Онтология 20. глава xiii. несостоявшийся гешефт се

Александр Плешанов 8
Плешанов  Александр  Дмитриевич

Онтология 20.  Глава  XIII.  НЕСОСТОЯВШИЙСЯ   ГЕШЕФТ   СЕФАРДОВ
(Почему сефарды Ротшильды ненавидят президента США Дональда Трампа?)

С начала  гонки за золотом  цены на желтый металл на протяжении последних 16 лет показывали высокие темпы прироста – в среднем 17% в год. В 2000 г. тройская унцмя золота стоила около 870 долл. (290 долл. за унцию), 1900 долл. (2011 г.), 1700 долл. (2012 г.),  1150 долл. (2016 г.). Равновесная цена на металл, по мнению многих золотых трейдеров, на сегодня находится на уровне не менее 5000 долл, за тройскую унцию, т.е. рост цены золота будет продолжаться. 

 Новые правила Базеля III предусматривают перевод золота в банковский капитал первого уровня (tier-1) ПО 100% ЦЕНЕ  Что это такое ?

Эта простая формула:  ВЕС ИМЕЮЩЕГОСЯ  В НАЛИЧИИ  ЗОЛОТА  умноженное  на ЦЕНУ ТРОЙСКОЙ УНЦИИ (ГРАММА, КИЛОГРАММА) равно  КОЛИЧЕСТВУ  НАЦИОНАЛЬНЫХ  ДЕНЕЖНЫХ  ЗНАКОВ (в  купюрах различного достоинства). Вот и всё.

 У банков появляется возможность замещать свои бумажные активы (в первую очередь облигации американского казначейства) желтым металлом.

Морока реализации вышеприведённой формулы начинается с различия в уровне показателя «монетизации экономики» стран (М2 / ВВП.). Коэффициенты «монетизации экономики» в 2011 г. составили: Еврозона –всего -168,7% ВВП, в.т.ч. Германия -180,1 %  (в 2015 г. уже- 74%), Франция -152,21, Италия -151,1%, Испания – 203,1%, Нидерланды – 225,9%, в   Китае – 167,3%, Японии – 2136,6%. В России данный показатель  в  2013 г. составил 47,1% ВВП,   44,5%  в 2015 г. 

Три четверти развитых стран имеют «монетизацию» выше 80% от ВВП. Примерно 70% стран с развивающейся и переходной экономикой имеют денежное обеспечение ниже 60% ВВП. 

Процедура ещё больше усложняется при учёте количества золота в фондах различных стран. В частности, золотые резервы стран Европы  (на 2016 г. в тоннах)  составляли: Германия (3383,4 с учётом фиктивного золота, «хранимого» в США), Италия (2451,8), Франция (2435,4), МВФ (2814,0),  Великобритания ( 310,3).

В ВВП золотой запас учитывается так или иначе. Отсюда вырисовывается средняя величина  ВВП / вес золотого запаса.

Страны с низким уровнем этого показателя для сохранения достигнутого уровня ВВП и  коэффициента «монетизации экономики» будут вынуждены пополнить золотой резерв за счёт кредита в золоте.

Страны с более высоким показателем – «ВВП / вес золота»– часть запаса могут отдавать в качестве кредита под проценты другим странам или банкам. Мало вероятно, что они это будут делать.

Золотой консолидированный  запас Есросоюза на сегодня составляет      10 000  тонн,   запас США в Форт Нокс составил 8 133,5 т золота,  из которых около 70% (7 000 т) принадлежит  ФРС.

Следовательно, в случае перевода ФРС на золотой стандарт и для сохранения установившихся курсов  валют на основе долларов ФРС, ФРС необходимо взять золотой кредит размере  3 000 (10 000 – 7 000) т под 1-3 % годовых. Золото в долг ФРС намеревались предоставить Ротшильды. Желающие могут подсчитать сумму.  Условно, это и есть  НЕСОСТОЯВШИЙСЯ  ГЕШЕФТ сефардов –либералов - демократов Ротшильдов. Отсюда такая истерика  и , в прямом смысле,  звериная ненависть сефардов к Дональду Трампу и всей его семье.

Переход на расчёты в международных торгово-экономических отношениях на национальные валюты (юань—иена, юань-рубль), в любом случае начался. В любом случае эти расчёты  должны осуществляться на основе единого  знаменателя – ЕДИНОЙ МЕРЫ СТОИМОСТИ (ЕМС). Если  пока такой ЕМС является доллар или евро, то  сейчас роль эквивалента, в этих условиях, будет переходить к золоту. Золотой эквивалент в расчётах, в связи с последними слияниями крупнейших банков сефардов и ашкеназов, будет контролироваться совместно Ротшильдами и Рокфеллерами.

Так, 30 мая 2012 г. появилась информация о создании стратегического альянса Рокфеллеров и Ротшильдов, объединяющих часть своих капиталов. Инструментом сотрудничества станут зарегистрированный на бирже инвестиционный траст Ротшильда RIT Capital Partners и компания Rockefeller Financial Services ( клан Рокфеллеров).  Это также слияние  в 1999 г. американского банка  J.P. Morgan & Co (сефарды) с  Chase Manhattan bank (ашкеназы), в результате получился  монстр  J.P. Morgan Chase & Co (Рокфеллер-Морган-Ротшильд, в котором  «хитрейший» Анатолий Чубайс состоит в Совете директоров банка).

Это начало попытки модернизации глобальной финансовой системы.

В то же время, 23 февраля 2016 г. в ходе предвыборной кампании, республиканец  (представитель ашкеназов и Бнай Брит) Дональд Трамп официально призвал к комплексному (честному) аудиту  ФРС, т.к. она, по его мнению, раздула финансовые  «пузырь» до критического уровня, что угрожает экономике США самым настоящим коллапсом. Войдя во власть, он наверняка, будет добиваться аудита ФРС. Тем самым, Трамп обезопасит себя от несправедливой критики в будущем. В частности,  соотношение госдолга к ВВП в США возросло в 2012 г. до 103 %.

Он прекрасно понимает, что если правительству (во главе с президентом) нужны средства, оно обращается к ФРС. Правительство дает ФРС трежерис (процентные облигации), в ответ получает ноты ФРС, т.е. доллары (безналичные и наличные) и о каком-то экономическом кризисе можно не говорить.

Дональд Трамп после своего избрания уже сохранил ФРС в неизменном виде, поэтому, в обещанный честный  аудит ФРС верится с трудом, поскольку 45-й президент США на самоубийцу не похож. В конце концов, обещать — не значит жениться. Аудит нужно делать казне и золотому фонду США.

В результате всё остаётся по старому и развитие мировой ситуации будет продолжаться в направлении, намеченном предписаниями ВТОРОЗАКОНИЯ.

Далее см. онтология - 21