В гостях у северных камней 50

Евгения Савера
начало:http://www.proza.ru/2017/06/09/1845

Весенний залив сквозь легкую дымку едва видной зелени. Тепло, воздух колеблется от потоков. Солнечная дорожка на голубых приливных водах – ветка Гольфстрима, согревающая зимой залив, кончается между старым и новым Кольским мостом. Гольфстрим приносит сюда «морскую информацию» вместе с живностью, вплоть до маленьких акул, медуз, ну и конечно, ценной промысловой рыбы.

Дальше вглубь сопок уходит река Тулома. Зимой она всегда покрыта льдом. В холодные зимы замерзает и оконечность залива. Отмель между двумя устьями рек – Колы и Туломы, очень неординарное место.

Тропинка приводит к своеобразному «пульту управления», «панель» его покрыта гранулами кварца дымчато-розового цвета. Сенсорное управление было придумано очень давно, когда любой мало-мальский экстрасенс, по-народному шаман, мог положить свои волшебные «заряженные» руки на проводящую био-токи поверхность и услышать, почувствовать, увидеть «что-то» нужное своему племени, или пришедшему издалека другому человеку. А также, быть услышанным Духовым пространством местности, включающим в себя мудрость божеств, предков и стихий.

И мы также хотим прикоснуться к этим шероховатым кристаллам кварца, нам кажется, что на них есть десять углублений, под все десять пальцев, из которых исходят энергетические меридианы.  (Они были описаны в древних учениях, но  остаются научно не подтвержденными, несмотря на известные фотографии по методу Кирлиан).

Цитата – «Когда пациент приходит первый раз к доктору, который применяет ЭАД, то он просто делает кирлиан-снимки кончиков пальцев рук и ног, и доктор тут же, по готовности снимков (через 3-4 минуты), делает моментальный диагноз общего состояния организма. То есть не надо неделями сдавать массу анализов и кардиограмм, а достаточно один раз сделать кирлиан-снимок. 

"Топография ЭАД-метода основывается на 20 меридианах,1  - пишет Мандель, - которые проходят через пальцы рук и ног. Название и расположение меридианов я полностью перенял из Электроакупунктурного метода Фоля, с одним лишь исключением - я переименовал название одного из меридианов, проходящих по проксимальной  стороне безымянного пальца. По другой стороне этого же пальца, т.е. по дистальной, проходит эндокринный меридиан. Связь же между эндокринной системой и психикой человека известна". [I. 28-29] Поэтому Петер Мандель назвал этот меридиан "Общая психика".

Впрочем, кое-кто сказал, что это просто камень, в который попал снаряд и сбил верхнюю часть по кварцевой прожилке. Эта верхняя часть в перевернутом виде лежит рядом.

Но, нам хотелось бы исходить из других предположений, не таких приземленных.


"Наглядное сравнение с рисунком Кильнера, даёт ясное понимание различия между кирлиан-излучениями и собственно аурой, т.е. аура имеет овальную равномерную форму тонкого облака, а кирлиан-излучения имеют форму стримеров-лучей различной длины".
 
"Некоторые знатоки Живой Этики скажут, а как же "священные болезни"? Если подавляющее большинство землян будет вести творчески насыщенную жизнь, т.е. если они будут иметь благоприятные формы излучений, то так называемых "священных болезней и болей" просто не будет. Последние возникают именно из-за несоответствия "грубых" излучений подавляющей массы народа с "тонкими" излучениями единичных людей, ставших на путь духовного развития". 

***

Творчество - это управление мыслеобразами, множество терапевтических эффектов построено на проживании, перестроении, замещении сюжетов, эмоций, установок, освобождении от деструктивных рамок...

***