Мама

Аргел
I
     Хлоя беззаботно спала в своей постели…
     Семья Браунов очень любила отмечать Рождество, ведь это был не только главный для них праздник, но и возможность побыть вместе.  В канун Рождества они приезжали в загородный дом, где вместе наряжали елку и накрывали на стол. 
     За окном шел снег и завывал ветер.  А в доме царила праздничная атмосфера с шутками и смехом, разбавленная немного треском камина.
- Ты красиво выглядишь, дорогая, - улыбаясь произнес Брюс, - какая все-таки счастливая у нас семья.
-  Она была бы еще счастливее, если бы у нас было больше таких вечеров, как сегодня.
- Верно, подмечено. - Хихикнул Брюс.
Кошка, которую они не смогли оставить в городе, ластилась под столом, выпрашивая еду.
Вся семья была в сборе.
- Мама, а Принцессе Санта Клаус тоже принесет подарок?
- Конечно, родная, подарки достанутся всем.
Довольная, дочка принялась гладить кошку и украдкой кормить едой со своей тарелки.
     После праздничной трапезы мама уложила дочь спать, еще раз подтвердив намерения Санты осчастливить и их кошку.
     Пурга за окном усиливалась, завывая, словно дикий зверь…



II
     Уолтер наслаждался пивом и хрустящей картошкой в местном баре. Его приятель опоздал и только принялся выбирать заказ.
- Пожалуй, я буду тоже, что и он.
- Будет исполнено, - задорно произнесла официантка и удалилась.
В баре было почти пусто, что было вполне нормально для середины дня.
- Джимми, ты, что не мог другое выбрать? - Угрюмо спросил Уолтер.
- Я в таких местах не бываю, положусь полностью на тебя. – С улыбкой проговорил приятель.
Тихо  звучала музыка, словно имитируя жизнь в пустующем заведении. Редкие посетители подходили к барной стойке и общались с персоналом.  Все шло своим чередом.
- Уолтер, ты был очень взволнован, когда звонил мне, что случилось? – сказал Джимми. – Рассказывай скорее, а то я не знаю, сколько еще смогу смотреть на твою унылую рожу.
- Сегодня  я услышал то, что не должен был, и теперь это меня сильно тревожит. Мою пациентку Хлою, которую определили к нам в психиатрическое учреждение месяц назад, уже окончательно превратили в бездушное существо.
Уолтер опустил голову себе на руки и закрыл глаза. Голова продолжала раскалываться и мысли не давали покоя.
- Давай рассказывай Уолтер, я весь во внимании, - сказал Джимми, - что тебя так взволновало?
- Джимми, это Хлоя убила своего мужа и дочь. Она даже кошку не пощадила, отрезала ей голову. И вся в крови, словно безумная  хохотала и рыдала над телом дочки.
Уолтер тяжело вздохнул и уставился в дальнюю часть бара, где только что за столиком располагались  парень с девушкой. И вездесущая официантка принесла им меню.
- Не переживай ты так, она это заслужила, - успокаивал Джимми, похлопывая товарища по плечу. - И ей еще повезло, что она отделалась так легко, Хлою нужно было казнить!
- И я так думал, - закричал Уолтер, - пичкал таблетками и даже радовался ее страданиям. Но сегодня я услышал, что это не единственная  такая же смерть в округе. И что за этим стоит важное лицо, которое покрывают. А она лишь жертва!
Уолтер захныкал, дергающиеся руки стали тереть покрасневшие глаза. Джимми огляделся, но никто даже не обратил на них внимания.
- Ну как так можно верить каким-то слухам, наша замечательная система никогда такого бы не допустила. Мы ведь живем в штате Вермонт, здесь такого не может быть.
- Ты прав друг, наверно прав. – Продолжая тереть глаза, нервно бормотал Уолтер.
Два приятеля продолжали заказывать пиво и разговаривать на повседневные темы.
Уолтер уже перестал трястись, и даже голова немного прояснилась. Впервые за несколько дней он начал улыбаться. Умиротворение наполнило его разум и наконец за долгое время стало легко на душе и ушли все тревоги.
     Но после очередного возвращения из уборной комнаты, Джимми обнаружил мертвого друга с пеной у рта.
     Умирая, перед глазами Уолтера возник образ Хлои, беззаботно спящей в своей постели.