Онтология 7. глава iii. часть 3. мировые банко - ф

Александр Плешанов 8
Плешанов Александр Дмитриевич

Онтология  7.  Глава  III.  Часть 3.  МИРОВЫЕ   БАНКО  -  ФИНАНСОВЫЕ   КЛАНЫ
(Клан Морганов)

3.8.  Реформация и протестанты.
Рокфеллеры и Морганы являются коренными американцами.  Джон Дэвид Рокфеллер появился на свет в Ричфорде, Джон Пьерпонт Морган - в Бостоне.

Многие исследователи считают, что кланам  Рокфеллеров и Морганов ошибочно приписывают еврейское происхождение. Следовательно, члены этих кланов евреями не являются, т.е. они ЯНКИ и  потомки немецких и французских эмигрантов, этнических немцев. Однако немцы  и янки – это христиане-протестанты, т.е. иудо-христиане, т.к. по Новому Завету (Ев. от Луки и Матвея), Иисус Христос является наследником ветхозаветного (палестинского) дома царя Давида, т.е. иудеем – евреем,  прошедшим через обряд обрезания крайней плоти. «Обрезание» -это «очищение». Весь христианско-протестанский  мир об этом  знает и признаёт, а также празднуют «обрезание Господня», в..т.ч. православные 988 г. от Р.Х. крещения.

Протестанты возникли в середине XVI веке в ходе т.н. Реформации, в результате  которой протестантизм возникает  как одно из трёх (наряду с православием и католицизмом) главных направлений христианства. Родоначальником Реформации являлся немец Мартин Лютер (1483 - 1546). Началом протестанского движения считается  1517 г.

Цель, которую преследовал Лютер, вступив в борьбу с католическим Римом, было возвращение христианства в его первоначальную чистоту. Борьба со злоупотреблениями католичества  закончилась у Лютера отрицанием всех авторитетов и возведением  в степень авторитета личного мнения, субъективного принципа, т.е. рационализмом в области веры (и, как следствие - в области реальной жизни людей).

Реально, протестантское движение представляло собой продолжение редакции ветхозаветными левитами и коэнамип (носителей предписаний и идей ВТОРОЗАКОНИЯ) истинного учения Иисуса Христа. Главная миссия феномена Христа заключалась в блокировке ростовщичества, предписанного иудеям-евреям ВТОРОЗАКОНИЕМ для захвата мирового господства в ходе исторического развития. Иисус Христос? -  «Если у вас есть деньги, не давайте в рост, но дайте  от кого вы не возмёте их» (назад, прим. А.П., пятое апокрифическое Евангелие от Фомы, не вошедшего в Канон Нового Завета).
 Ко времени Вселенского собора утвердившего Канон (список священных книг) христианства,  два Евангелия (из 4-х) от Матвея (1:1-16) и Луки (3:23-38) провозгласили Христа иудеем, наследником ветхозаветного дома царя Давида. Весь христианский мир, в.т.ч.  православие, считают Иисуса Христа (историческую личность) евреем.  Осталось с именем Иисуса Христа, на религиозном уровне узаконить систему ростовщичества (по предписаниям ВТОРОЗАКОНИЯ), что и было сделано Реформацией.

Главная суть отторжения от учения Христа в Реформации заключается в признании банковско-ростовщической деятельности, предписанной иудеям, в качестве  уважаемого  и респектабельного бизнеса. Ростовщичество и войны  характерны для реформаторов на протяжении всей последующей истории.

Часть евреев, под именем христиан протестантов - лютеран (Швеция), кльвинистов, пуритан, баптистов (Англия), гугенотов (Фанция),  лютеран (протестанты-евангелисты) в Германии стали успешно заниматься ростовщичеством, вплоть до настоящего времени.

Дух свободы Лютера не только положил начало Реформации, но и дал решительное начало зарождению и ускоренному развитию  капитализма. Протестантская этика определила  дух Нового времени.

Следовательно, протестанты также   в душе и наяву  считают себя евреями.

В период кампании по выборам 45-го президента США,  янки-протестанты  Рокфеллеры открыто показали, что они  союзники ордена германо-американских ашкеназов Бнай Брит и общины Хабад,  следовательно,  их можно отнести к   общине  евреев-ашкеназов.

Члены клана Морганов, как янки и хрнистиане-протестанты,   всегда работали с Ротшильдами и на Ротшильдов, а по сему, реально могут  относиться к общине сефардов. В империи палестинских иудеев-евреев всё достаточно сложно и неоднозначно. Сефарды до настоящего времени не считают ашкеназов евреями, для них они «прозелиты» - иудеи, но не евреи. Однако, те и другие занимаются ростовщичеством и  проводили политику «Drang nach Osten» - «Натиск на Восток»).

ожет этого разделения евреев на под-общины уже и не существует? Разделение существует и продолжает действовать. Так, Владимир Гусинский, бывший президент Российского еврейского конгресса (РЕК),  получил  гражданство Испании, доказав на основе своей родословной, что он – СЕФАРД. РЕК – партия российских сефардов, связанных  с  группой банкиров-финансистов Ротшильдов. В их составечислился израильский алмазный магнат Лев Левиев (клан ЛЕВИ - левит - «глаз» над свей палестинской общиной иудеев-евреев).

Российские евреи - ашкеназы объеденены в Федерации еврейских общин России (ФЕОР). Гражданин США Берл Лазар (представитель общины Хабад) возглавляет ФЕОР и был объявлен главным раввином России. Инициаторами  создания ФЕОР были магнаты Борис Березовский, Роман Абрамович, Лев Левиев (вездесущий левит).

Только из этого видно, что ветхозаветные левиты до настоящего времени курируют деятельность как сефардов, так и ашкеназов.  Примером может служить сексуальная компромитация в 1998  г. президента США Билла Клинтона Моникой ЛЕВИнски. Билл в результате скандала мог лишиться поста президента. Это было явное принуждение  его в . нарушение Устава ООН в рамках альянса западных стран начать бомбардировку  Югославии  и её столицы Белграда.

3.9.  Клан Морганов.
 Основателлями банковского дома Морганов «J.S. Morgan & Co» в Лондоне  являются  Джуниус С (Спенсер) Морган (1813 — 1890),  сын торговца из Новой Англии  и  сын Джуниуса – Джон Пирпонт Морган старший (John Pierpont Morgan, 1837-1913). После смерти Джона Пирпонта старшего, дом возглавил Джон Порпонт младший (1867 – 1943). После его смерти банкирский дом и финансовую группу возглавили другие представители Морганов.

Джуниус С (Спенсер) Морган создал небольшую коммерческую  фирму B. В. & Morgan в  Бостоне. Его сын Джон Пирпонт Морган старший  получил отличное образование в Европе (закончил Геттингенский университет). Молодой специалист пожил в Англии, завел ряд деловых знакомств и перебрался на родину. В 1857 г. Джон был зачислен в штат нью-йоркской банковской фирмы Duncan, Sсhermann & Co, на должность младшего бухгалтера. Работа в бухгалтерии научила его систематизировать свою деятельность

В 1861 - 1865  гг. шла гражданская война в США.  Джуниус и его сын Джон Пирпонт Морган старший, начинают новый  бизнес – продавать воюющим сторонам оружие и товары. Не брезговали  махинациями с ценными бумагами и спекуляциями золотом. Так был сформирован первичный капитал  (ок. 50 тыс. долл.)

По завершении гражданской войны страна остро нуждалась в деньгах на восстановление разрушенного хозяйства и освоение новых земель. Однако,  внутренних капиталов Америки на эти цели не хватало. Джон Морган решил обратиться за помощью в европейские банки.  Джон сумел убедить европейских финансистов в надежности и перспективах американского рынка.  По условиям соглашения, большинство финансовых сделок с иностранными партнерами проходило через его фирму. Так создавалась финансовая империя Морганов. В 1895 г. во время финансового кризиса в США Морган вносит в правительственный фонд 62 млн. долл.,стабилизируя курс национальной валюты.

В 1861 г. Джон Пьерпойнт Морган старший основывает J.P. Morgan & Co, которая в начале называлась иначе - «Джордж Пибоди и Компания» (George  Peabody & Co).

 В начале XIX века Джордж Пибоди (1795 — 1869) скромно занимался оптовой мануфактурой.   1835 г.  он открыл представительство компании в Лондоне, поскольку почти весь его бизнес был связан с бывшей метрополией -  продажей и распространением  английских ценных бумаг. Его взлёт начался с предложения, которое он получил от Натана Маера Ротшильда.

Натан Ротшильд искал новые источники информации в ходе  расширения своей информационной системы. Кроме того, даже миллионы не могли помочь Натану войти в круг аристократов, приближенных к королю или стать членом правительства.

Суть сделки, предложенной Натаном скромному американцу, заключалась в открытии Пибоди салона в Лондоне для организации самых роскошных светских раутов на средства Ротшильда. Джордж Пибоди был смекалистым человеком, увидел для себя великий шанс и сразу согласился.

Мог ли сефард Натан Ротшильд доверить реализацию такого меоприятия еврею ашкеназе ? Нет не мог, просто не было никакой необходимости, да и  Ротшильды традиционно не раскрывают свои хитрые замыслы перед ашкеназами.

Следовательно,  американец  Джордж Пибоди был евреем-сефардом и с этого момента стал последователем и партнёром Ротшильдов.

Через пару лет приемы в доме Пибоди, приуроченные ко Дню американской независимости, уже гремели на весь Лондон. Скромный бизнес бывшего американского провинциального торговца быстро превратился в серьезный гешефт.  Натан Ротшильд также получил своё  - информация об актуальном состоянии и  замыслах  лондонских  деловых кругов и  политиков становятся ему известны.

Американским агентом компании Джорджа Пибоди была  фирма  B. В. & Morgan в . Бостоне, которой управлял Джуниус С (Спенсер) Морган. У старика Пибоди не было детей и юный Джуниус ему очень нравился.

В 1864 г.  Джуниус стал младшим партнером Пибоди в компании Peabody, Morgan & Co. находящейся в Лондоне и занимающейся обслуживанием  вкладов сефардной Англии в экономику США.

В 1864 г  после ухода от дел Джорджа Пибоди,  Джуниус  С. Морган вступает в единоличное владение компанией Peabody, Morgan & Co, продолжает её дело, но переименовывает ее в J.S. Morgan & Co.

Основатель династии Джуниус  С (Спенсер). Морган, считается коренным американцем –янки, воспитанным  в строгом протестантском духе.  В финансовом мире Морганы считаются сторонниками  клана ашкеназов Рокфеллеров. Однако, могли ли сефарды Натан Родшильд и Джордж Пибоди сделать своим доверенным в Америке кого-то из ашкеназов? Нет не могли –традиция не позволяла. Отсюда, протестанты Морганы являются евреями сефардами, сторонниками Ротшильдов, также протестующих против избрания Дональда Трампа 45-м президентом США? А это могучая сила.

Дополнительным подтверждением вышеприведённого утверждения можно считать завещание Джона Пирпонта Моргана младшего (умер в 1942 г.) По историческим справкам, во время Первой мировой войны богатейшим человеком Америки считался  Морган младший. Однако после его смерти стало известно, что он был всего лишь слугой Ротшильдов. Как только завещание Моргана было предано огласке, раскрылось, что он владел лишь 19% капитала своих компаний.

С соданием банкирского дом  J.P. Morgan & Co (1871 г.) с участием европейского банка NM Rothschild & Sons, Морганы  становятся прямыми и традиционными  партнёрами Ротшильдов на территории США.

После смерти отца  Джона Моргана старшего, Джон Пирпонт Морган младший, получивший прозвище «Джек», развернул активную деятельность по извлечению выгоды из Первой мировой, в частности, сыграл заметную роль во вступлении в нее США.

Чарльз Тансилл пишет в книге «Америка идет на войну», что еще до начала боев, французская фирма Rothschild Freres телеграфировала  J.P. Morgan & Co  в Нью-Йорке, предлагая обеспечить кредит в размере  100 млн. долл., значительная  доля из которых, должна была осесть в США в счет оплаты за покупку американских товаров.

 В 1914  г. Генри Дэйвисон, партнер Морганов,  действующий  в интересах Джека отправился в Лондон и заключил сделку с Bank of England о присвоении J.P. Morgan & Co. статуса эксклюзивного распространителя военных облигаций для Соединенного Королевства и Франции.

После Первой мировой войны и Версальского договора Morgan Guaranty Trust Company of New York  управлял немецкими платежами по возмещению ущерба. К 1920  г. Guaranty стал одним из важнейших институтов в качестве ведущего кредитора Германии и Европы.

Морган создаёт стальной трест United States Steel Corp (1895 г.). - крупнейшую в США металлургическую монополию. В том же году Морган создаёт компании International Harvester (гигант в производстве сельскохозяйственных орудий и тяжёлой строительной техники) и International Merchant Marine (монополист в морских перевозках).

Морганы контролируют ок. 50% активов страховых компаний New York Life (1859 г.) и Prudential Insurance Сorp America (1875 г.), сеть инвестиционных банков, промышленные корпорации - гигантский трест  General Electric (1878 г.), General Motors (1908 г.).

В США не осталось прибыльных отраслей производства, в которых отсутствовал капитал Моргана. При этом его предприятия везде играли ведущую роль.

Финансово-промышленные интересы Морганов. представлены во всём мире. Группа оказывает заметное влияние на жизнь США и мировую политику (входят в состав т.н. Мирового правительства).

С 1998 г. банк J.P. Morgan & Co (контролируемый N.M. Rothschild & Sons) обсуждал возможность слияния с конкурентами по банковскому сектору - в числе кандидатов назывались Goldman Sachs (группа Рокфеллеров), Credit Suisse Group и Deutsche Bank AG (контролируемые Ротщильдами)  В итоге  в 1999 г. американский банк  J.P. Morgan & Co, объединился с  Chase Manhattan bank (Рокфеллеры), в результате получился  монстр  J.P. Morgan Chase & Co (Рокфеллер-Морган-Ротшильд, «хитрейший» Анатолий Чубайс состоит в Совете директоров банка).

 В 2004 г. этот конгломерат поглотил ещё один банк — Bank One Corporation, в свою очередь образовавшийся в 1998 г.  при слиянии Banc One и First Chicago NBD. В 2008 г. был присоединён инвестиционный банк Bear Stearns (на 2007 г. 5-й крупнейший в США) и куплена часть сети отделений банка Washington Mutual.

В 2004 г. J.P. Morgan Chase & Co формировал совместное общество с британской брокерской конторой Cazenove, которое получило название J.P. Morgan Cazenove. В 2010 г. американский конгломерат выкупил остальную часть британской компании

Далее см. онтология - 8