Пантеон Владимира. Хорс

Иви Солпе
ПАНТЕОН КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА. ХОРС.

ХОРС.  Хорс, в славянской мифологии хранитель светила, сын Рода, брат Велеса, словом «хоро» обозначали солнечный диск. «Хорс» связан также с понятием «круга», «круглого»: «хоро», «хоровод»,«коло», а «коло» входит всостав многих  обозначений  круглого: «круг», «колесо», «обод», «обруч» и т. д. С именем Хорса связаны  и многие ритуальные  «хороводы».
Даже если Хорс и вопринимался как бог Солнца, но сами жрецы XII  - XIII  вв. не воспринимали  дневной свет, как результат солнечного излучения, а считали его эманацией некой божественной сущности:

«Есть  свет  неосяжем  и   неисповедим,   никим   же   где   ся водворяетъ...».

Солнце,  как  светило,  рассматривалось  только   как   субъект света:

 «вещь бо есть солнце свету ...»; солнце - не  причина,  не источник света, а всего лишь «дневное око».

Таким образом, жрецы хотели подчеркнуть некоторое особое качество, которое относится не к солнечному светилу, а к его диску, т.е. его внешнему образу. Его свет и его тепло невозможно объяснить обычным словами - неосяжаем и неис-поведим. Это совершенно другая реальность, которая выходит за границы обыч-ного разумения.
Идол Хорса, установленный Владимиром в Киеве, был деревянный и находился в нише по правую руку от идола Перуна, т.е. он занимал второе место в пантеоне. Тем самым, он предсталял собой второй этап создания Макоши. Имя Хорса и его происхождение до сих пор вызывет много споров и вопросов. Те немногочисленные данные о нем, которыми мы располагаем, приводят только к различным спекуляциям и заблуждениям.
Поскольку, бог Род не вошел в пантеон, значит тому были веские причины. Но Хорс оставался братом Велеса, хоть Велес и стоял в стороне пантеона. Если Велес считался одним из главных богов, то Хорс мог быть только его младшим братом или меньшим. Уже говорилось, что Велес представлял собой огромное поле зерен яйцеклеток, которые на своих волосиках покрывали внутреннюю стенку обеих половин утробы Матки. Значит и Хорс принадлежал этому полю яйцеклеток, только в меньшем количестве. Жрецы выделили специально эти яйцеклетки, как бы отделили особо от всех остальных. Чем же они были столь необычными?
Имя Хорс произносится как Хор-с, где окончание «с» придает слову некоторое особое восхищение и почитание, как, например, в слове «мадам-с». Само слово «хор» обозначает многоголосое звучание. Это не только музыкальное произведение, но и любое другое, например, птичий хор, хор обезьян в зоопарке и т.д. При этом важным условием является то, что «исполнителей» должно быть не менее двенадцати, т.е. постулируется число «12».
Хорс не был солнечным богом, но олицетворял собой солнечный диск. Обладателем такого диска в древнем Египте был бог РА. Этот диск красовался на его голове, был красноватого цвета, похожий на солнце и это привело древних жрецов к идее представить бога РА, как солнечного. Но, если внимательно посмотреть рисунки на стенах пирамид, где изображен бог РА, то видно, что этот диск окружен змеей, причем, черного цвета, которая закусила свой хвост. Змея вмещает солнце! Значит и «солнечный диск» является символом особого отношения к змее. В образе змеи, в древнеегипетских текстах, представлены андрогины, а солнечный диск это эмбрионы, которые они рождают. Таким образом, через змею и откладываемые ей яйца, дается примерное соотношение, сколько и каких эмбрионов рождает Матка андрогинов.
Необходимо также отметить, что самым почитаемым богом Египта был Осирис. У него была жена Исида, которая родила ему сына Гора. Гор произносился так-же, как и Хор. И, если сегодня ученые сомневаются в происхождении имени Хорса, то можно с уверенностью сказать, что его имя пришло из древнего Египта от Гора. Древнеегипетские посвященные жрецы сделали все возможное, чтобы скрыть андрогинную природу Осириса и его двойную утробу. Важно было скрыть, откуда и как прилетели на Землю человеческие сыновья. Поэтому у Осириса была одна жена и она родила ему одного сына, которого назвали Гор. Гор - означает «гора», сам процесс беременности матки андрогина, увеличение ее живота. Хор - это число «12», т.е. то количество эмбрионов, которое развивается в его утробе и будет ею рождено.
Подводя итог, можно сказать, что Хорс, это оплодотворенные яйцеклетки утробы Макоши. По определенному алгоритму, заложенному в ее мозг, из каждой половины утробы выбирались по шесть яйцеклеток, для своего развития и созревания. Перед оплодотворением, начинал звучать их «хор» и организм андрогина переходил в возбужденное состояние. В ячниках андрогина начиналось производство спермы, которая с моментом экстаза выбрасывалась в канал, для прохождения в утробу. Происходило оплодотворение созревших яйцелеток. Это будущее потомство Макоши, но не человеческого дитя, а двенадцати эмбрионов андрогина. Два этапа творения «Перун-Хорс» представляют собой законченный цикл рождения ее нового потомства