Червяк пифик нехороший!

Иосиф Лиарзи
Жила – была  девочка!
Она  была  хорошей  девочкой, доброй  и  красивой, но  она  была  маленькой  не  знала  что  такое  хорошо  и  что, сами  понимаете, такое – плохо, поэтому  Червяк  Пифик  Нехороший  пришёл  к  ней!
Червяк  Пифик  был  Нехорошим  и  Злым!
Сам  он  ничего  не знал, не  умел, не  хотел  и  был слабым!
Поэтому он  старался  жить  возле  детей, чтобы  у  них  забирать  то, что  они  знали, что  они  умели, что  хотели  и, самое  главное  силу  и  здоровье  у  детей!
Червяк  Пифик  Нехороший  пришёл  к  девочке  и  начал  её учить!
Все  дети, когда  просыпаются  и  видят  папу  и  маму – улыбаются, любят  когда  их  обнимают и целуют!
И  девочка  тоже  любила, но  как  только  папа  и  мама  отворачивались, появлялся  Пифик  и  говорил  так:
-Девочка, девочка, девочка, девочка!
- Я хочу  чтобы  ты, когда  придёшь  в  ясли, не  говорила  «доброе  утро»!
- Я хочу  чтобы  ты, когда  покушаешь, не  говорила  «спасибо»!
- Я хочу  чтобы  ты, когда  приходишь  к  дедушке  и  бабушке, не  говорила   здравствуйте, а  когда  уходишь – «досвидания»!
- Я хочу  чтобы  ты, не  была  весёлой, а  была  насупленной!
- Я хочу  чтобы  ты,  не  обнимала  дедушку  и  бабушку, которые тебя  очень  любят!
- Я хочу  чтобы  ты,  не  целовала  бабушку  и  дедушку, которые  любят  тебя  всегда!
Потому  что  дедушка  и  бабушка  знают  почему  ты  себя  так  ведёшь  и  почему  ты  такая!
Потому  что  где-то  рядом  находится  Червяк  Пифик  Нехороший  и  это  он  заставляет  тебя  так  вести  себя!
Но  девочка была  маленькой  и  редко видела  бабушку  и дедушку, а  Червяк  Пифик  Нехороший   был всегда  рядом  и  всё  время  бубнил:
- Девочка, девочка, девочка, девочка и  учил  её  быть  плохой  девочкой, чтобы  все  вокруг  говорили:
- Ой  какая красивая  девочка, а  такая  невоспитанная, злая  и нехорошая!
А ведь  это  было  неправдой!
Девочкой  она  была  доброй  и  хорошей – это  только  Пифик  заставлял  её  так  себя  вести!
Но  папа, мама, бабушка  и  дедушка  не  оставили  девочку Пифику, а  начали  помогать ей  от  него  избавиться!
Они  прогоняли  его, а  он  приходил  опять, они  кричали  на  него, а  он  возвращался.
Тогда  мы  все  решили  его  наказать!
Девочка  сказала  нам  когда  он  приходит  и  помогла  его  поймать.
Мы  его  схватили  и  намазали  сзади  очень, очень  острой горчицей.
Ой, ой-ой-ой-ой-ой-ёй-ёй закричал Пифик, но  ничего  не  мог  сделать!
Он  только  смог  облизать  эту  горчицу  сзади.
Но  во  рту  ему  запекло  ещё  сильней  и  он, открыв  рот  начал  бежать, чтоб  ему  обдувало  рот  и  ему  пекло  и  сзади и спереди и  все  видели  какой  он  некрасивый!
Он  бежал  и  кричал, что  больше  никогда, никогда  не  вернётся  к нашей девочке!