Стальные Сны. Ева - 1

Илья Черемнов
Стальные Сны: Хроники Катастии (совместно с http://stihi.ru/avtor/vaddex)

Бенефакта.

«Где же мой брат? Утром он ушёл, ничего мне не сказав, - пронеслось в голове у Евы Белтон, - а в городе повсюду рыскают бандиты и стражники. Когда же они пересекаются, в живых остаётся только одна из сторон! Братишка, как бы ты не попал под горячую руку…»
 
Примерно так прошёл весь день леди Белтон. Женщина переживала за младшего брата, ведь после смерти отца и мужа он остался единственной её опорой. Несмотря на свой молодой возраст, Аллистер должен был продолжить дело отца – заведовать небольшим заводом по переработке китового жира. Этот заводик кормил семейство Белтонов уже не первый десяток лет, хотя и не обеспечивал их безоговорочное богатство.

Всегда, когда Ева была взволнована или напугана, она направлялась в единственное место, где она всегда могла остаться со своими мыслями наедине. На севере острова, где находилась Бенефакта, располагалось кладбище для богатых аристократов, где и был похоронен муж Евы, знатный лорд Годвин Шор. Остальных же жителей, не относящихся к высшему сословию, грузили на корабль и пересылали в Долину Ангелов.

Могила Годвина была выполнена из чёрного камня лучшими мастерами Катастии лично по заказу Аллистера, который как никто другой уважал лорда и старался быть похожим на него. Ева подошла к надгробию супруга, поцеловала его холодный портрет и положила несколько малиновых цветков на землю.

- Здравствуй, дорогой. Если бы ты знал, как нам тебя не хватает…

Рядом с могилой покоилась великолепная скамья ручной работы, на которой и примостилась леди Белтон. Она просидела минут двадцать наедине со своими мыслями, а затем спросила, видимо, сама у себя:

- Годвин, был бы ты жив, ты бы подсказал мне, что делать…

С липового дерева, тихо шуршащего рядышком, слетела парочка листиков, которые, совершив в воздухе пируэт, пролетели под носом у женщины и затем поплыли в сторону дворца регента. Ева вздрогнула.

- Я же знала, что ты не оставишь меня в трудную минуту, муженёк. Спасибо тебе большое. Я очень сильно тебя люблю…

После недолгих раздумий Ева решила не сидеть сложа руки, а самостоятельно заняться поисками брата. Второпях покинув кладбище, женщина уверенной походкой направилась в сторону дворца регента. 

Она совершенно точно знала, кто может ей помочь.