Жизнь как анекдот... апрель 2017

Ирма Алиева
Иру Анисимову знала, по прежней работе ещё. Но не общались, не пересекались. Когда стали работать на новом месте две - организации слились - и мы остались опять вместе трудится. Так-то с утра вижу её с исцарапанным лицом. Ну спросила, что произошло с ней. Рассказала охотно. На работе был всеобщий корпоратив, в честь нового места. Я туда не пошла, и многое пропустила. Ира была на больничном, но выписали в этот день. Приходит на этот банкет, садится за большой стол, а напротив начальница, которая говорит:
- Значит, работать - мы больны. А водку жрать здоровы?
Ира то уже бюллетень закрыла. Наливает водки, и пьёт одну за однй на глазах начальства. Потом ей поплохело, пошла в туалет, и заснула между туалетом и лифтом. Идёт к лифту та начальница с начальством ещё повыше. Те спрашивают:
- Это валяются твои таганские? Или первомайские?
Мы с Таганки переехали. Ну видит что свои валяются, стала поднимать. Та драться в ответ. Короче, морды друг другу расцарапали. Ирка мне:
- Уволят меня? Уволят?
Утешала, что не уволят. И правда всё обошлось в тот раз. А мы с Иркой, не то что бы уж подружились, но стали хорошо общаться на работе.
29 апреля
*****
Попросили про Юрика Почукаева ещё написать. Ну который считал себя агентом всех спецслужб, и тысячtлетиями сражался с Б.А.Березовским. Он как раз любил камуфляж. Как-то рассказал, как ездил в аномальную зону, в лес около города Чехова. Ясен пень, за ним была слежка. Но он же профессионал - поехал на электричке в чёрных джинсах и чёрной рубашке, в тамбуре переоделся во всё камуфляжное. Хвост за ним был сбит с толку и отстал. Переодевающийся в тамбуре толстый мужик обезоружит любую слежку.
Я вроде только один раз была у него дома. Пришли с мужем. Юрий позвал посмотреть свой алтарь. Муж подмигнул и шепнул:
- Такая честь тебе выпала!) Не всех удостаивает!
В комнате была тумбочка, покрытая камуфляжной тканью, ещё один её кусок был прикреплён к стене. На тумбочке располагались картинки с индуистскими богинями и ещё какие-то ритуальные вещицы. Конечно, все замерли в благоговении.
Юрик из религий больше чтил буддизм и индуизм. Но православному христианству тоже досталось. На окраине города - деревня Сергеевка с городским кладбищем, и часовня при ней. Юрик познакомился с тамошним священником. Как-то Юрина мама заболела - какая-то несерьёзная простуда с насморком. Юрик позвал его причастить умирающую. И поп, и мама были в шоке, особенно мама. Думаю, а Юрик был рад: это так круто - позвать попа к "умирающей маме".
28 апреля
******
Продолжаю рассказы про интересных людей, с кем посчастливилось вместе работать. Прошлый рассказ начинался про Свету Семёнову, хотя я вроде про неё как-то писала, но можно ещё. Стали общаться с ней из-за близкого возраста главным образом - ей 19 было, мне чуть больше. Она поделилась со мной, за что её уволили с прежней работы. В одном кабинете ей поручили отнести какие-то документы в другой кабинет. В какой - она забыла, переспросить постеснялась. И стала эти документы в туалете сжигать. За этим её и застали.
Она была где-то 190 см ростом, и очень упитанная. То есть притягивала внимание почти всех. Как-то с Ольгой (подругой) пошли в кафе на Новом Арбате, и Свету взяли. С нам подсел чел, представившийся крутым предпринимателем. Нам с Ольгой сказал:
- Вы наглые интеллигентные девчонки. Вот таких бы мне в команду!
И визитки дал ( сейчас бы так кто)! А Свете:
- Роскошная женщина, пойдём танцевать!
Они долго танцевали. Мы с Ольгой за это время всё съели и выпили, что он заказал, и свалили. А они всё танцевали.
Света часто попадала в передряги, как очень заметный человек. Например, в милицию. Гуляет по Москве, как увидит драку, стоит и смотрит с отвисшей челюстью. Если милицию вызывали, то участники разбегались, а Света продолжала стоять. Её и брали. Как-то мне звонит:
- Я на работу опоздаю. В отделении милиции была. Только вот выпустили. Ты не говори про это никому.
Конечно, не сказала, думала не хочет, чтобы коллеги узнали, что она ночевала в обезъянике. Не, пришла, сама стала всем рассказывать.
А вообще она была творческой личностью. Создала девичью поп-группу, где сама играла на клавишных и пела. Спросила у неё как группа называется.
- "Ангел".
- Почему?
- Есть такая песня "Ты не ангел". В честь этой песни.
Она в Кузьминках жила. В одном доме с Игорем Матвиенко. И его продюсерский центр рядом тоже был. Она ему проходу не давала, что бы раскрутил их. Но он не рискнул.
Как-то в гости меня пригласила. Мы долго слушали её любимые записи. Она очень хотела, чтобы я от них такое же удовольствие получила, что и она. Потом говорит:
- Я пишу.
- Стихи или прозу?
- Мемуары.
- Не рано в 19 лет?
- Я не про себя. Про секретаршу Феликса Эдмундовича Дзержинского.
- Ого! Дай почитать!
Там была рукописная тетрадь. Содержимое сводилось, что посетители расстёгивали кофточку и мяли груди секретарше Дзержинского. Эротическая проза. Очень круто. Хотя я немного осилила. Кроме расстёгнутой кофточки и грудей там больше почти и не было ничего.
Света пользовалась успехом у парней. Ей они тоже нравились. Лучшая характеристика для них из её уст:
- Он такой простой!! Как три копейки!!
Из её поклонников больше всех запомнился баянист. Он играл иногда под окнами нашей работы. Стоял между нашим зданием и воронцовскими банями, и наяривал на своём баяне.
26 апреля
****
Сейчас в магазин Акцепт ходила. Обратно иду, Февральскую улицу (пардон, Дм. Холодова) пересечь только и дом. А тут рядом подросток - ну вылитый Рудак, каким он был когда-то. Он так глянул на меня ещё. Иначе бы его не заметила. На улице редко людей замечаю. Хотела даже за ним пойти. Но спохватилась, я же не педофил! А сейчас жалею. Но учится в пятой школе. Можно подкараулить. Вот прямо такой. Причёска, губы, глаза. Рюкзачок за спиной. Или я всё же педофил?
25 апреля
****
Сегодня расскажу про свою первую работу. Располагались в двух-с-половиной этажном особняке в Новоспасском переулке. С одной стороны Покровский монастырь с мощами святой Матрёны, с другой Воронцовские бани. Разврат и святость. В большой комнате одни окна выходили прям на вход в баню. Чего мы из них только не насмотрелись. С другой окон не было. За стеной была комната, куда проникнуть можно было только по допуску КГБ-ФСБ. У меня его не было. Ну, видимо, там выходили на монастырь. И жили мы по расписанию церковных колоколов.
Больше всех я общалась со Светой Семёновой, остальные были ближе к пенсионному возрасту, или уже после него. Например, в самом центре комнаты был стол Дуси Долбиловой. На вид ей лет 80, она круглый год в валенках и пуховом платке. Уши открыты - ими она должна всё слушать. Почирикав минуту в документах она надолго замирала. Почему её держали и терпели любые выходки - загадка. Может как талисман?
В первый день пришла пораньше. Застала эту бабулю в одиночестве. Она меня увидела и:
- Куда же, деточка, ты попала? Как тебя сюда занесло то? Тут знаешь кто работает?
И начала: вот тут вон пьянь, каждый день под тем забором валяется. Тут воровка - в туалет с сумкой ходи. А это место вокзальной ****и, она за стакан портвейна любому даст. А вот тут пока свободно. Сейчас эта сучка начальница придёт, покажет что делать.
Впоследствии я ничего такого за коллегами не наблюдала, ну или почти ничего. Например, вокзальная проститутка оказалась строгой дамой, которая вечно всем делала замечания. Людям со стороны казалось что она начальник тут. А коллеги - кто посылал её, кто боялся, кто старался игнорировать.
Она вышла замуж после сорока лет. Мужа своего опекала на каждом шагу. Дома не знаю, как это у них выглядело. А на работе так - занимает рабочий стационарный телефон, который один на всю комнату, и звонит ему:
-Милый, ты покушал? Котлеты разогревал? А покакал? А спал после обеда?
Минут через 10 может опять позвонить, и уточнить детали. Потом ещё. Заканчивалось так - она с треском бросала трубку, и пару часов не звонила.
Начальница мне нравилась. Я ей тоже. Она как-то стоит рядом, смотрит как я работаю, говорит:
-А видно, что тебе нравится наша работа.
И после этого она мне была как мать. Однажды в обеденный перерыв пришёл мой бывший, поглумиться надо мной. Она на него налетела:
-Вали отсюда! Узнаю, что ты её доводишь - будешь со мной дело иметь. Я ей не только начальница, я ей мать!
А с тем мы тоже на работе познакомились, он у нас на каникулах подрабатывал. Не пустые слова её были. Его сразу сдуло и унесло.
Вспыльчива была, но отходчива. Так орала, что потом в кашель переходило:
-Довели начальника! Лучше бы мне песню по радио заказали. Другим заказывают.
Один раз на меня наорала, потом внезапно сзади подходит с конфетой. Я не ожидала, и со спины прям вплотную, дала ей непроизвольно поддых. Она, аж на меня чуть не упала, а потом:
-Ну что ты? Давай забудем обиды.
А утра приходила, сразу к деятельности, забросив сумку куда-то. Искали потом все. Никто никогда не обокрал. Уважали её. Но она говорила так, когда спрашивали, почему много чудиков на работе:
- А я люблю с дураками работать. С ними проще и веселее.
Пока всё. Могу продолжение написать. Много интересных людей там было.
18 апреля
****
Сегодня на улице видела Юрика Почукаева. Расскажу про него. Познакомилась с ним как с приятелем мужа. А муж с ним познакомился потому, что в одном месте, в одно время собак выгуливали, и стали общаться они. Поначалу Юрик мне сумасшедшим не казался - ну увлекается человек чем-то мистическим, что-то себе под нос бубнит - ничего не поймёшь и не особо прислушиваешься. Первый раз поразил, когда я похвалила один его рисунок, сказала даже:
-Юра, отлично! Почему ты не стал художником?
А он ответил:
-Я стал бы и художником! Если бы не один такой художник - Борис Березовский! С которым я я вынужден сражаться, чтобы вы все жили.
Короче, выяснилось, что с Борисом Абрамовичем Березовским он сражается уже не одно тысячелетие. Конечно, они меняли свои образы, ипостаси, но суть одна - Березовский мировое зло, Юрик от него нас защищает. И так тысячелетия! Моему мужу там тоже роль отведена - он маг особой квалификации. Тоже помогает. Ещё группа АРИЯ. Юрик говорил:
-Думаешь они песни записывают для вот этих говнарей? Они мне передают зашифрованные послания.
А слушать Арию ему его жена запрещала. Да, он был женат. Жена тоже странноватая, но обычно - религиозная фанатка. Вся в христианстве, в платочке, в церкви. Юрик когда на ней женился у неё своя жилплощадь была. Они продали её квартиру, чтобы на эти деньги купить землю в отдалённом районе, и там построить свой дом. Землю купили в Муромской области. Купили массу литературы по строительству. Заложили фундамент. На этом всё закончилось. Деньги тоже почему-то. Даже непонятно куда делись. Вот например, приезжал далай-лама, и Юрик с женой ему сколько-то там отдали, чтобы получить посвящение какое-то. А он так и не дал. Юрик звонит нам, рассказывая об этом, кричит в трубку:
-Весь буддийский мир возмущён....!
А вообще несмотря на наличие жены Юрик был в активном поиске. Не похоти ради. Он считал, что от него родится сын, который будет первым существом новой расы, которая придёт после расы людей. Но там было плохо. Юрик тогда - мужичок за сорок, коренастая фигура, отсутствие денег и эта борьба с Березовским. Не давали ему. Мой муж потолок в одной комнате обклеил репродукциями художника Boris Vallejo. Рассказал, Юрик когда в первый раз увидел - долго рассматривал, а потом сказал:
-Это богини. Такие вот на меня западают. А земные женщины нет, почему-то.
Когда он меня увидел первый раз, то моему мужу сказал:
-Симпатичная татарочка. Я тоже такую хотел бы.
Решила его с Ольгой познакомить. Позвонила ему, сказала:
-Есть подруга. Могу познакомить. Она из стариного татарского рода Бабаевых, кстати.
Он мне снисходительно ответил:
-Я то лишь всего-навсего из рода Годуновых. Куда мне до Бабаевых!
Но познакомила. Ольга в гости приехала. Сидели, смотрели с ней какой-то фильм-ужасов. Там была эротическая сцена, и как раз Юрик пришёл. И говорит:
-Девчёнки, всё ужастики смотрите?! Порнушку бы включили!
Ольга тогда была с фингалом под глазом. Всё его волосами прятала. Юрик решил, что она его игнорирует - обиделся и ушёл. Хотя при знакомстве Ольге сказал:
-Твои родители учёные-биологи? А я с ними работал по своей части.
Текст уже длинный. Хотите продолжения - напишу ещё.
Продолжение.
Юрик был на порнухе помешан. Порно-фильмы называл - фильмы для домашнего просмотра. Как-то на Курском в ожидании электрички атаковал киоск с таким видео, всё рылся там; продавщица уже отчаялась - перебирает, ничего не покупает (а у него денег не было), говорит ему:
-Молодой человек, может чем-то Вам всё же помочь? Что Вы ищете?
Юрик:
-Знаете, такие фильмы для домашнего просмотра. И чтобы там женщины красивые.
Продавщица:
-Красота - понятие субъективное. На любой тип есть свои любители. Что конкретнее?
А продавщица была необъятных размеров. Юрик внимательно её оглядел и сказал:
-Я не стану тут говорить о присутствующих, это не вежливо, но...
Что-то там дальше ей объяснял. Другой раз я поехала по делам в одно место, а муж и Юрик меня сопровождали, и когда ждали меня зашли в секс-шоп. Муж потом рассказал, что Юрик там набросился на духи с феромонами. И тоже продавщицу довёл, она воскликнула даже:
-Мужчина, ну нет таких духов, что побрызгались - и любая на вас вешается! Нет таких!
Юрик так спокойно и так обычно быстро, тихо и неразборчиво:
-У меня есть совсем другая информация. Они были выпущены маленьким тиражом, попали в вашу торговую сеть. И...
Ну и дальше бубнил.
Когда мой муж начал писать рассказы, дал Юрику распечатки почитать. И Сергей рассказывал, что как-то к Юрику решил зайти, позвонил в дверь - не открыли, он звякнул ещё раз и пошёл вниз, а в это время сверху спускалась сильно пьяная женщина бомжового типа. Сергей приходит домой, а домашний телефон от звонков разрывается. Юрик звонит:
-Вот дал ты мне свои рассказы, а на нас ФСБ вышли. Позвонили в дверь - и алкоголичка там стоит. За лоха меня держат! А то я не вижу такие погоны там под кофточкой! Рассказы твои надо уничтожить.
Муж одно время в местную газету свой рассказ предлагал. Рассказ про Емельяна Пугачёва, его ночь перед казнью. Пугачёв - кумир Сергея. Рассказ не брали - слишком смело и необычно. Сергей переделывал даже, как ему хотелось его опубликовать , но всё равно не взяли. И вдруг в этой газете рассказ Юрика печатают. А какой! Там у главного героя есть возлюбленная, она же его мать - короче, инцест и описание сексуальных извращений. У Сергея спрашиваю:
-Как??!! В этой целомудренной газете! Это же вообще дичь!
Сергей рассказал, что Юрик за главным редактором месяц как хвост и постоянно ему что-то объяснял. Главред ему:
-Молодой человек, мы вроде с вами говорим на одном языке, но я совершенно не понимаю, что Вы там говорите!
Юрик:
-Я говорю на языке, на котором говорили прародители человечества.
После этого рассказ Юрика решили опубликовать. Всё же лучше чем всей редакцией сойти с ума.

9-10 апреля
****
Скоро лето. Загорать. У меня такая кожа, что не поддаётся загару. На любом пляже белее всех. И плавать не люблю. Зачем мне тогда пляжи?
9 апреля
***
как-то один поклонник мне музыкальный центр подарил. Жена брата узнала и говорит: "тебе записи теперь надо хорошие теперь". Хотела ответить: "Ага, Аллегрову и Шафутинского как у тебя. У меня одна из лучших коллекций в стране." Но не стала. Просто промолчала.
Когда работала в коллективе - была полностью в курсе музыкальных пристрастий населения)) Сейчас нет))) Тоже элементарного не знаю))
****