Старая сновидная история

 Эта сновидная история случилась   10 лет назад. 
 Она  для меня была чем-то  оглушительным, взрывным,  поворотным  и фундаментальным.
 После нее многое поменялось и  продолжает меняться сейчас.   

   Я спускаюсь   по ступенькам  вниз .  Спешу, бегу  куда-то по своим делам.  Что-то меня разворачивает, смотрю направо и вижу... со мной рядом  кто-то идет  и его  коленка  на  уровне моего лица. 

Со мною рядом справа идет существо, которое  имеет длину голени в мой рост. А у меня рост  194 см. 

  Понял, что это сон.   Пытаюсь взять под контроль  сюжет... не удается,   и я уже с выключенной волей
плыву по сюжету...

  Это Женщина.   Я не вижу ее лицо. Она же,  ни чего не говоря, окатывает и укутывает  меня чем-то совершенно уносящим.  Острым, необычным и  единственно нужным в этой жизни.  Что это?  Я не знаю.  Тогда захотелось назвать это  тремя   глупыми словами "правильность",  "красота"   и "сила".   

 Мы вошли в какое-то помещение и сели за стол.
 Друг против друга.
 И тогда я смог  увидеть ее лицо.
 Она была красива настолько,  что на нашей Земле ничего подобного просто нет.
 Такой красоты  я в  своей жизни  не видел и даже не подозревал о существовании  подобного. 

Остатки моего мозга  еще   что-то  там   констатировали  и пытались соблюсти какую-то логику.
 И они  фиксировали, что у нее  нет губ.  Вообще нет.  А зубы не такие как у  нас,  не плоские и широкие в один ряд - а тонкие, длинные, острые  в два ряда.  При этом,  она была   красивее   всех и всего   на свете.
  Над  лицом у нее были глаза.  Так же  расположенные,  как и у наших женщин.  Только в ее глазах  можно было видеть   всё, что  есть ценного в  Большом Мире.  Что есть и зачем оно есть.   Можно было смотреть и понимать "из чего что получается  почему и зачем".

 Поразила простота  ответа.  Они отличаются от нас гармоничностью. 
Они  живут в гармонии  со своим Миром и своей  Природой.  И это было главным.   Потому как мы превратили  отношения с нашей Природой  в отношения двух сожителей, которые   тайно и  явно, осознанно и неосознанно  травят друг друга. Потому  как вместе жить не получилось и уже не получится.
 
 Их Природа похожа на нашу,  только  она у  них    не выпитая и не истощенная.  Наша, в сравнении  с их Природой - на последнем издыхании.  Выдохлась и обессилела, как загнанная лошадь.  Которую, разве что, пристрелить.
 
 От нее и  мы  такие слабые.  Хотя,  сначала ослабили ее мы.  Это  как дурной мозг  разрушает тело, а потом и сам гибнет.  Точно такие отношения с Природой и у нас.  У людей.  Мы не понимаем  ничего про своё тело, про Природу,  но  насиловать их  научились так,  что после такого насилия выжить трудно. А иногда  и незачем. 

 Она сидела напротив меня  молча.   А ей и не нужно было говорить.  Я смотрел на нее и всё видел.  Через нее.  Или  в ней.  Или благодаря ей...  не знаю.  Но  глядя на нее  я начал  не только понимать, но и видеть  отдельные картины по теме. 

 Они гармоничны в своём мире. Это дает им невероятную силу!  Но это не столько  понятная нам сила физическая,   сколько главная,  мудрая  сила   единения-единства,  живой реальной  связи с Живым Пространством.  Наверное,  это  единение   и обеспечивало их  возможностью  жить  неизмеримо   сильнее  и  полнее  нас.   Нам такое и не снилось.
 
Я смотрел в ее  невероятно красивое лицо  и  видел  как у них это происходит.  Их гармоничность,   единство  с их Пространством  - это что-то  наподобие единого  организма.   Потом понимаю, что когда-то такое было и у нас.  Но  всё рухнуло, когда мы занялись  выдумками богов и погоней за бога-тством.

  Мы тоже были одним могучим  телом.  Теперь внутренние органы этого тела разделились, разбежались  и тихо умирают.  А нам  и  не  понять, что произошло, где мы ступили мимо моста и почему.    

    Те, кто нас в этот крах  привел,  больше всего не любят  время, когда не было богов.  Поэтому,   перекроили нам мозги так,  что  у нас нет прошлого.  Нет истории.   А есть  какая-то  бессмысленная политическая   глупость,  которую  называют историей. 
А главная "история"  случилась тогда,  когда люди  потеряли  понятие гармонии.  Это как  почка или печень,  пожелавшие жить самостоятельно и не зависимо  от тела  пошла придумывать себе новую "счастливую" жизнь. 

  Я сидел и смотрел   в ее лицо.  Какой-то  чертик   в мозгу  хитро улыбаясь,  пошутил :
-  Когда  смотришь   в   такую   красоту, не только  глаза  открываются. А еще много чего, что поважнее  глаз будет. Чаще смотрите на красоту.
   Мозг   улыбался и  понимал, что  всё это в одной строке - Красота, Гармония,   возможность   Знать и Видеть больше...  он понимал по-своему.  плоско,  упрощенно,  но логически всё получалось цельно и состоятельно
 
 Эта "логическая состоятельность"  казалась такой простой,  что вроде как проще и точнее ничего  быть не может!!!  Всё просто,  достаточно  войти в гармоничные отношения с Живым Пространством,  и всё  начнет исправляться! 
 Но какая-то  часть мозга ухмыльнулась  и   без слов  дала понять,  что уже очень - очень поздно.  И на это нет не только достаточно  логики,  но и главное -   уже  нет ресурса  и смысла. 
Нет  столько   энергии внимания,  которая сшивает нас с нашим  Живым Пространством.   

 В ее лице была бездна.   В него можно было провалиться, упасть,   пропАсть,  и просто исчезнуть.   И  было ощущение, что   так   можно,  нужно и правильно.   И  это не только  потому, что не хотелось от нее отрываться,  а  потому еще, что  я  откуда-то знаю этот  их  мир.   Я там был. Они же мне его   и показывали.   Или как-то с ним связан...  но через эту связанность,  эта невероятная   женщина, которая сидит     передо мной - часть меня.  Или я часть ее.   Да и  не важно кто чья  часть. Важно то, что раствориться в ней - это было бы чем-то  наподобие "возвращения к себе".  К себе   тому, который был "на связи с Пространством". 

     Помещение,  в котором мы сидели было чем-то вроде  идеально чистого,  светлого ... полуподвального   холла.  И мы сидели там только вдвоем.
 
  Как-то спокойно и ожидаемо   вошли двое  их мужчин.
 Они были несколько меньше ростом,    их лица я не рассмотрел.  Они прошли к  кушеткам  и оба легли. Каждый на свою.  Оба легли на правый бок в позу эмбриона.  Я понял, что это для меня.  Они показывают мне  позы для сновидений.    После позы эмбриона,  были еще две позы. 
На животе, ноги в стороны,  лицо   повернуто влево, правая рука согнута в локте, ладонь под щекой. И на животе,  лицом вниз,  кисти рук над головой. 

 Их демонстрация поз меня  настолько увлекла, что  я не заметил, как исчезла Женщина.
 
 Я понял, почему у них  женщины главные.
 Потому что женщины  тоньше  и глубже.  Мужчина проще,  прямее и ...  мельче. 
 (Когда-то матриархат был и у нас.  Но мы его сначала забыли, потом оболгали, потом запутались  и опять всё забыли).
 Женщина исчезла.  Мужчины показали мне сновидные позы.  Больше мне тут делать нечего.

 Я поднимаюсь  и иду на выход.
 Выхожу,  начинаю подниматься по ступенькам,  спускаясь по которым в начале сна,  я увидел колено  на уровне своего лица.
  Понимаю, что  тогда я уже шел к ним.

(фото моё)


Рецензии
конечно, ЖЕНЩИНА главная) МАТЬ (ТЬМА). из неё всё происходит. Бездна. Опять Женщина. Любите ЖенщинУ. мой друг, и все дела)
с приветом и любовью. Женщина

Светлана Бабетта   18.07.2017 20:08     Заявить о нарушении
С женщинами у меня всегда были замечательные отношения!
Да и Земля, Природа... тоже, Женщины))

Шелтопорог   18.07.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.