Онтология 18. глава xii. часть 1. операция зеро

Александр Плешанов 8
Плешанов Александр Дмитриевич

Онтология  18.  Глава  XII.  Часть  1.  ОПЕРАЦИЯ «ЗЕРО»
(История, цель, Базельский клуб, золотой запас стран)

Несостоявшийся (упущенный) гешефт сефардов –причина из-за которой сефарды  ненавидят 45-го президента США Дональда Трампа.

12.1   История проблемы.
После разрушения Римской империи, одна часть евреев, проживающих в Риме, переместилась в Испанию и стала называться на древнееврейском языке иври  СЕФАРДАМИ (от названия «Испания» на иври – «сефард»). Затем сефарды после реконквисты в Испании переместились во Францию и далее в Англию и Швецию. Часть сефардов из Франции затем переместилась в Германию,  их  стали называть ашкеназами, хотя они продолжали оставаться сефардами (клан Ротшильдов). Они  занимались созданием т.н. центральных банков и стяжанием золота – это «золотых дел мастера».  Часть евреев из Рима переместилась в Германию и стала называться АШКЕНАЗЕ (от названия Германии на иврите –«ашкеназе»).

Сефарды Ротшильды и ашкеназы Рокфеллеры в США в 1913 г. создали центральный банк –Федеративную резервную систему (ФРС), реально находящейся под контролем  Ротшильдов. ФРС печатала доллары на основе привязки к золоту, т.е. на основе т.н. золотого стандарта и предоставляющая их в кредит под проценты правительству США. В холе кризиса, при президенте США Ричарде Никсоне, обмен долларов на золото в 1971 г. прекращён, т.е. ФРС стала печатать бумажные доллары в количестве необходимых правительству США. После отмены Бреттон-Вудской финансовой системы в 1974 г., золото перестало быть абсолютными деньгами и стало обыкновенным товаром, т.е. произошла отмена золотого стандарта. В это время Рокфеллеры перехватили у Ротшильдов контроль над ФРС.

Ротшильды,  как и ранее, через систему центральных банков преимущественно ставят на контроль обменных курсов, мировых запасов благородных металлов, драгоценных камней, а также на «резервную  ликвидность» в виде наркотиков.

Задача ашкеназов Рокфеллеров – сохранение доллара, как мировой валюты, сходящей с печатного станка ФРС без всякого обеспечения в количестве по усмотрению Рокфеллеров.

Соотношение сил двух главных «хозяев денег» будет влиять на  развитие мировой ситуации в начале XXI-го века и характер социально-экономических , политических и геополитических процессов современного мира.

Ротшильды – сефарды не могут смириться с современным положением накопленного ими золота и делают всё, чтобы вернуть золотой стандарт и  навсегда  решить «вопрос ашкеназов».  Для этого им нужен президент США, способный выполнить их намерения. Такой кандидатурой на пост 45-го президента США от демократической партии (представителей либерализма и свободы) была назначена Хиллари Клинтон. Кок будущий президент, она должна была реализовать  т.н. операцию «ZERO - ЗЕРО» - «НОЛЬ-ОБНУЛЕНИЕ»,  инициаторами которой являются Ротшильды и сефарды всего мира (под управлением  кланов ЛЕВИ-левитов и  Барухов - коэнов. В реализацию этой программы включился человек для специальных поручений Ротшильдов - Джордж Сорос, с его многочисленными по всему миру фондами «влияния» - т.н. «мягкой силы» (в избирательную кампанию Клинтонов вложил, как говорят эксперты, и потерял около одного млрд. долл.).

Таким образом, Ротшильды поставили на «дефолт» долларов ФРС. В ходе противоборства с Рокфеллерами, Ротшильды стали консолидировать в рамках корпорации «ZERO - ЗЕРО»  свои активы по всему миру.

12.2.  Цель операции.
Цель операции «Зеро» – трансформация ФРС (с неограниченной долларовой эмиссией, обеспеченной только МОЩЬЮ АРМИЙИ  США и НАТО), возвращение золотого стандарта, как основы ЕДИНИЦЫ СТОИМОСТИ в денежной  системе в торгово-экономическом международном взаимодействии,  разрушение Евросоюза на суверенные от Брюсселя  национальные государства (т.е. формирование политической картины Европы, как «лоскутного цветного одеяла»), с которыми сефарды Ротшильды будут взаимодействовать с каждым в отдельности.

Золотой стандарт –жёсткая привязка бумажных денег к количеству золота в стране, запрещенная с упразднением Бреттон-Вудского соглашения. Страны, в условиях золотого стандарта,  для эмиссии своих бумажных денег в необходимом количестве для развития своей экономики, должны иметь соответствующее количество золота. Если его недостаточно, то необходимо брать золотые кредиты. Ротшильды с удовольствием их предоставят. Ротшильды никогда не продавали золото, они всегда давали его в кредит под проценты. Это главный гешефт сефардов с древних времён. Отсюда, стремление сефардов и Ротшильдов  ввести снова золотой стандарт.

США, в случае введения золотого стандарта в  ФРС для получения бумажных долларов в тех количествах, которых они сегодня расходуют  и чтобы поддержать действующий курс доллара (в частности, по отношению к евро и национальным валютам других стран) необходимо, чтобы ФРС в своих активах имело соответствующее  количество золотого металла. США как государство, акционером ФРС не является. Кроме того, у США, как государства, золота нет. Это выяснилось при президенте  Рональде Рейгане в 1982 г. Как оказалось, всё, что осталось в Форт Нокс, принадлежит не государству,  а  ФРС  (ок. 7 тыс. тонн), остальное иностранным государствам. Этого количества золота для сохранения курса доллара, явно не хватит. Ротшильды готовы предоставить это  и другое золото для ФРС в кредит под проценты.

Клан Ротшильдов всё это заранее просчитал и заблаговременно  обеспечил рост запасов жёлтого металла  через аффелированные организации.

Короче – Ротшильды, через получение контроля над ФРС, стремяться запустит в качестве кредитов накопленное ими золото. Решение этого вопроса – результат выборов 45- го президента США (2016 г.).

12.3.  Политика Базельского клуба.
Ввиду финансового кризиса (2008-2009 гг.)  были проведены конференции - саммит G20 и Базель I, II, III, на которых начались консультации о принципах новой мировой валютной системы.

В  результате появляется стандарт Комитета Базельского клуба,  который был назван «Базель-III» и одобрен на саммите стран  G20 в Сеуле в ноябре 2010 г.  Сроки внедрения стандарта  2013-2018 гг. В новом стандарте отводится особая роль в структуре собственного капитала  банков золоту,  как финансовому активу. 

С момента упразднения Бреттон-Вудской системы, наиболее качественным элементом собственного капитала (золотовалютного резерва) банков, считались облигации казначейства США. Как центральные, так и коммерческие банки  всех стран, должны были приобретать облигации США, создавать резерв без права обратного возврата облигаций в США, тем самым закрывать дыры в их бюджете. Это также ограничивало  мировую долларовую инфляцию.

 Новые правила предусматривают перевод золота в банковский капитал первого уровня (tier-1) по 100% цене. У банков появляется возможность замещать свои бумажные активы (в первую очередь облигации американского казначейства) желтым металлом. Всё указывает на то, что разработка Базеля-III осуществлялась при мощном лоббировании со стороны клана Ротшильдов, который заинтересован в восстановлении золотого стандарта при эмиссии центральными банками национальной денежной массы (валюты).

Еще до вступления в силу нового стандарта Базельского комитета, в сентябре 2012 г. руководители одного из крупнейших банков мира Deutsche Bank AG  (18,9% уставного фонда ЦБ Евросоюза), находящегося в сфере влияния Ротшильдов, сделали  громогласное заявление о том, что золото из товара опять превращается в  универсальные деньги.

Под знамена Базеля-III с 1 января 2013 г. встали 11 стран: Австралия, Гонконг, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, Сингапур, Таиланд, Швейцария, Южная Африка, Япония, Индия.

В приведенном выше списке находятся почти все ведущие производители золота: Китай, Южная Африка, Канада, Австралия. Ряд стран из списка выступают ведущими импортерами желтого металла (Китай, Гонконг, Швейцария, Садовская Аравия, Индия).

Китай, вошедший в группу золотых лидеров, уже давно дает сигналы насчет возможности приравнивания юаня к  золотой  валюте.

Швейцария продвигает проект введения внутри страны параллельной валюты в виде золотого франка.

Базель-III - это  разворот банков в сторону золота и может привести к радикальному изменению позиций банков отдельных стран в мировой финансовой системе.

Положительным моментом  возвращения  золотого стандарта  в международные торгово-экономические и инвестиционные проекты,  явиться  прекращение безудержной долларовой эмиссии ФРС, роста государственного долга и расходов правительства США, в.т.ч. направляемых на содержание армии, спецслужб, НАТО, на разжигание «цветных» революций и вооружённых конфликтов в процессе  достижения мирового господства.

Начина гонка за золотом. Кто успел сесть в  «золотой поезд»,   приобретя билеты по низким ценам, тот имеет гораздо больше шансов завтра  влиять на  мировой финансовый рынок.

2011 г. стал рекордным по объему чистых покупок золота центральными банками мира (с 1964 г.). По предварительным данным Всемирного совета по золоту, в 2012 г. поставлен новый рекорд -  чистые покупки желтого металла центральными банками мира выросли до 536 тонн.

12.4.  Мировой золотой запас.
Золотой запас стран мира на 2013 г. составлял чуть менее 170 тысяч  тонн.

В США  в период Второй мировой войны запасы золота  выросли до астрономического по сегодняшним меркам уровня  - до  20,2 тыс. тонн. Это золото в последующие годы активно расходовалось на стабилизацию американской валюты.

По состоянию на  2016 г. официальная статистика США говорила о 8133,46 тонн  золота,  доля которых в американском валютном резерве превышала 70%. Самыми известными хранилищами Америки считаются Форт-Нокс, Вест-Пойнт и хранилище ФРС в Манхэттене (пустое, на счетах ФРС только «золотые сертификаты» казначейства США).

В американских хранилищах размещены не только слитки, принадлежащие США, но и золото еще 60 стран (ок. 1100 тонн?).  Некоторые государства хранят свои запасы драгметалла в США частично, другие – полностью. Об  объеме  этих запасов официальные данные нигде не публикуются. Аудит, который мог бы подтвердить реальные объемы золота, проводился более 60 лет назад. На сегодняшний день американцы всячески избегают возможности осуществления аналогичной проверки.

Впервые о пустоте золотого запаса США заговорили при президенте республиканце  Рональде Рейгане. Когда к власти в 1981 г. пришёл Рейган, демократы  убедили его изучить экономическое обоснование возврата золотого стандарта в денежной политики на основе государственного золотого фонда, как единственного способа ограничить необеспеченную долларовую эмиссию ФРС (с 1971 г контролируемую Рокфеллерами) и обуздать, тем самым,  правительственные расходы и рост государственного долга.

Поскольку звучало это вполне здраво, президент Рейган назначил для выработки заключений группу, названную как «Комиссия по золоту». Комиссия по золоту в своём докладе Конгрессу в 1982 г. сделала  шокирующее открытие – у казначейства США золота нет!  Как оказалось, всё, что осталось в Форт Нокс, принадлежит не государству,  а  группе частных банкиров из ФРС (ок. 70%). В этих условиях, у Рейгана не было  возможностей на возвращение курса доллара на основе золотого стандарта, против которого выступали республиканцы Рокфеллеры, влиявшие на деятельность ФРС, тем более в правление Республиканской партии.

Золото казначейства США  в Форт Нокс было распродало (до 1971 г. - афера   Рокфеллеров). В статье  одной из нью-йоркских газет в 1974 г. было написано о том, как Рокфеллеры использовали ФРС для того, чтобы заработать на продаже золотого запаса США анонимным европейским спекулянтам. Через 3 дня после публикации, источник информации в лице 69-летней Луизы Бойер разбился насмерть,  выпав из окна своей нью-йоркской квартиры на 10 этаже.  Эта дама долгое время служила секретарем Нельсона Рокфеллера.

Отсюда, президент Билл Клинтон решил восполнить исчезнувшее в Форт Нокс государственное золото путём производства т.н. «вольфрамового» заменителя - позолоченными вольфрамовыми слитками. (т.н. золотая афёра президента Клинтона – демократа, в реальности  представителя Бильдербергского клуба республиканца Дэвида Рокфеллера), В октябре 2009 г. Министерство финансов США из хранилища, расположенного в Форт Нокс, отправило в Китай партию золотых слитков. Китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай – крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского казначейства.

Афера была раскрыта правительством Китая (июнь 2011 г.). Дотошные китайцы, на всякий случай, сломали один слиток и увидели подделку. Выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Как и положено, «золото» было банковским, но оказалось только позолотой вольфрама, имеющим близкий к золоту удельный вес. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США в период правления президента Билли Клинтона и хранились в Форт Нокс.

Всего в период президентства Клинтона (1993—2001 гг.)  по заказу  казначейства было отлито  до. 1,5 млн. шт. плиток вольфрама весом по 400 тройских унций (ок. 12,5 кг каждая). Из них 640 тыс. шт. плиток покрыли золотом и отправили в Форт-Нокс, которые затем отправили в Китай.

В какой форме вольфрамовое «золото» исчезло из Форт Нокс – в форме позолоченных вольфрамовых слитков или в форме  вольфрамого «золота» - неизвыестно.  Такое «золото» может находиться в золотовалютных резервах как центральных, так и частных банков различных стран. Остаток от 1,5 млн. шт. также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Стоимость  золотой  афёры Клинтона, как оценивается,  составляет  ок.  600 млрд. долл.

В настоящее время в Форт Нокс находится 8133,5 тонн золота,  из которых де юре ок. 70% принадлежит  ФРС. На настоящий момент  на балансе ФРС отражаются только золотые сертификаты, полученные от американского казначейства

Европейский валютный союз является обладателем самого крупного в мире солидарного золотого запаса — 11 тыс. тонн. Это больше чем совокупные резервы Банка Англии и ФРС США. Данный показатель делает валюту евро самой обеспеченной в мире.

Золотые резервы стран Европы начиная от 1970 г. практически стабильны  (на 2016 г. в тоннах) они составляли: Германия (3383,4 с учётом золота, хранимым в США), Италия (2451,8), Франция (2435,4), МВФ (2814,0).  Исключение Великобритании (1970 г. - 1 198,1 т,  2016 г. - 310,3 т – результат закупки золота Германией и т.н. программы рационализации  золотовалютных резервов – получение долларов в преддверии выхода из Евросоюза).

Золотой запас Германии в Евросоюзе считается самым высоким. Объём промышленного производства и золотой резерв обеспечивает доминирующее положение и влияние Германии в рамках Евросоюза. Весь этот золотой запас был куплен на мировых биржах, Лондона, Нью-Йорка и там же хранился. Считается, что на сегодняшний день 45% (1522,5 т) всего резерва находится на хранении в США, 13% (439,8 т) в Лондоне, 11% (372,2 т) во Франции, и лишь 31% (1048,9 т) в самой Германии. За хранение своих сбережений в Англии, Германия ежегодно платит 500 тысяч евро (500 000 / 439,8 т =1136,8 евро/т).

Именно немецкое золото стало причиной новых обсуждений в прессе о том, что хранилища США пусты. Немецкие власти  решили, что золото, хранимое в Нью-Йорке, Париже и Лондоне следует возвратить в страну (реализация программы к концу 2020 г.). В начале 2013 г.  Германия потребовала возврата 670 тонн своего золота из США. Немцам золото  не вернули

Из США было возвращено лишь 5 тонн золота.(по состоянию на 2017 г.) При этом, возвращенные в Германию слитки были не теми, которые немцы когда-то передавали на хранение, т.к. имели совершенно другие отметки и были отлиты совсем недавно. Некоторые специалисты уверены, что американцы уже израсходовали немецкое золото, а для возвращения 5-ти  тонн этих слитков заново купили металл. Однако, Германия вдруг отказалась от своих требований, заявив, что у немцев отсутствуют причины не доверять США,  а транспортировка слитков требует больших  бюджетных расходов.

Таким образом,  45% золота Германии, «хранимое» в США (1522,5 тонн) – фикция («воздух»). При этих условиях Германия отказалась от возврата «золота» для сохранения своего доминирующего положения в Евросоюзе,  а золотые запасы, оказываются,  могут быть фиктивными. Это количество золота необходимо исключить из запаса Германии и  совокупного фонда Евросоюза.

Бедная Германия!  Её стремление создать «четвёртый рейх» отдаляется  –  реально,  это служит подкреплением  политики  сефардов  под руководством «француза» Давида Ротшильда.

В Индии, в частном владении было 18 000 т золота, что в несколько раз больше государственного золотого резерва - 557,7 т (2015 г.).

Свои золотые резервы в последнее время, активно пополняли  Китай, Россия и страны БРИКС.

В Китае в 2007 -2008 гг. золотой запас  составил 599,98 т,  уже в августе 2016 г. -1828,6 т  (намерен довести до 10 000 т). Китай готовится стать основным получателем выгоды от задуманного  краха бумажного доллара существующей ФРС. Уже в 2012 г. КНР намеревался обойти США по совокупной мощи экономики, культуры, армии, дипломатии, разведки и  «перенести стратегические границы страны за пределы национальной территории», стать «мировой державой первого порядка».

В России, после того, как  Михаил Горбачёв переправил за рубеж в счёт обеспечения долларовых и других бумажных и безналичных кредитов значительную часть золотого запаса СССР, а правительство Бориса Ельцина распродавало последнее золото, в стране в 1992 г. (с начала реальной «перестройки») осталось только  290 т этого металла (при Иосифе Сталине, золотой запас СССР увеличился до 2 800 т). В этот период прекратилось пополнение золотого запаса за счёт государственных закупок по причине установки Егором Гайдаром закупочной цены ниже себестоимости добычи. Золотодобывающая промышленность разорилась, а золото ушло в частный подпольный оборот.

В начале 2 000 г. в распоряжении ЦБ РФ было всего 384 т золота. С этого времени в России в несколько раз увеличилась добыча золота (вторая позиция в мире по добыче, уступает только Китаю). С 2000 г. золотой запас России пополнился на 862,2 т. При этом цена на  металл выросла более чем на 400%. Вложения  в золото считается одним из эффективных видов долгосрочного инвестирования. Центробанк ведет активную скупку золота,  в 2014 г.  приобрёл 171 т.

За 2015 г. Россия увеличила свой золотой запас на 206,3 т. Запасы золота на январь 2016 г. составили - 1414,5 т. Сегодня, Россия занимает 6 место в мире по золотому запасу. На начало 2016 г. объем золота в хранилищах страны составлял 13% от ее золотовалютных резервов.

Цены на желтый металл на протяжении последних 12 лет показывали высокие темпы прироста – в среднем 17% в год (политика Ротшильдов). В 2012 г. тройская унция желтого металла стоила 1700 долл. Равновесная цена на металл, по мнению многих золотых трейдеров, находится на уровне не менее 5000 долл, т.е. рост цены золота будет продолжаться. 

Для сохранения уровня долларовой эмиссии ФРС, Ротшильды готовы  предоставить ФРС (и другим  центральным банкам) золото на кредитной основе под проценты и не только из хранилища Форт Нокс, но и из других частных источников. Во второй половине XX - начале XXI-го века создаются  частные инвестиционные фонды, которые обладают большим золотым запасом, чем  развитые страны мира. Так, одна из подобных кампаний, зарегистрированная в США,  — SPDR Gold Shares, входящая в десятку крупнейших частных обладателей золота в мире.  Ключевым инвестором (через компанию  BlackRock) в этом фонде является британская Barclays, которую связывают с семейством Ротшильдов (а также Bank of America - клуб Рокфеллеров ашкеназов) и еще два крупнейших хранителя золота и серебра  — HSBC и  J.P. Morgan Chase. Первый конгломерат - вотчина Ротшильдов и братьев  Кезвики, которые, согласно британскими СМИ, сегодня влияют на политику Банка Англии, второй – чистая структура Ротшильдов.

Из вышеприведённого видно, что при  возвращении золотого стандарта в мировой  денежной политике, произойдёт резкий рост влияния Ротшильдов на государственную жизнь США и на  мировые экономические, а также геополитические процессы.  Ротшильды уже запустили процесс разрушения Евросоюза путём выхода из него Великобритании. Ротшильды, за спиной Демократической партии США намерены  разрушить не только Евросоюз, но и (в союзе с ашкеназами) и современную Россию.

Введение стандарта Базель-III в ряде стран в 2013 г.– признак возвращения золота в мир денег. Темп добычи золота всегда отстаёт от темпов роста общественного воспроизводства во всём мире. Металл может шире использоваться для покрытия обязательств банков и быть финансовым активом «высшей инстанции». Приближение к золотому стандарту возможно только при непрерывном росте цены на золото (в условиях инфляции, создаваемой самими банками – ростовщиками - ссудный процент в 5-6 раз превышает себестоимость банковских услуг). При этом, цены на золото продолжают определять его стяжатели  - сефарды Ротшильды (даже после упразднения  «фиксинга Ротшильдов» в Лондоне).

В любом случае, курсы валют  стран должны приводиться к единому знаменателю – ЕДИНОЙ МЕРЫ  СТОИМОСТИ  (ЕМС).

Национальная валюта может быть основой  эеономического  развития страны и без золотого обеспечения (пример, гитлеровская рейхсмарка,  доллар ФРС).

Валюта страны может стать расчётной в мировой торговле без  обеспечения золотом, в случае, если ЗА ЭТУ ВАЛЮТУ МОЖНО КУПИТЬ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ  НУЖНЫЙ (НЕОБХОДИМЫЙ) ПРОДУКТ, как ПРОМЫШЛЕННОГО, так и ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО  ХАРАКТЕРА. Это возможно только при мощном развитии и перспективах промышленности страны. 

Базель-III  создаёт Ротшильдам возможность  КРЕДИТОВАНИЯ  ЗОЛОТОМ под  проценты и получить контроль  над ФРС США - важного гешефта клана сефардов. Необходимо было только выиграть Демократической партией (Ротшильдов – сефардов и их последователей – «свободных» актёров Голливуда и шоу-бизнеса, латиносов и чернокожих националистов) президентские выборы 2016 г. Однако 45-м президентом США стал Дональд Трамп, за которым стояли консерваторы Республиканской партии (Бильдербергский клуб нефтяного олигарха Дэвида Рокфеллера,  Бнай Брит Генри Киссинджера, мировая община Хабад (через  дочь Трампа Иванки и зятя Кушнера – активистов Хабада), т.е. ашкеназы, а также белый рабочий люд.

Этого Ротшильды – сефарды простить новому президенту не могут. Поэтому такая неприкрытая, оголтелая ненависть демократов - сефардов к Дональду Трампу и стремление сместить его с поста президента страны любой ценой. 

Далее см. онтология - 19