Онтология 9. глава iv. часть 1. хх-й век бешенство

Александр Плешанов 8
Плешанов Александр Дмитриевич

Онтология 9.  Глава  IV.  Часть  1.  ХХ-й век – БЕШЕНСТВО   ВТОРОЗАКОНИЯ
(Ахадх=амизм,  русско-японская война, Первая мировая война, революция в России)

4.1.  Ахадхамизм
 К началу XIX-го века банкирские кланы, наследники ВТОРОЗАКОНИЯ,  как сефарды, так  и ашкеназы, сконцентрировав в значительной мере богатства народов и реальную власть в Европе,  стали жить припеваючи. Среди иудеев наметились тенденции АССИМИЛЯЦИИ с проживающими вокруг них коренными народами. При этом, иудеи стали забывать важнейшее предписание ВТОРОЗАКОНИЯ -  достижение мирового господства с воцарением на общепланетном престоле наследника ветхозаветного дома царя Давида. Для ортодоксального иудаизма (Кагала в лице левитов и коэнов) это было недопустимо. Возникла срочная необходимость избавить банкиров-евреев от беззаботной и преуспевающей жизни и принудить всех иудеев к дальнейшей реализации ветхозаветного мессианства.

На мировой сцене появляются т.н. ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ (СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ,  далее по тексту - Протоколы).

Автором Протоколов является АШЕР (в русском – АЛЕКСАНДР) ГИНСБЕРГ, называемый  АХАД  ХАМ,  что означает «единый среди народа» - литературный псевдоним.

Ашер Гинсберг (1856 - 1927) родился в Сквире, Киевской губерни в семье хасидов. Хасиды – это наследники древних фарисеев (политиков иудаизма того времени, которые казнили  Иисуса Христа).  Гинсберг владел древнееврейским языков – ивритом, следовательно, он принадлежал к наследникам ветхозаветного клана ЛЕВИ, в данном случае, левитов Хазарского каганата.

Ашер Гинсберг в семнадцать лет женится на внучке  Менахема Менделя, знаменитого ортодоксального раввина - любавичского ребе общины Хабад.

Вплоть до оккупации Гитлером Польши в 1939 г., Шестой любавичский ребе находился на её территории, откуда был тайно переправлен за океан. Операцией по вывозу Шестого любавичского ребе из оккупированной Польши руководил подполковник гитлеровского АБВЕРА, еврей по отцу Эрнст Блох

Таким образом, Ашер Гинсберг, с юности был знаком с духом Хабада – с его ультра-националистической идеологией этой ортодоксальной и закрытой иудейской общины, что и отразилось в чрезвычайной агрессивности Протоколов.

Ашер Гинсберг посвятил несколько лет путешествиям и изучению различных наук. В период 1882-1884 гг. он посетил Вену, Берлин, Бреславль, изучал философию французских, немецких, английских, русских и,  с особым усердием,  знаменитых иудейских мудрецов.

В Вене,  Ашер Гинсберг официально вступил в число членов КАГАЛА, в состав которого тогда входили  организации: ВСЕМИРНЫЙ ИЗРАИЛЬСКИЙ СОЮЗ, АНГЛО-ЕВРЕЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ, ХОВЕВЕЙ СИОН. Таким образом, он был допущен к высшему центру еврейской власти – мировому КАГАЛУ,  впоследствии он его и возглавил.

В начале своей политической деятельности Гинсберг создаёт ТАЙНОЕ МАСОНСТВО (Протокол № 11). В 1889 г. он объединил вокруг себя группу из СЕМИ членов в  тайном обществе под названием  «БНЕ  МОЙШЕ» - («СЫНЫ МОИСЕЯ»). Название «МОИСЕЙ» было принято в честь  МОИСЕЯ МЕНДЕЛЬСОНА (1726-1786) или «ТРЕТЬЕГО МОИСЕЯ», которого  Гинсберг  называл ПРОРОКОМ и который, с  Весли (1729-1905) и банкирами Итцигом Фридландером и Маером Ротшильдом был вдохновителем и организатором ОРДЕНА ИЛЛЮМИНАТОВ - ИЛЛЮМИНИЗМА  (традиция ашкеназе), а также вдохновителем Великой  Французской революции (1789-1799 гг.) – традиция как ашкеназов, так и сефардов.

Ашер Гинсберг владел  ивритом, что указывает на наследство левитов, оставшихся на Руси после разгрома Хазарского каганата. Кандидаты также в обязательном порядке должны были владеть древнееврейским языком. Следовательно, «БНЕ  МОЙШЕ» создавался как клан русских комиссаров-левитов, как носитель ветхозаветной иудейско-еврейской исключительности в духе предписаний ВТОРОЗАКОНИЯ.   Этой небольшой группе Ашер Гинсберг и сообщил свой план действий, изложенный в Протоколах, написанный на иврите, который впервые был напечатан в 1890 г. и ходил по рукам ортодоксальных иудеев в Одессе.

Общество «БНЕ МОЙШЕ» стало скрытно, но ускоренно развиваться. Общество стало создавать ЛОЖИ  под названием «ЛИШКОТ» (Lishkot)  в России, Румынии, Галиции, Польши и далее во Франции, Германии, Англии, Палестине. В 1897 г.  «БНЕ МОЙШЕ», под другим названием  «БНЕ СИОН» было легально  зарегистрировано в Москве  Менахемом Усышкиным, соратником Ашера  Гинсберга.

Ашер Гинсберг («русский» левит) формирует движение т.н. «практического сионизма», которому для создания  административного и идеологического центра для евреев, живущих в диаспоре («изгнании»), не могла удовлетворить никакая другая территория, кроме Палестины. «Ибо избрал Господь Сион, возжелал (его) в жилище Себе...Там взращу рог Давиду,  поставлю светильник  помазаннику  Моему» (Псалтырь, 131-й  псалом Давида: 11,12,13,17). 
 
В 1913 г. на XI Сионистском съезде в Вене  евреи-сионисты признали  программу «БНЕ СИОН» (т.е. Протоколов) и ОБЯЗАЛИСЬ ПОМОГАТЬ  РЕАЛИЗАЦИИ  планов, намеченных восточными иудеями. Победитель Ахад Хам получил в своё распоряжение мировую мощную структуру  ашкеназов – Бнай Брит.  Произошло подчинение сефардов ашкиназам и в деле подготовки революции в России - они стали союзниками.

Банковская олигархия (американских ашкеназе в союзе с сефардами) сначала спровоцировала русско-японскую войну (1904-1905 гг.), затем расширила её до масштаба Первой мировой (1914-1918 гг.),  с последующим её переводом в 1917-1918 гг. в революцию и в кровопролитную гражданскую войну (1918-1922 гг.) в России.

4.2.  Русско-японская война.
Банкиры под управлением Кагала профинансировали Японию и спровоцировали сначала российско-японскую войну. ЦЕЛЬ ВОЙНЫ - ослабление русского САМОДЕРЖАВИЯ для создания в России революционной ситуации.  В этой связи, американские банки Jacob Schiff, J.P.Morgan, First National Bank, National City Bank ссудили Японии около 110 млн. долл. для нападения на Россию с Востока.

Против вступления в русско-японскую войну России, был приближённый к царской семье – старовер  Распутин Григорий Ефимович. Возможно, он и добился этого от императора  Николая II, если бы  не серьёзное его ранение (ножом) агентами сефардов (вероятнее всего, англичанами)  перед началом воны.

В начале февраля 1904 г. Якоб Шифф, руководитель клана сефардов Kuhn, Loeb & Co, пригласил в свой дом еврейских общественных деятелей и заявил им: «В ближайшие 72 часа начнётся война между Японией и Россией». От кого Шифф знал о начале войны ? Вероятнее всего от статс-секретаря (министра иностранных дел Российской империи Сергея Юльевича Витте (казнённого русскими офицерами в 1915 г., масона из германских ашкеназов, отпетого русофоба, хитростью  взошедшего на вершину власти, ранее погубившего русского мужика – императора России Александра III).

С началом войны управляемый Шиффом американский синдикат в составе его банкирского дома, Национального и Коммерческого банков, выпустил два англо-американских займа для японского правительства на сумму около 110 млн. долл. (половина этой суммы была размещена синдикатом Шиффа)  Займы сыграли  значительную роль в финансировании Японии и обеспечении её победы в войне с Россией.

За свою поддержку Японии во время Русско-японской войны в 1905 г. Шифф был награждён японским орденом «Священного сокровища», а в 1907 г. — орденом «Восходящего солнца».
В  результате русско-японская война Россией была проиграна.  Россия потеряла южную часть острова Сахалин, а затем и северную. Переговоры о мире вёл статс-секретарь Сергей Витте.

4.3.  Первая Мировая.
 Джек Морган организовал синдикат в составе ок. 2200 банков  и  обеспечил  500 млн. долл.   займов для Антанты,  в.т.ч. предоставил России  кредит в размере 12 млн. долл.

Дом Моргана финансирует половину военных издержек США, подряды на исполнение которых, получают GE, Du Pont, US Steel, Kennecott и ASARCO - все клиенты Моргана. Джон Пирпонт Морган младший был поставщиком военных материалов, как для британцев, так и для французов. Его офисы  (на т.н. «углу Моргана» - Wall Street, 23 – или  «квартал банкиров-сефардов Уолл Стрита») были осаждены брокерами и продавцами 24 часа, а его оборот составлял 10 млн. долл. в сутки.

Только на примере деятельности Джона Пирпонта Морган младшего видна активная подготовка к Первой мировой, в то время, как наши российские политологи в телевизионных шоу твердят, что  никто не хотел воевать, а Первая мировая грянула как гром с ясного неба. Тем самым, скрывается роль фиансистов различных кланов в подготовке войны.

4.4.  Революция в России.
В начале 1917 г. в Лондоне под руководством Ашера Гинсберга был сформирован  ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ.

ПОЛИТИКА – это набор средств достижения намеченной ЦЕЛИ. Цель, в данном случае, - РЕВОЛЮЦИЯ в России по предписаниям ВТОРОЗАКОНИЯ. Главная цель этой мясорубки - ликвидация значительной части славянских и других народов Российской империи. Среди других целей было УНИЧТОЖЕНИЕ (РАСХИЩЕНИЕ) ЗОЛОТОГО ЗАПАСА РОССИИ и КОНЦЕНТРАЦИЯ ЗОЛОТА в закромах мировой банковско-финансовой системы

Революции 1095, 1917 и 1918, . а также гражданская война 1918-1922 гг. была организована Ашером Гинсбергом  (псевдоним Ахад Хам) – автором Протоколов сионских иудрецов - программы по возрождению угасающего еврейского национализма.  Он, и его последователи (7 участников   тайного общества  «Бне Мойше»)  знали древнееврейский язык – иврит, следовательно, они реально являлись представителями клана ЛЕВИ-левитов.

Революцию в России в основном финансировала американские сефарды (Вильям Томпсон, Якоб Шифф, Макс Варбург, английский банкир  лорд Альфред Мильнер (вездесущий военный министр Великобритании), а также – ашкеназе Рокфеллеры. В организации революций и войн сефарды и ашкеназе – союзники.

Банкир William B.Tompson (крупный  акционер банковского дома ашкеназов Рокфеллеров сделал личный взнос партии Ленина-Троцкого 1 млн.  долл.

Якоб Шифф - старший партнер в Kuhn,  Loeb and Co (сефардов), передал через шведские банки Ленину (через Троцкого и Израиля Гельфанда-он же Александр Парвус) 20 млн. долл. (из них 12 млн. долл.  до начала мировой войны).  Шифф  одновременно  являлся  партнером  Поля  Варбурга - председателя  Федеральной резервной системы США. 

В революцию Якоб Шифф также  снабжал деньгами Льва Троцкого и его революционеров  ашкеназов – большевиков -  интернационал-коммунистов.

После Февральской революции отношение ненавистника русского самодержавия - Якоба Шиффа, к России изменилось. Он приветствовал декрет от 6 апреля 1917 г., который уравнял евреев в России в правах. Шифф предоставил Временному правительству финансовую поддержку в форме подписки на выпущенный Временным правительством очередной военный заём («займ свободы»)  или, как его ещё называли, «заём Керенского»).

Ленин (со слов Александра Керенского) получил около 10 млн. долл.  (40 млн. золотых марок) через международный банкирский дом M.N.Warburg and Co. сефарда Макса Варбурга (брата Поля Варбурга) в Гамбурге. Макс Варбург, также помог Ленину пересечь Германию,  когда  он возвращался из Швейцарии в Россию для руководства революцией. 

Английский банкир  лорд  Мильнер  (Milner) на русскую революцию истратил около 21 млн. золотых рублей (10 млн. долл.).

Исполнителями революции были хазар-ашкеназе – «большевики» – интернационал коммунисты – бундовцы во главе со Львом Троцким (Лейба  Давидович Бронштейном). Администрация президента Вудро Вильсона заставила канадское правительство пропустить в Россию Троцкого и его 275 помощников из Бнай Брит, когда они по дороге из США были задержаны в Канаде  в  Халифаксе.  При этом, Троцкого сопровождал Чарльз Крейн (сефард), председатель Финансового комитета Демократической партии и акционер Westinghous Company.

Укрытым филиалом  Бнай Брит в России была еврейская националистическая партия БУНД, реальным руководителем во времена революций 1917 и 1918 гг. был Лев Троцкий. Бунд с начала революции поставил 95%  руководителей большевистских партийных ячеек в Москве (вероятно, не менее и в регионах).

ПЕРМАНЕНТНАЯ  РЕВОЛЮЦИЯ Троцкого - это отражение глубоко и изощpённо законспиpиpованной ветхозаветной реализации обетования ВТОРОЗАКОНИЯ иудеям по закабалению и ликвидации на Земле народов БЕЛОЙ РАСЫ.

Под именем «большевики» действовали, как  интернационал-коммунисты (космополиты) Троцкого, так  и национал-коммунисты Сталина. Власть и управление страной в результате революции захватили троцкисты. Всё по учению Маркса (Маркс Мордехай Леви, т.е. из левитов) - сначала возбуждают народ, он сметает  царскую аристократическую власть, однако во главе новой высшей власти оказываются адепты ВТОРОЗАКОНИЯ.

Все жестокости российских революций ахадхамитов в России  свалили на  национал-коммунистов во главе со Сталиным (в союзе с демократом-большевиком, ненавидящим русское самодержавие - Владимиром Лениным), окончательной целью которых, было построение ОБЩЕСТВА  СОЦИАЛЬНОЙ  СПРАВЕДЛИВОСТИ.

В апреле 1917 г. 3 из 21 членов ЦК РСДРП(б) были евреями: Каменев, Зиновьев, Свердлов. В октябре 1917 г. уже половина из 12 членов ЦК РСДРП (б) состояла из  евреев (Каменев, Зиновьев, Свердлов, Сокольников, Троцкий, Урицкий), причем четверо из них имели псевдонимы.

Итоги  революции и гражданской войны в России - известны. Потеpи России в результате pеволюции огромны. К 1922 г., по pазным оценкам, в России осталось от 11% до 16% экономического потенциала по отношению к 1913 г.. Потеpи национального достояния составили до 90%.

Дилее см. онтология - 10