Онтология 11. глава iv. часть 3. хх-й век бешенств

Александр Плешанов 8
Плешанов  Александр  Дмитриевич

Онтология 11.  Глава  IV.  Часть  3.  ХХ-й век – БЕШЕНСТВО   ВТОРОЗАКОНИЯ
(Демократическая реформа Сталина, Гарвардский проект и ликвидация СССР, Хьюстонский проект)

4.7.  Демократическая реформа Сталина 1952-1953 гг.
Сталин был коммунистом - большевиком, точнее национал – коммунистом. Следует подчеркнуть, что Сталин никогда не произносил слово «коммунизм» в определении политического строя СССР, т.к. он прекрасно осознавал, что эта стадия развития общества, если и возможно, то в далёком будущем.

Идеал власти национал-коммунистов – это  власть всего народа. Эта власть должна состоять из местных и союзного законодательных органов, называемых СОВЕТАМИ, в которые избираться должны депутаты на конкурентной основе общего, прямого и тайного голосования. Эта общинно-народная идея и этот принцип советской власти нашли свое окончательное решение в Конституции 1936 г., т.н. «Сталинской Конституции».

Однако, осуществить этот самый демократический замысел в чистом виде в то время не представлялось возможным. После революции реальную власть в России захватили интернационал-коммунисты Троцкого (также болшевики), реально наследники ВТОРОЗАКОНИЯ.  Сначала нужно было отобрать страну у этих правителей (через КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ или т.н. «сталинские чистки»). К 1936 г. создались условия для установки власти национал-коммунистов. Были  отпечатаны образцы бюллетеней для выборов, в которых был не один, а несколько кандидатов в депутаты. Однако преобразование политического строя пришлось отложить, т.к. в мире запахло войной, потом она началась и необходимо было в ней победить, потом потребовалось восстанавливать страну из послевоенной разрухи.

А в таких условиях общество спасает только централизованная вертикаль власти - ДИКТАТУРА и без какого-либо ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ЦЕНТРАЛИЗМА, записанного в уставе ВКП(б).

Иосиф Сталин осознавал, что существующий строй в СССР далёк от демократического  идеала национал-коммунистов. Однако, к 1952 г. восстановление страны после войны   было столь успешным, а ее безопасность обеспеченной, что  наконец, подошла  пора  делать власть в стране по настоящему народной и приступить к формированию реального СОЦИАЛИЗМА (первой стадии коммунизма) в форме ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Высшим реальным органом управления в СССР до 1952 г.являлось Политбюро; ЦК ВКП(б) (Политическое бюро ЦК ВКП(б), с 1952 г. партия называется Коммунистическая Партия Советского Союза - КПСС) . Политбюро, как руководящий орган ЦК КПСС, в который входили наиболее влиятельные члены Центрального Комитета. В Политбюро  всегда входили оба высших представителя Советской власти – Председатель Президиума Верховного Совета и Председатель Совета Министров. От руководителей партии в Политбюро всегда входил Генеральный секретарь и еще один-два секретаря ЦК ВКП(б), которые менялись в зависимости от их личного авторитета.

Таким образом, члены Политбюро фактически входили в число высшего руководства СССР, даже если формально не занимали государственных постов.

Сталин понимал, что в основе преобразования управления СССР необходимо было упразднить реальную диктатуру ВКП(б), осуществляемой через  ПОЛИТБЮРО, отстранить партию от непосредственной государственной власти, оставив ей идеологию (пропаганду цели общественного развития и идеалов социализма), подбор  кандидатов - коммунистов в депутаты Советов на всех уровнях.

Решения Политбюро были обязательны для исполнения каждым гражданином СССР, именно потому, что они, по сути, исходили от главы Советской власти и главы Советского правительства. Для членов партии они были обязательны, поскольку исходили от секретарей партии.

Демократическая реформа политической системы СССР  предварялась  тщательным анализом Сталина периода  социалистического строительства государства и  формулирования им законов общинного социально-экономического строя – цели системы жизнеустроения – ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬЕОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ (СОЦИАЛИЗМА). Эти мысли и выводы Иосиф Сталин  доступным образом изложил в своём  научном труде «Экономические проблемы социализма в СССР» (подписан Сталиным 28 сентября 1952 г., издан в 1952 г., до начала XIX-го Съезда ВКП(б), многими исследователями называемого «ЗАВЕЩАНИЕМ  СТАЛИНА»).
\
Сама демократическая реформа СССР (1952-1953 гг.) началась после завершения XIX-го  съезда (5-14 октября 1952 г.) ВКП(б на  Пленуме ЦК 16 октября 1952 г)

На  съезде Сталин выступил всего лишь с небольшой заключительной речью. Однако,  на последующим, сразу после съезда, на закрытом Пленуме ЦК, он  представил суть предлагаемой реформы и говорил 1,5 часа.

В его докладе на Пленуме предлагалось: «В проекте измененного Устава предлагается преобразовать Политбюро в Президиум Центрального Комитета партии, организуемый для руководства работой ЦК между пленумами. Текущую организационную работу Центрального Комитета, как показала практика, целесообразно сосредоточить в одном органе – Секретариате,  всвязи с чем, в дальнейшем Оргбюро ЦК не иметь».

На Пленуме было также утверждено и избрано Бюро Президиума ЦК, в составе: Л. П. Берия, Н. А. Булганин, К. Е. Ворошилов, Л. М. Каганович, Г. М. Маленков, М. Г. Первухин, М.3. Сабуров, И. В. Сталин, Н. С. Хрущев.

 5 марта 1953 г. Бюро Президиума ЦК КПСС ликвидировано постановлением Совместного заседания Пленума ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета и Совета Министров СССР,  т.е. остался только Президиум ЦК КПСС.  Таким образом, структура ПОЛИТБЮРО, как высшая власть в СССР,  была Сталиным УПРАЗДНЕНА.

В этом и заключалась суть демократической реформы СССР, т.е. власть в стране через  высший орган – СЪЕЗД  СОВЕТОВ  НАРОДНЫХ  ДЕПУТАТОВ  СССР – перешла к народу.

Сталин ликвидировал  единоначалие в партии. Должность генерального секретаря была упразднена, а секретари ЦК  не образовывали никакого органа, а просто все они вошли в Президиум, в котором по Уставу не было никакого председателя.

Сталин позаботился и о том, чтобы после его ухода никто из секретарей партии  не вздумал создать из  себя нового вождя, так сказать, неформального. Сталин выбрал в своей последней речи на Пленуме ЦК  два главных объекта недоверия и критики - Молотова Вячеслава Михайловича и Микояна Анастаса Ивановича. Предупреждение Сталина на съезде, по сути, был приговор,  окончательно исключающий   для Молотова и Микояна такую возможность.

Дети и дальнейшие потомки  Молотова и Микояна до сих пор не могут простить Сталину этого выступления, при этом утверждают, что только благодаря смерти Сталина их отцы и деды избежали сталинских репрессий. Никто их не собирался репрессировать, их Сталин  просто не ввёл в Бюро Президиума ЦК.

Современные идеологи КПРФ, выступая против процессов либеральной десталинизации, почему-то не освещают это важное событие в истории СССР и партии. Тем самым, затягивается процесс демократического преобразования олигархического строя современной России, в основе которого лежат т.н. «общечеловеческие ценности», с системой узаконенного грабежа народа путём  банковского ростовщичества и финансового паразитизма (по предписаниям  ВТОРОЗАКОНИЯ)

ПОЛУПРВДА  В  ПОЛИТИКЕ  НИКОГДА  НЕ  ПРИВЕДЁТ  НАРОД  К ПОБЕДЕ.

На Пленуме ЦК (16 октября 1952 г.) Сталин был избран  секретарем и членом Президиума ЦК КПСС. Кроме того, Сталин остался Председателем Совета Министров без четко выраженного первого заместителя, хотя по факту их было три — Берия, Маленков и Булганин.

На пленуме, Сталин попросил поставить на голосование вопрос об ОСВОБОЖДЕНИИ  его от должности секретаря ЦК по старости:

В ответ зал загудел словами «Нет! Нет! Просим остаться! Просим взять свою просьбу обратно!».

Сталин успокоил членов ЦК (125 человек) тем, что согласен остаться секретарём ЦК и даже членом Президиума ЦК, а также остаться Председателем Совета Министров. Это была роковая ошибка Сталина, если бы он настоял и тут же вышел из состава секретарей ЦК, то возможно, еще бы пожил и смог осуществить намеченные реформы по управлению государством.  А так, он раскрыл своему ближайшему окружению  свои планы и дал ему время для действий.

Теперь, чтобы сохранить свою личную власть, у старой гвардии Сталина оставался единственный выход из сложившейся ситуации – Сталин ОБЯЗАН БЫЛ УМЕРЕТЬ НА ПОСТУ СЕКРЕТАРЯ ЦК, ЧЛЕНА ПРЕЗИДИУМА ЦК,  т.е. НА ПОСТУ ВОЖДЯ ПАРТИИ и ВСЕГО НАРОДА. В случае  такой его смерти, преемник на посту секретаря ЦК и члена Президиума ЦК в глазах народа автоматически был бы НАСЛЕДНИКОМ СТАЛИНА, а сосредоточенные в руках ЦК СМИ быстро бы постарались сделать преемника гениальным и  закрепили бы его в сознании трудящихся в качестве вождя всего народа. На посту секретаря ЦК  и члена Президиума ЦК КПСС  Сталин скоропостижно умирает (5 марта 1853 г., отравлен).

Ещё до   физического устранения Сталина, за несколько дней до его реальной смерти,  западные радиостанции разгласили о кончине вождя. Этот факт указывает на то, что убийство Иосифа Сталина  было  спланированным международным заговором.  Заговорщики точно знали период действия препаратов, которые подсыпали Сталину в пищу. То, что Иосиф Сталин  был отравлен, нет никакого сомнения.  При этом, Кагал знал тех, кто будет управлять СССР после его смерти, знал к  какому финалу они приведут страну и поэтому поддержали заговорщиков.  Предварительное извещение на весь мир о смерти Сталина  - это похвальба Кагала  - «Знай наших ! ».


Убивая Сталина, соратники отменяли решения XIX съезда КПСС и пленума ЦК (от 16 октября 1952 г.) Соратники Сталина, поправ Устав, ликвидировали все то основное, что произвел в Уставе партии вождь. Он еще дышал, когда соратники, восстановив под названием «Президиум» структуру и характер упразднённого Политбюро. Через 5 месяцев Никита Сергеевич Хрущев был назначен Первым секретарем (вождем партии) и пресса кинулась нахваливать «дорогого Никиту Сергеевича».

Очередной акт Никиты  Хрущёва – арест и расстрел 23 декабря 1953 г. Лаврентий Ьерия по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР.  Арест и расстрел Берии, как  депутата Верховного Совета СССР, был незаконен.
 
Задумывая демократизацию СССР, Иосиф Сталин, несомненно, собирался это делать с помощью Лаврентия Берии, который имел досье, в.т.ч. компроментирующую информацию на всех, кто входил в круг ближайшего окружения Сталина. На основе этих досье и предстояло увольнение старой гвардии, явно не способной отказаться от монополии партии и личной власти в управлении государством в условиях народной демократии.

На совести Никиты Хрущёва лежит мерзкий акт предательства Иосифа Сталина, отрицающий его ведущую роль в становлени Советского государства, в победе в Великой Отечественной, в  извращения сути контрреволюции Иосифа Сталина и второй гражданской войны, СПРОВОЦИРОВАННОЙ вредительством  «ПЯТОЙ КОЛОННы» - ТРОЦКИСТАМИ (1936-1939 гг.) и превращением её в простые «репрессии» и «!чистки», с целью достижения абсолютной личной власти вождя.

14 - 25 февраля 1956 г. состоялся XX-й Съезд КПСС. 25 февраля, на закрытом утреннем заседании, Никита  Хрущёв выступил с закрытым докладом «О культе личности и его последствиях», который был посвящён осуждению «культа личности Сталина». В докладе  была высказана лживая интерпретация недавнего прошлого страны, с перечислением многочисленных фактов преступлений второй половины 1930-х начала 1950-х годов, вина за которые возлагалась исключительно на Сталина (сплошная «кагановщина» - найти и свалить всё на «козла отпущения»). Данный доклад нанёс тяжёлый урон политической устойчивости СССР, его социалистического характера, и как результат, привёл к «перестройке»  и ликвидации СССР в 1991 г.

Это было началом процесса ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ, который привёл к расколу советского общества (сейчас 70% населения России против десталинизации и за возвращение  Иосифу Сталину образа и почитания его, как великого вождя народа; 30 % «благонамеренных» и непримиримых дилетантов – за продолжение превращения его в монстра страшнее Гитлера). Раскол  российского общества по поводу девталинизации - очень опасное явление  в деле сохранения стабильности  страны. На настоящий момент, продолжение десталинизации является главным инструментом Хьюстонского проекта (введён Западом в 2000 г.) по разрушению России. На бытовом уровне (не государственном и не официальном) необходима активная  пропаганда лживости десталинизации и преодоление  раскола в народе.

На Никите Хрущёве лежит ответственность за новочеркасский расстрел 2-го июня 1962 г.  протеста на повышение цены на мясо рабочих и  горожан. По поручению Хрущёва курировал ход событий в Новочеркасске другой член старой гвардии –Анастас Микоян, которого не зря предупреждал Сталин на 19-ом  съезде РКП (б).

В результате десталинизации, игнорирования законов социализма и указаний Сталина на будущее, опубликованных в труде  «Экономические проблемы социализма в СССР»,  произошёл постепенный разрыв государственной идеологии и реальной ситуации в стране. В пропаганде КПСС стал доминировать ИДЕАЛИЗМ – выдавание желаемого за действительное. Так,  внеочередной XXI-й съезд КПСС (февраль 1959 г.)  констатировал  о полной и окончательной победы социализма в СССР. На XXII-ом Съезде  КПСС (октябрь 1961 г.)  была принята Программа построения коммунизма к 1980 г.

В результате в СССР состоялся не коммунизм, а произошла «перестройка»  с переходом в олигархический мерзкий капитализм со всеми его прелестями «бщечеловеческих ценностей».

Наследник Хрущёва - Генсек КПСС  Брежнев Леонид Ильич, предложил более «мягкую» формулировку – в СССР построен «развитой социализм», а учёные страны ломали голову, что это такое (PS. Автору от имени ГКЭС также поручали разяснять «суть» этого термина).

На XXIII съезде КПСС (1966 г.) Президиум ЦК вновь переименован в Политбюро ЦК КПСС.

Следует отметить, что сталинский государственный концерн – СССР, долгое время развивался по «сталинской энерции».
.
Отстаивая положение об опережении развития I-го подразделения,  Сталин понимал необходимость сбалансированного развития производительных сил по законам политической экономии. Отсюда, возникает закон планомерного, пропорционального развития народного хозяйства при социализме.

Экономист Станислав  Струмилин (правая рука  Сталина в экономической науке) дополнил три уравнения политической экономии Маркса четвёртым, «контрольным», т.н. уравнением Струмилина (P2=P1;[V(1+M/V)]/C), увязывающим объёмы производства обоих подразделений с органическим строением (обратной его величиной) всего общественного продукта (P = P1 + P2). На основе этого уравнения открывалась возможность определить уровень отставания в развитии (II-го подразделения) и начало его подтягивания. Отсюда этот максимальный  15-ти летний период опережения в развитии I-го подразделения  Сталина.

В управлении государством стали использоваться макроэкономические схемы, развёрнутые в матрицы «вход-выход», которые приняли форму МЕЖОТРАСЛЕВОГО БАЛАНСА, отражающего главные пропорции общественного воспроизводства, внутреннего и внешнего продуктообмена. Какой  эффект эти схемы  имели  бы в наше время сплошной компьютеризации !

Страна быстро развивалась. Строились гигантские электростанции, сооружались атомные ледоколы, запушен первый в мире искусственный спутник Земли, советский человек был первым космонавтом.

При Хрущёве началась программа коренного улучшения жилищных условий. Построены домостроительные комбинаты (из них много экспортировалось в социалистические страны). Началось панельное домостроение. Города, практически, удваивались. Развивались формы строительства - началось кооперативное строительство жилья на сбережения самих трудящихся, а также за счёт кредитов Стройбанка под 3% годовых.  Однако, «жилищный вопрос»  продолжал вызывать недовольство трудового народа (отторжение от идей социализма).

4.8.  Развитие неблагоприятных тенденций в СССР.
После смерти Сталина  правящая элита стала глупо и нагло игнорировать положения и выводы «Основных проблем социализма в СССР». Управление государством постепенно  захватили дилетанты, «учёные» и академики РАН времен Хрущева, Брежнева, Горбачева

Продолжение политики опережающего развития I-го подразденения, без соответствующего потягивания  производства средств потребления (II-го подразделения) привело к распылению средств производства, росту незавершённого строительства. Строительство ради строительства привело к ПЕРЕМАЛЫВАНИЮ  МАТЕРИАЛЬНЫХ  РЕСУРСОВ и низкой эффективности их отдачи.

Продолжающая экспроприация добавочного продукта из сельского хозяйства привела к застою и, даже деградации сельскохозяйственного производства. Стали исчезать деревни (база существования колхозов). Мощные финансовые средства, направленные с опозданием на развитие сельскохозяйственного производства, не кому было осваивать.

Рост потребностей населения возрастал, а дефицит товаров (промышленных и продовольственных) не позволял их удовлетворить. Многие ещё помнят «колбасные электрички» – походы за 400-600 км в Москву за мясом, колбасой и сливочным маслом.

Спасал экспорт нефти и газа. За вырученную валюту можно было снизить остроту дефицита, как продуктов питания, так и товаров массового спроса (например, через закупку элегантных из бумаги мужских костюмов из ГДР).

Многие семьи (муж или жена) трудились на двух работах. К сожалению, это лучше, чем сейчас, когда многие трудоспособные не имеют и одной работы. В это время происходит подпольное накопление первичного капитала у т.н. «цеховиков». К этому времени сформировалась устойчивая практика дополнительной оплаты партийной и государственной элиты «в конвертах».  В управлении страной  формировался «номенклатурный» принцип назначения госчиновников, т.е. клановый. В социалистических отношениях и идеологии установилась двойная мораль – говорилось одно: - «Будь честным» - делалось совершенно другое, что приводило молодёжь к пьянству и нигилизму.

Первым существенным признаком разбалансировки общественного производства является ВОЗНИКНОВЕНИЕ  ДЕФИЦИТА  РАБОЧЕЙ  СИЛЫ, что и произошло в конце 60-х годов.  Это сигнал начала к подтягиванию II-го подразделения. Он мог быть понятен только для тех, кто не брезговал изучение  «Экономических проблем социализма в СССР», но таких  в  СССР не нашлось.

Тем самым стало сбываться предупреждение «Проблем социализма» Сталина: «!Социализм, если будет игнорировать свой основной закон  (Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники) и прекратит ставить во главу угла потребности всесторонне развитого человека, не сможет существовать, как социализм, и превратится в свою противоположность — в капитализм».

Недовольство населения условиями жизни возрастало, возрастало отторжение существующих порядков, НАРОД  ТРЕБОВАЛ  ПЕРЕМЕН.

43.9.  Гарвардский проект и ликвидация СССР. 
В этой ситуации в 1949 г. мировым Кагалом запускается Гарвадский проект по ликвидации СССР

На основе исследования психики славян-эмигрантов, психологи частного Гарвардского университета (Морганов) разработали и предложили президенту США проект использования «нового оружия», более страшного, чем ядерное. Этот проект  первоначально назывался  ;migr; Interview Project, затем Harvard Project on the Soviet Social System (HPSSS). 

HPSSS  - это одно из политико-социологических исследований советского общества, проведённых образованным в 1948 г. центром русских исследований Гарвардского университета (Harvard University Russian Research Center, HRRC), впоследствии многократно дорабатывался и получил название Гарвардского. Основной удар «таинственным» оружием предлагалось наносить по сознанию и психике советских людей.

В условиях грубых нарушений законов социализма, сформированных Иосифом Сталиным (в труде «Экномические проблемы социализма в СССР», забвение основ политической экономии и др.)  правящим классом, эти семена упали на  благодатную почву. В результате бездарности и деградации представителей высших органов власти, монополии на идеологию КПСС, академиков РАН, не были найдены   ответы, как на внутренние, так и на внешние вызовы  в глобальной  войне социалистического строя и олигархического капитализма-империализма (с «общечеловеческими ценностями»).

На сознание высшего руководства КПСС, академиков РАН, интеллигенции начинают воздействовать  идеи «мирного соревнования» двух мировых систем (о принципиальной возможности которого, до настоящего времени горячо убеждают либералы, находящиеся во власти современной либеральной России). Развитием этих идей является т.н. теория  «конвергенции»  - сращивания социализма и капитализма.

Теория конвергенции  утверждает, что в результате эволюционного развития и взаимопроникновения капитализма и социализма возникает якобы некое единое общество, основанное на сочетании положительных качеств обеих общественно-экономических систем.

Распространение теории конвергенции была и остаётся главной задачей Римского клуба, созданного в 1968 г. на  встречи в Академии Деи Линчеи в Риме – отсюда  название клуба.

До 2012 г. Россию в Pимском клубе в качестве действительного члена представлял профессор С. П. Капица. В разное время действительными членами клуба были академики РАН Д. М. Гвишиани, Е. К. Фёдоров, Е. М. Примаков, А. А. Логунов, В. А. Садовничий, писатель Ч. Т. Айтматов. Почётными членами являлись М. С. Горбачёв и Б. Е. Патон.

Курирует Римский клуб миллиардер Дэвид Рокфеллер – управляющий Бильдербергским клубом (ашкеназ).

Римский клуб тесно взаимодействовал с ведущими исследовательскими центрами, «фабриками мысли» Нового Мирового Порядка, такими, как Стэндфордский университет, Йель, Гуверовский институт в США, Институт международных отношений Великобритании, Гарвардский и Хюстонский университеты.

Активным распространителем идей и теорий Запада, в.т.ч. теории конвергенции, вожделение советской интеллигенции того времени, стал созданный в 1974 г. Институт системного анализа Российской академии наук (во главе с директором  Гвишиани Джермен Михайловичем, одновременно занимающего пост заместителя председателя Государственного комитета Совета Министров СССР по науке и технике - ГКНТ).

Институт был тесно вовлечен в процесс выработки решений в области стратегии экономической политики, в.т.ч. в разработку долгосрочных программ развития CCCР  (данная стртегия института закончилась «перестройкой» и ликвидацией СССР).

Основное направление идеологической агрессии на социалистические страны заключалось в пропаганде, того что «социализм это ошибочное направление исторической эволюции человечества, что социализм – это тупик в социально-экономическом процессе и ведёт к деградации принявших его народов».

В ходе «перестройки» либералами-перестройщиками была использована карта «гласности» – лживая интерпретация некоторых событий и «белых пятен» в истории СССР. При этом, либералы ОБМАНЫВАЛИ,  ГОВОРЯ ПРАВДУ и ГОВОРИЛИ  ПРАВДУ – ОБМАНЫВАЯ.

Идеологическая безграмотность советского правящего класса привела к утрате его  классового самосознания.  Советский правящий класс не смог предотвратить снижение темпов роста экономики и воспринял это явление как несовершенство социалистической общественно - экономической формации по сравнению с капитализмом. На этом фоне классовое сознание эволюционировало в направлении капитализации советского общества. Интересы широких трудящихся масс были забыты. Бывшие  большевики (национал-коммунисты Иосифа Сталина) перерождались в заурядных буржуазных реформаторов. Утрата классового подхода в сознании партийно-государственной бюрократии в конце 20-го века завершилось заменой идеологии классов,  идеологией «бщечеловеческих ценностей» Михаила Горбачёва

Идеи конвергенции и реализация Гарвардского проекта, неспособность руководства КПСС обеспечить устойчивое и сбалансирование развитие страны, привели к тому, что правящий класс СССР  увидел  на Западе идеал системы жизнеустроения, к которому необходимо стремиться.

Члены управленческой  т.н. «элиты» СССР при выезде  на Запад, в буквальном смысле падала на колени с мольбой: -  «Подскажите, как сделать нам также,  как у вас».

Советы были следующими. «Нет ничего проще, чем  управление по закону Адама Смита - покупай дешевле, продавай дороже». «Свободная конкуренция и рынок решают всё». «Да здравствует ЛИБЕРАЛИЗМ (с ростовщичеством по умолчанию) ! ».

Эта простота в управлении экономикой страны и подкупила  советских марксистов, проигнорировавших основы политической экономии, на значение которой при строительстве социализма указывал Сталин

Главными советниками Михаила Горбачева были Александр Яковлев («кормчий», матёрый либерал и русофоб);  Павел Бунич («толкач» идей продажи государственного имущества частным лицам, естественно по бросовым ценам); Леонид Абалкин (в условиях дикой инфляции ввёл механизм ограничения зарплат), Егор Лигачёв (патриот-простофиля).

Выродившаяся и дилетанствующая в области  понимания сути социально-экономических и исторических процессов, Российская Академия Наук также присоединилась к перестроичным процессам в сторону либерализма и свободы  ценообразования.

С 6 по 8-е декабря 1991 г. состоялось подписание Беловежского соглашения главами Российской Федерации (РСФСР), Республики Беларусь и Украины. В соглашении говорилось о прекращении существования СССР, как субъекта международного права и о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Гарвардский проект сработал – СССР и социализм ликвидированы на всём постсоветском пространстве.  СССР  с 8-го  декабря 1991 г. исчез с политической карты мира, однополярный мир ВТОРОЗАКОНИЯ расширил свою территорию.
 
С начала 90-х ЛИБЕРАЛИЗМ в России, цветёт и укрепляется, что, в конце-концов, приводит пока только к перманентным экономическим кризисам (1991-1993, 2006, 2015-2016 гг. и далее).

Либералы соблазняют народ призывом «обогащайтесь» любым способом и пустопорожней риторикой о  правах и свободах. Отсюда «поборы»,  «откаты», коррупция и казнокрадство.

Надо отдать должное высшим руководителям России – паре Владимира Путина и Дмитрия Медведева (хотя и явного либерала, в.т.ч. способствовавшего разрушению Ливии Муаммара Кадафи). За время их руководства, страна без всякого шума восстановила часть промышленного производства, в первую очередь в области ВПК. Были усовершенствованы и созданы новейшие и высокоточные средства вооружения, что наглядно показало участие военно-космических сил России в ликвидации боевиков-террористов т.н. Исламского государства в Сирии.

Запад, видя возрождение России, в.т.ч. восстановления СУВЕРЕНИТЕТА, как СУБЪЕКТА  международных отношений, начинает использовать как политические, так и экономические санкции против России с целью   сдерживания её развития. В этих условиях  вводится в действие Хьюстонский проект  разрушения России.

4.10  Хьюстонский проект.
Цель Гарвардского проекта по ликвидации России, как государства, однако, достигнута не была. Для выполнения предписаний ВТОРОЗАКОНИЯ в 2000 г. разработан ХЬЮСТОНСКИЙ ПРОЕКТ (Хьюстонский университет, Хьюстон, Техас, США) Этот проект представляет собой детальную проработку  завершения  Гарвардского проекта по разрушения уже самой России

Кроме уничтожения России, проект предусматривает решение несколько других  задач глобального значения:  укрепить позиции США в качестве единственной мировой империи (моно-державы);  за счет природных ресурсов России. Обеспечить в XXI веке ведущие страны Запада и США минеральным сырьём как минимум на 40–50 лет. За счёт территории России решить ряд глобальных экологических проблем, в т.ч. обеспечение «золотого миллиарда» пресной водой, кислородом и местами захоронения отходов;  сократить  численность населения планеты за счёт уничтожения населения России.

В проекте на прямую говорится о разрушении территориальной целостности Украины.  (см. Рунет, ключевые слова, Хьюстонский проект). Хьюстонский проект нацелен на уничтожение, главным образом всех  славян на постсоветском пространстве.

Хьюстонский проект утверждён Бильдербергским клубом и другими структурами мирового правительства» - Советом по международным отношениям (СМО США), Трёхсторонней комиссией. ЦРУ США назначен в  качестве куратора непосредственных исполнителей проекта. В рассекреченном докладе ЦРУ «lobal Trends 2015» («Глобальные тенденции до 2015 г.») констатируется, что Россия должна распасться на мелкие государства.

Проект предусматривает сокращение населения России до 15–30 млн. человек. Эта идея появилась на Западе сразу же после крушения СССР. И теперь она перекочёвывает из проекта в проект. После ухода с поста премьер-министра Великобритании «железной леди» Маргарет Тэтчер, она заявила: - «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек» (Рунет, ключевые слова, «Хьюстонский проект — уничтожение России»). В 2008 г. в Россию прибыла бывшая на то время госсекретарём США «пиг-мадам»  Мадлен Олбрайт, которая  нагло, глядя в глаза российским «реформаторам», повторила то же самое требование. Анатолий Чубайс из клана наследников ветхозаветного дома царя Давида, наглый, ныне живущий и процветающий «перестройщик – реформатор» по этому поводу поговаривал: - «В России мужики должны находиться у  трубы (нефте-газовой), женщины - в офисах»  (имеется ввиду на диванах в кабинетах директоров).
 
С 1992 г. население России сократилось на 15 млн. человек и составляет, несмотря на рост рождаемости и на переезд из бывших советских республик русских  людей, длительное время находится на уровне 145 млн.  человек.

При реализации Хьюстонского проекта, «мировое правительство»  в России и на постсоветском пространстве, рассчитывает на деятельность «агентов влияния – пятой колонны», на предательство национальных интересов некоторых фннансовых магнатов и олигархов (сефардов), на зацикленность либеральной власти (ашкеназов) на рыночном курсе в управлении экономикой и страной в целом.

Западные эмиссары внушают северным поморам, что они происходят из Норвегии и им следует к ней присоединиться (в Архангельске на эту тему работает целый частный институт). Народ начинает праздновать «День Норвегии». Сибирякам внушают, что они не славяне, а «сибиряки». Тюрок и татар   пытаются спровоцировать на соединение со своей «пра-матерью» -Турцией.

В Екатеринбурге, на родине первого президента России в 1915 г. создан при участии фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина»   некоммерческая общественно-политическая организация «Ельцин-центр», как способствующего построению правового государства, как  общественный, культурный и образовательный центр. Никита Михалков так отозвался о сути музея: - «Никакого уважения и любви к своим предкам и своему прошлому…».

Реальность существования и деятельности Хьюстонского проекта доказывает несанкционированный  т.н. анти-коррупционный протест 26 марта 2017 г.в Москве и других городах России. В качестве выражения протеста против коррупции высших должностных лиц государства,  в Москве  участники осуществили шествие по Тверской и прилегающим к ней улицам. Многие протестующие несли плакаты, флаги России, символы протестной акции в виде желтых резиновых уток и кроссовок, а также записывали происходящее на мобильные устройства. Оргн6аизатором протеста был  Алексей Навальный. Он и несколько сотен его сторонников были задержан полицией. Протестующие пытались  освободить их силой.

Причина протеста обоснована – коррупция в России цветёт и продолжается.  Масштабная коррупция госчиновников – явление характерное для капиталистического мира и неистребимо –  необходимо менять политический строй.. В тоже время, этот протест имеет  совершенно другую –цель -  разрушение России.

На Хьюстонский проект также работает «гнилая» либеральная российская интеллигенция, которую, в частности, награждают различными государственными наградами. Примером может служить провокационное выступление режиссёра  Александра Сокурова  на церемонии вручения наград национальной премии «Ника» 28 марта 2017 г.  Присутствующие  овацией встретили речь режиссера,  в которой он выступил в защиту участников митингов 26 марта. Со словами поддержки выступили и другие участники церемонии.

Диверсия в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 ш (14 человек погибших и 40 –серьёзно пострадавших), взрыв лежащего на земле «фонарика» около школы в центре Ростова–на-Дону 6 апркля 2017 г. – из той же оперы Хьюстонского проекта.

Однако, чистоплюйная россиянская, не в меру либеральная, этого не хочет понять и продолжает охаивать Россию более активно, чем либералы Запада.  Зачем нам такая интеллигенция?

Реализация Хьюстонского проекта подтверждается «майданными» протестами (также анти-коррупционными), завершившихся государственным переворотом 2014 г. на Украине с захватом власти фашиствующими националистами и т.н. «анти-террористической операцией» (АТО) Киева на территории Луганской и Донецкой  республик – реально геноцидом русскоговорящего славянского населения и славян-украинцев, несогласных с переворотом.

Далее см. онтология - 12