Онтология 6. глава iii. часть 2. мировые банко - ф

Александр Плешанов 8
Плешанов Александр Дмитриевич

Онтология  6.  Глава  III.  Часть 2.  МИРОВЫЕ   БАНКО  -  ФИНАНСОВЫЕ   КЛАНЫ
(кланы Ротшильдов,  Кунов-Лебов,  Варбургов)

3.5.  Клан Ротшильдов.
Из сефардов, перебравшихся в средние века из Франции в Германию,   во Франкфурте сформировался богатый и политически влиятельный международный клан РОТШИЛЬДОВ во главе с Майером Ротшильдом, во всём мире причисляемым к общине ашкеназов, что не соответствует действительности.

Клан Ротшильдов начинается с еврейского мальчика Ицхака Элханана,  который  открыл антикварную лавку  в еврейском квартале Франкфурта-на-Майне., где продавал старинные монеты и медали, найденные на свалке.

Его внук Амшель Мозес Бауэр (Amschel  Moses  Bauer)  в 1743 г. открыл ювелирную  мастерскую. Над дверью он повесил эмблему — римского орла на красном щите. Мастерская вскоре стала известна как «Красный щит» или, по-немецки «Rotschield».

 Амшель Бауэр   прошёл обучение в одном из банков Оппенгеймера в Ганновере.

Когда мастерскую унаследовал его сын Майер (Mayer Amschel Bauer, 1744-1812),   Майер  решил сменить фамилию  Бауэр  на  немецкую Ротшильд.

В 1785 г. вся семья Майера  Ротшильда улучшила свои жилищные условия - она переехала в  дом, который поделила с семьей Шиффов (сефардов). Якоб Шифф, как и Майер прошёл обученеие в банке Оппенгеймеров.

В 1791 г.  Майер Ротшильд изрёк суть деятельности клана: - «Дайте мне выпускать деньги, и мне будет все равно, кто правит» Таким образом, клан Ротшильдов – это менялы, ломбардщики, антиквары, ювелиры («золотых дел мастера»), стремящиеся захватить и монополизировать  производство (эмиссию) бумажных денег.

У Майера Ротшильда было 5 сыновей. Он научил их всех «делать» деньги и послал в главные страны Европы открывать филиалы семейного банка. Первый сын, Анхель, остался во Франкфурте следить за родным банком. Второй сын, Соломон, был послан в Вену. Третий и самый умный из всех, Натан, в 1798 г.,  переехал в Лондон. Четвертый сын, Карл, поехал в Неаполь. Пятый сын, Джеймс  оказался в Париже.

Достояние и средства семьи Майерв Ротшильда для создания банков, выросли стремительно. Предполагают, что они также из сокровищ ордена тамплиеров.

3.5.1.  Натан Ротшильд в Англии.
По приезде Натана Ротшильда в Англию (1789 г.) там уже действовали группы финансистов - сефардов Франсиса Баринга и Голдсмитов. Братья Голдсмиты в 1777 г. обосновались в Лондоне под вывеской «Посредничество по сделкам с ценными бумагами».

С помощью золота Ротшильдов Натан начал успешный процесс по банкротству конкурентов.  Разорение банкиров привело к смерти Франсиса Баринга, а Голдсмит потерял голову и  покончил жизнь самоубийством (1819 г.). Банк Голдсмита был  ликвидирован, на бирже  возникла большая паника, в результате которой, Натан извлёк приличную сумму.

Наибольшей удачей Натана было ограбление Лондонской фондовой биржи на следующий день после битвы при Ватерлоо. На поле битвы, как только он увидел, что прусские отряды под командованием Блюхера (сефарда) поспешили на помощь англичанам, тогда как помощь со стороны немцев (ашкеназов), ожидаемая Наполеоном, так и не подоспела. Натан понял, что Наполеон разбит.

Натан бросился на остров. Биржевики, знавшие, что Натан только что прибыл с континента, засыпали его вопросами. По залу прокатился слух, распространяемый верными ему людьми, о том, что армия Веллингтона разгромлена Наполеоном. Возникла паника, акции и ценные бумаги стали  сбрасываться и обесценивались. В это время  агенты Ротшильда скупали по низким ценам все, что предлагалось. Это было гигантское ограбление британцев.  Натан прибрал к рукам  значительную часть финансов Англии. 

Поражение Наполеона I было настоящим триумфом для Ротшильдов. Они опасались, что император может даже разрушить клан, в результате чего, пропадут деньги клана, которые они вложили во время наполеоновских войн королям Западной Европы. К исходу войны с Наполеоном страны  победители задолжали империи Ротшильдов свыше 70 млн. фунт. стерл.
Следующей  целью Натана Ротшильда становится подчинение центрального банка - Банка Англии (Bank of England), созданного в  1694 г. первыми сефардами,  прибывшими на остров в результате их  изгнания из Испании в ходе реконквисты.

Брату Джеймсу понадобилось золото для Банка Франции и Натан пошёл за золотом в Банк Англии. Управляющие  попросили Натана возвратить золотые слитки, как только нужда в них отпадет.

Когда настало время возвратить золото, Натан вместо золота отправил в Банк свои ценные бумаги. Однако банк настаивал вернуть золото,  на что Натан ответил  следующей операцией.

Он явился в банк с толпой своих служащих и предъявил банкноту Банка в 25 ф. ст.. для обмена на золото. Изучив монету и взвесив ее,  он достал новую банкноту и продолжил операцию. Служащие  последовали его примеру  и за один день они изъяли из банка золота на 1 млн. ф. ст.

На следующий день Банк Англии опубликовал заявление о том, что принимает бумаги Ротшильда как свои собственные. Бумаги Ротшильда превратились в «законное платежное средство».

Почему Банк испугался банкротства и пошёл на поводу Ротшильда? Банкротство Банка  было неизбежным, потому что Ротшильды  во всем мире одолжили бы Натану свои банкноты.

С этого времени активы и золото  Банка  Рошильды стали использоваться для нужд клана. В настоящее время Bank of England - место работы нескольких видных Ротшильдов.

К концу XIX-го столетия европейские Ротшильды начали крупную кампанию, направленную на усиление роли в экономиках стран путём финансирования банков, контролируемых сефардами - Дж. П. Моргана, Куна и Лебов, железную дорогу Эдуарда Харримана и сталелитейные заводы Эндрю Карнеги.

Почему Ротшильдов следует отнести к общине евреев-сефардов.? Потому что Ротшильды – Амшель Бауэр и Майер Бауэр обучались банковской деятельности в банках сефардов- Оппенгеймеров. Потому что в своей экспансии к мировому господству по предписаниям ВТОРОЗАКОНИЯ взяли на вооружение модель (инструмент) т.н. независимых от правительств стран эмиссионных ЦЕНТРАЛЬНЫХ БАНКОВ,    придуманных и впервые созданных сефардами в Швеции и Англии,  выпускающих денежные бумажные знаки.

В 1816 г. Ротшильды получили от императора Австрийской империи Франца II баронский титул и вошли в высший свет австрийского дворянства. Британская ветвь династии (Натана Ротшильда) была принята во двор королевы Виктории (1819 -1901)

3.6.  Клан Кунов-Лёбов.
 Соломон Лёб (Solomon Loeb, 1828-1903), из семьи еврея-сефарда – мелкого разносчика (дилера) кукурузы и вина фирмы Grand Duchy of Hesse в Вормсе (Германия),  иммигрировал в 1849 г. в США. В Цинциннати, штат Огайо,  вместе с  торговцем текстиля Абрамом Куном (Abraham Kuhn, 1819 - 1892), создал фирму Kuhn, Netter & Co. Переехав в 1865 г. в Нью Йорк,  после гражданской войны, Соломон с Абрамом Куном в 1867 г. создал банкирский дом Kuhn, Loeb & Co (Кун Леб и Ко.), который  покинул в 1899 г. На протяжении многих лет это был один из самых престижных американских банков.

В 1885 г. управляющим банка стал Якоб Шифф. Якоб Генрих Шифф (нем. Jakob Heinrich Schiff -1847-1920). Родился во Франкфурте-на-Майне в именитой раввинской семье евреев-сефардов, связанной с домом Оппенгеймеров, которая дала ему превосходное религиозное и банковское  образование. В 1865 г эмигрировал в США. Работал в банке Kuhn, Loeb & Co. В 1875 г. женился на дочери одного из владельцев банка (Соломона Лёба)-Терезе-и вошёл в дело тестя, заняв пост управляющего банком в 1885 г.  Банк стал одним из самых успешных в США и участвовал в финансировании многих крупных проектов в разных отраслях промышленности и строительстве железных дорог и в международной политике.

Якоба Шиффа знали как яростного противника русского самодержавия.

Банк инвестировал в более чем перспективные американские компании, в числе которых были Western Union и Westinghouse. С 1907 по 1912 гг. Kuhn, Loeb & Co. являлся подписчиком акций (обладал своего рода опционов) на общую сумму 530 млн. долл. В 20;е годы прошлого века банком управляли другие известные личности — Отто Кан, Феликс Варбург, Бенджамин Буттенвайзер.

Все эти банковские дома повязаны тесными семейными узами. В свою очередь,  генеалогические хитросплетения этих семей опровергают даже намек на их соперничество друг с другом. Так, дочь Соломона Леба вышла замуж за Якоба Шиффа, а Феликс Варбург женился на внучке Соломона Леба-Нине.  Бенджамин Буттенвайзер был женат на внучке основателя Lehman Brothers-Авраама Лемана.

В 1977 г., столкнувшись с кризисом, Kuhn, Loeb & Co. слилась с Lehman Brothers (Леман Бразерс) образовав Lehman Brothers, Kuhn, Loeb Inc. Но уже в 1984 г оставшаяся часть фирмы была куплена Shearson American Express, который был основан семьями  Фарго (банк Wells Fargo основан в 1852 г.) в Баттерфилд. Имена Kuhn, Loeb исчезли из названия — фактически, ознаменовав их конец. Леман Бразерс (Lehman Brothers) тоже просуществовал не долго — до банкротства в 2007 г.

3.7.   Клан Варбургов.
Варбурги — клан немецких евреев-ростовщиков, контролирующих, банк UBS, (Швейцария). Клан состоит в близко-родственном, кровном родстве с Ротшильдами (следовательно, из  сефардов).  Поль Мориц Варбург (Paul Moritz Warburg, 1868 – 1932.) — эмигрант из Гамбурга, американский финансист,  теоретик Федеральной резервной системы США. С 1900 по 1913 г. Поль руководил кампанией по созданию ФРС и стал её первым директором-распорядителем (от ашкеназов в подготовки проекта принимал участие сенатор-республиканец Нльсон Олдрич, тесть Джона Рокфеллера).

Пауль Варбург был, по сути, официальным  представителем Ротшильдов в США.