиеров.

Барухи-коэны   мешают свою кровь только друг c другом (традиция,  перешедшая к сефардам Ротшильдам, приводящая их к генетическому вырождению и вымиранию). Символ клан- (всевидящее око», смотрящее с одно-долларовой купюры.  По сути – они носители ПРОКЛЯТЬЯ  ВТОРОЗАКОНИЯ – непреложного закона для палестинских иудеев-евреев по достижению мирового господства,  источика перманентных революций, мировых и гражданских войн.
.
Клан Барухов длительное время проживал тихо и незаметно. Он засветился только в XX веке.  Представитель клана  Бернард Барух  (Bernard Baruch;  1870-1965),  американский финансист, биржевой спекулянт, а также политический и государственный деятель. Состоял советником при президентах США Вудро Вильсоне (1856-1924), подписавшем указ о создании ФРС, на принципах золотого стандарта, и Франклине Делано Рузвельте. (1882-1945). Президент Вильсон в период Первой мировой назначил Бернарда Баруха в своей администрации возглавлять Департамент военной промышленности. По рассказам Джеймса Фурлоу, Бернард заработал  на этом  около  200 млн. долл. Президенты в США меняются, а  «советники»  сохраняется.

Бернард был вторым из четырёх сыновей Симона и Белл Барух. Его отец, Симон Барух (1840—1921) эмигрировал из Германии в США в 1855 г. В 1881 г. его семья переехала в Нью-Йорк, где Бернард поступил в  City College of New York. После окончания,начал работать брокером в фирме A. A. Housman and Co. Приобрёл место на Нью-Йоркской фондовой бирже. Занимался успешными спекуляциями сахарными контрактами. В 1903 г.  основал свою собственную брокерскую фирму;  в 33 года  стал миллионером. Барух проводил все свои операции один (для сокрытия тайн банковских технологий коэнов). Является одним из организаторов  Великой депрессии (Great Depression) — мирового экономическогоа кризиса 1929 - 1933 гг. (искусственный кризис сначала «раздувания» через дешёвые кредиты, а затем «сжатия» бумажной денежной массы американскими банками.

Нью-йоркские банкиры выдавали брокерам кредиты только до востребования с условием погашения в 24 часа. После раскрутки производственно-торговых операций на основе этих кредитов, банки 24 октября 1929 г. стали требовать  кредиты обратно.Это значило, что и фондовым брокерам и их клиентам приходилось «сливать» свои акции на рынке по любой цене, чтобы вернуть кредиты. В результате рынок рухнул. Этот день вошел в американскую историю как «черный четверг». В результате произошла мощная концентрация капиталов и имущества в собственности банкиров – наследников и последователей ВТОРОЗАКОНИЯ.

 Подобная схема  мировых кризисов повторилась в конце XVIII-го века (через демонитизацию серебра) и в 70-е годы прошлого века через «золотое обрезание» Ротшильдами стран должников). В ходе депрессии Бернанд Барух скупил значительную часть мировых запасов серебра.  Барух на офиальном уровне впервые употребил термин «холодная война» (1947).

Теоретики КПСС и КПРФ до настоящего времени считают, что Великая депрессия является результатом стихийного капиталистического перепроизводства.  Это говорит оь низком уровне  понимания  коммунистами сути  мировых социально экономических и исторических процессов –не внимательно читают «!Капитал»  Карла-Мардохня Марска Леви.

3.2.  Семья Оппенгеймеров (банкиры).
Среди европейских банкиров евреев – сефардов, перебравшихся в результате конквисты из Испании во Францию и от туда в средние века в Германию,  выделялась семья   Оппенгеймеров.  Это династия с еврейскими корнями из Майнца (Германия), владельцы одного из крупнейших частных банков в мире.
 
Самым знаменитым из этой семьи евреев–сефардов  является  Шмуэль Оппенгеймер. Он начал свою карьеру в Гейдельберге в качестве поставщика при курфюрсте Карле Людвиге.  Переехав из Германии в Австрию (Вену), Шмуэль получил вид на постоянное жительство и  особые коммерческие привилегии. После короткого изгнания он и другие евреи получают официальное разрешение снова поселиться в Вене. (1676 г.). Несколько ранее (1672 г). Шмуэль  назначается поставщиком австрийской армии.   Он создаёт банк и становится банкиром императора Австрии (католика и завзятого антисемита).  По сути, этот банк представлял один из первых центральных банков.

Оппенгеймер становится    меценатом и просветителем еврейской общины Вены Все представители последующих банкирских кланов из общины сефардов проходили обучение в  банках Шмуэля Оппенгеймера в Вене или Ганновере, Германия  (Майер  Ротшильд Куны, Соломон Леб,  Якоб  Шифф,  Варбуреи  и др.).

На средства банкира было построено множество синагог.  Оппенгеймер заплатил денежный выкуп за евреев, захваченных турками во время австро-турецкой войны. Он выкупил у Евгения Савойского старинные еврейские манускрипты, полученные им в ходе операций на Востоке. Сегодня они хранятся в одном из колледжей Оксфорда.

В 1700 г. по Вене прокатывается волна еврейских погромов  Дом Оппенгеймера был разграблен.  А  через  три года  он умер.  В 1763 г. семью Оппенгеймеров в Вене постиг окончательный крах. Все имущество бывшего императорского банкира было распродано с аукциона.

3.3.  Клан Оппенгеймеров (добыча бриллиантов).
Одна из ветвей банкирского дома Шмуэля Оппенгеймера  в Германии, г. Фрайбург (Гессен). безбедно прожила до конца XIX века. Успех династии начался с деятельности Эрнста Оппенгеймера (Ernst Oppenheimer, 1889-1957), пятого сын торговца сигаретами. Эрнст финансировал разработку кимберлитовых трубок - возможно на средства из исчезнувших сокровищ ордена рыцарей тамплиеров. Это позволило Оппейгеймерам установить монополию на владение месторождениями алмазов и золотыми копями в Южной Африке. Эрнст управлял алмазодобывающей компанией De Beers, затем основал с помощью J.P. Morgan & Co  золотодобывающую корпорацию Anglo American. Во времена мирового кризиса в 1930-х годах Эрнст Оппенгеймер начал скупать рынки по торговле алмазами и к 1950-му году  основал Central Selling Organisation, именуемую в прессе как «Синдикат».

Организация под руководством Эрнста Оппенгеймера в середине XX века контролировала 90% продаж алмазов по всему миру. Добытые алмазы поставлялись в Лондон, где проходили обработку, сортировались на мелкие партии и рассылались ювелирам и торговцам.

Алмазы Российской Федерации, как правило,  реализуются через De Beers – это очередное доказательство, что монополии в бизнесе более эффективны, чем «свободный рынок» российских либералов.
 
В настоящее время одним из основных  конкурентов Оппергеймеров в области алмазной добычи и переработки, является богатейший гражданин Израиля, иммигрант из Узбекистана  - Лев Левиев (клан ЛЕВИ –левитов - коммисаров и «всевидящее око» над всей общиной палестинских иудеев-евреев).

3.4.  Семья Левиевых.
 Миллиардер Леви Бинзумович Леваев (также известен как Лев Левиев, род. в 1964 г., Волгоград) в 1971 г. в 15 лет вместе с семьёй  эмигрировал в Израиль.  Как носитель в своей фамилии и имени корень  ЛЕВИ, не мог не знать, что счастье не в деньгах, а в «брюликах». Путь Леви Левиева в бизнес начался с алмазов, вывезенных контрабандой из СССР.

Сейчас ему принадлежат 100% компании Lev Leviev Group и контрольный пакет конгломерата Africa Israel Investments, y которого есть недвижимость в Праге, Лондоне и Москве, компания Gottex по производству купальных костюмов, 1700 автозаправочных станций на юго-западе США, 173 мини-маркетов «7-11» в штатах Нью-Мексико и Техас,  33% фирмы Cross Israel Highway, контролирующей первое в Израиле платное шоссе, а также 85% компании «Ваш телеканал», организовавшей в Израиле русскоязычное телевещание.

Есть у Левиева и золотой рудник в Казахстане и доли в алмазных копях Анголы, и лицензии на добычу алмазов в Намибии. Левиев основатель крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте», инвестиционного фонда Vaizra Capital и сети дата-центров Selectel.

Вырос Леви Левиев в Узбекистане, в Ташкенте. Его отец Авнер был раввином-любавичем, и все мужчины в семье, в.т.ч. и Лев, имели право и умели делать обрезание. Следовательно, Леви Левиев – хабадник, т.е. с корнями левитов среди «неразумных хазар» и германских ашкенази. Авнер торговал текстилем и собирал персидские ковры. В советском Узбекистане он ухитрился нажить состояние в 1 млн. долл., который 1971 г., перед отъездом семьи в Израиль, перевел в алмазы и контрабандой вывез из СССР.

В российском сефардо-ашкеназнов еврейском сообществе многие недолюбливают Левиева за то, что он, как ЛЕВИ, жестко отстаивает интересы только  хасидской ветви – общины Хабад-любавичей. Для хабад-любавичского раввина Берла Лазара добился российского гражданства и уже через несколько дней сделал его главным раввином России.

Как левит, Левиев безжалостно отобрал у сефардов De Beers – «Сиедиката» Оппенгеймеров около 20% мирового алмазного рынка -  в России и Анголе, крупнейших странах—производителях алмазов,   за что последние его страшно ненавидят.

Сейчас Левиев живет в Израиле, в Бнай Брак, поселении ультра-ортодоксальнной общины Хабад. Его личное состояние оценивается примерно в 2 млрд. долл.

Далее см. онтологию  - 6