Санкционирование митингов нарушает конституцию РФ

Иван Жжуков
Санкционирование митингов  нарушает конституцию РФ.

(Вторая часть  статьи здесь  http://proza.ru/2021/02/16/35   )

Санкционирование МИРНЫХ митингов  нарушает конституцию РФ.
Санкционирование всех  других видов выражения народной власти также  является конституционным преступлением с точки зрения БУКВЫ конституции РФ 1993 года. Почему???
Потому, что:
1. Статья 31 Конституции РФ гласит: «Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования».
2. Статья 15 п.1 Конституция РФ имеет высшую  юридическую силу, ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ и применяется на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ.  Законы,  и иные правовые АКТы(дАЖЕ фз)  , принимаемые в РФ , НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ Конституции РФ,(ПРОТИВОРЕЧИЕ - ЭТО ЭКСТРЕМИЗМ СО СТОРОНЫ ГОСЧИНОВНИКОВ ИЗДАВШИХ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН !!!!)

3. Статья 15 п.2 КРФ - Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения  ДОЛЖНЫ соблюдать Конституцию РФ.
4. Статья 18 КРФ – Права и свободы человека и гражданина являются НЕПОСРЕДСТВЕННО ДЕЙСТВУЮЩИМИ. Они определяют СМЫСЛ, СОДЕРЖАНИЕ и ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНОВ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ  И ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ  ПРАВОСУДИЕМ…

Только в сегодняшней России (9 июня 2017 года) почему-то ВСЁ НАОБОРОТ. И народ не может выйти на митинг или демонстрацию без разрешения госчиновника (которому сам народ никакой власти  ни на каких выборах  не вверял).
      Почему-то госчиновник должен разрешить митинг или демонстрацию народу, который, может осуществлять  СВОЮ ВЫСШУЮ ВЛАСТЬ (СТАТЬЯ 3 КРФ) непосредственно, то есть без посредников в лице госчиновников.
 Согласно 32 статье п.1 КРФ «Граждане РФ имеют право участвовать  в управлении делами государства (как) НЕПОСРЕДСТВЕННО (то есть  , без госчиновников любого ранга)  , так и через своих представителей» .

 Выше сказанное , применённое к прошедшим (26 марта) и предстоящим (12 июня) митингам и шествиям по выражению мнения граждан РФ к  коррупции государственных чиновников и по отношению расследования предполагаемых  многомиллиардных мошеннических уводов денег за рубеж, означает:
  ---  что народ может проявить свою Высшую Власть и  недовольство качеством работы  выбранных, и, в основном НЕВЫбранных, госчиновников на мирном шествии, демонстрации и митинге , согласно 31 Статье КРФ, выйдя  на  митинг в том месте и в то время, которое УДОБНО НАРОДУ = ГРАЖДАНАМ России без всякого РАЗРЕШЕНИЯ  какого-либо госчиновника.
 ---   если госчиновники издали закон о «санкционировании =разрешении» митингов демонстраций и шествий,  то этот закон прямо нарушает все вышеперечисленные статьи Конституции РФ: 15, 31, 18, 3, 32, , а также 2 и 55.п.2, последняя предписывает, что « В РФ НЕ ДОЛЖНЫ издаваться законы, отменяющие или умаляющие  права человека и гражданина».  Закон же о «Санкционировании митингов» как раз и нарушает прямые и непосредственные права граждан РФ.  Что означает, что Госдума, Совфед, Конституционный Суд Рф и президент , издавшие, проверившие и подписавшие этот закон  - «родили» антиконституционный  и антинародный закон, при этом все эти госчиновники  - участники антиконституционного действия = так это выглядит с точки зрения БУКВЫ конституции.

Немного этимологии. Что такое «санкция» - это запрет чего либо? Или разрешение митингов в частности? По смыслу , если Закон предусматривает санкционирование, то это вроде как разрешение митингов…говорят «санкционированный митинг» , то есть разрешённый…
 В то время как словари, например,
Санкция в Энциклопедическом словаре:
«Санкция - (от лат. sanctio - строжайшее постановление) -1) мера воздействия,важнейшее средство социального контроля. Различают негативные санкции,направленные против  отступлений от социальных норм, и позитивные санкции,стимулирующие одобряемые обществом, группой отклонения от норм. Формальные санкции налагаются официальным общественным или государственным органом; неформальные - проявляются через реакцию членов группы, друзей и т. д. 
2) Государственная мера, применяемая к нарушителю установленных норм и правил. 
3) Часть правовой нормы, содержащая указание на меры государственного воздействия в отношении нарушителя данной нормы.
 4) В международном праве - меры воздействия, применяемые к государству при нарушении им своих международных обязательств или норм международного права.
5) Утверждение чего-либо высшей инстанцией, разрешение.»

Какой версией слова «санкции» пользуется госвласть – непонятно…  Похоже на  номер 5: «разрешение чего-либо высшей инстанцией..»  Но, как ни посмотри, всячески получается, что в законе о санкциях прописан абсурд и маразм. Почему???
  1.Как можно разрешить то, чего НЕ ЗАПРЕЩЕНО?? МИРНЫЕ  митинги, демонстрации , пикеты, шествия, собрания – это ПРЯМОЕ И ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ПРАВО ГРАЖДАН РФ  - так записано в Конституции РФ.  Как можно додуматься  и на полном серьёзе издать закон, чтоб разрешать не запрещённое???  Только,  или  полное незнание конституции РФ, либо намеренное злостное нарушение ( а, следовательно,  преступление) конституции РФ..
2. «Разрешение высшей инстанцией»  Согласно статье 3 п. 1  КРФ  суверенной =высшей властью в Рф является народ. Народ хочет выйти на МИРНУЮ  демонстрацию проявить НЕПОСРЕДСТВЕННО  СВОЮ ВЫСШУЮ власть… и должен опять испросить разрешения у ещё более высшей инстанции?? Снова маразм…Как  госчиновник (не наделённый никакой властью) вдруг оказывается «высшей инстанцией» и может разрешать незапрещённое???  Что –то юристы намаразмировали в законах???
3. Если же рассматривать санкцию как ЗАПРЕТ, что мы видим сегодня на примере  санкций Запада по отношению к РФ, то санкция =запрет конституционных прав граждан РФ – это вообще выглядит как злонамеренное преступлению по нарушению прав человека и гражданина…в то время когда согласно Статье 2 КРФ «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита  прав и свобод гражданина и человека – обязанность государства.» Что означает, что закон «о санкциях митингов» - прямо АНТИКОНСТИТУЦИонный акт..  а госчиновники, которые исполняют этот антиконституционный закон (существование которого ЗАПРЕЩЕНО  Статьями  КРФ 15. П.1 и 55 п.2)  осуществляют антиконституционную и антинародную деятельность  ..за счёт самого народа, как это было бы ни смешно,  если бы не было  горько…
(Хотя может госвласть  РФ ,как раз всё делает наоборот , всё не в пользу народа…Как на днях говорил профессор Катасонов « США вводит против  РФ санкции, а Россия зачем-то покупает  у США их казначейские бумажки на 100 миллиардов долларов в год???  Тем самым ослабляя РФ и укрепляя США,,,,)

Как же на самом деле должно обстоять дело с мирными митингами?
Конституционно и Оптимально я думаю так:  Граждане собираются провести МИРНОЕ мероприятие либо в поддержку либо в  критику госчиновников , либо по любому общественно значимому  вопросу.  Назначают место и время проведения мероприятия.
 Извещают о своём намерении  местные госвласти, что бы те..
Чтобы выбранные и невыбранные ГОСЧИНОВНИКИ ОБЕСПЕЧИЛИ…ПРАВА ГРАЖДАН !!!
 обеспечили  возможность  такого АКТА мирного непосредственного волеизъявления народа – граждан РФ,  проявления высшей власти народа, обеспечили безопасность, помощь с питанием , санитарными нуждами, с транспортом, медицинской помощью….
Только такое  служение госчиновников своему народу будет разумно и конституционно.
Митинги и демонстрации могут мешать, якобы, другим гражданам…
а отсутствии возможности волеизъявления, значит, не мешает другим    и никаким гражданам.. 
Это означает, что в Рф ПРИНЦИПИАЛЬНО не предусмотрена техническая возможность  мирного массового волеизъявления граждан РФ ????   И поэтому у госвласти есть некая формальная отмазка по запрету любых неугодных проявлений непосредственной власти  граждан РФ..  В то же время госвласть сгоняет  своих рабски-зависимых госслужащих на нужные митинги-ОДОБРЕНИЯ в любое время в течение одного –двух дней в любом месте города.  Что означает, что госвласть всячески препятствует  антиконституционными  санкциями  непосредственному мирному  волеизъявлению граждан РФ и поэтому придумала  антиконституционный и антиправный закон о санкции несанкционируемого.
Из этого проистекает, что если бы  в государстве РФ , она же Россия, была предусмотрена возможность постоянного и свободного мирного волеизъявления высшей власти – граждан РФ , то в центрах  значительных населённых пунктов, городов была бы предусмотрена градостроительными планами площадь для такого собрания людей для ВЛАСТеИЗЪЯВЛЕНИЯ. Но этого не делается,  поскольку госвласть возможно не хочет, а народ может быть и не понимает, что он может управлять делами государства НЕПОСРЕДСТВЕННО, согласно 3 и 32 статьям Конституции РФ.
И госвласть не принимает никаких мер, для просвещения людей  в их конституционных правах и непосредственном участии в управлении. Этого не преподают в школе, этого не преподают в институтах, в отличие от насильственного введения курсов по религиозному христианству, которое  воспитывает из человека РАБА, особо отуплённого раба, у которого госчиновник = богу и роптать против госчиновника, всё равно что роптать против Бога… Так пишет некто Чаплин:
Из http://www.blagogon.ru/digest/737/
О потерянном рабстве и рыночной свободе
19.10.2016
Протоиерей Алексий Чаплин

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства. Как диссонирует для его уха обращение к священноначалию «Святый Владыко», «Ваше Высокопреосвященство», «Ваше Святейшество», «ис полла эти Деспота» (многолетие епископу), а тем более постоянное именование христианами себя в молитвах «рабами Божьими». Что стоит за понятием «рабство Божие», нам раскрывает Евангелие. Раб ничего не имеет своего. Он живет только милостью своего Господина, Который, «посчитавшись» с ним, находит его либо добрым рабом, исполняющим Его повеления и достойным еще большей милости от своего Владыки, либо лукавым и ленивым, достойным строгого взыскания. Рабство Божие лишает христиан даже привязанности к самым близким – мужу, жене, родителям, детям. Они не наши – они тоже рабы нашего Господа. И наш Хозяин требует быть привязанным только к Нему и быть готовым в любой момент без сожаления разлучиться не только с самыми дорогими людьми, но и с самой жизнью,
НЕ правда ли как  рабство православных по Чаплину очень похоже на рабство граждан РФ по  антиконституционным законам РФ???  Тут и надо милости искать у госчиновника, чтоб спросить у него «А где моя зарплата? А на что ты, служивый, купил себе  суперкар, котедж, или яхту или винограднике в итальянской Тоскане?»  А он эту милость законно проявит через антиконституционный закон…
И видите, рабство божие, по Чаплину лишает, привязанности к своим детям..не так ли уже в России осуществляет «божью рабскую милость» ювенальная юстиция, лишая родителей своих детей???
  Но я отвлёкся немного… итак . Место для мирных демонстраций. На самом деле оно есть в любом городе или его недолго обустроить – только бы у граждан была  в этом  осознанная потребность. Можно это сделать на специальных субботниках, что весма недорого будет стоить городской казне.
 А как иначе  ввести в России подлинное народовластие ???… не демократию, поскольку подлинная демократия возможно только при социализме, как писал В.И Ленин, который одиноко стоит на площадях имени Ленина , указывая рукой  некий Путь… с которого даже коммунисты сбились, перекрестясь (сменив Маркса на Христа), и пересев в джипы  нерусского производства..
  Точно знаю, что в Орле такая площадь есть  и в Иваново..и  стоят там   Ленины…не тронутые пока ни ударниками капиталистического труда, ни сборщиками металлолома, ни  РПЦшными идеологами  счастливого православного рабства…

  Народ! ТЕБЯ  госвласть с санкционированием нагло и антиконституционно дурит…
Госчиновники , полиция  и национальная гвардия (неопределённой нации), судьи и прокуроры - вы зря разгоняете народ = ВЫСШУЮ ДЛЯ ВАС ИНСТАНЦИЮ с мирных митингов и демонстраций  - это конституционное преступление с вашей стороны…
   Бог всё видит…может и не просить «войну» и антиконституционные действия против своего народа…
Через 2 дня, 12 июня 2017, года исполнится 26 лет суверенитета России, а механизм  НАРОДОВЛАСТИЯ- прямого управления государством  так и остался не только не разработанным, а ещё и полностью скрытым для самих граждан РФ – высшей власти и высшей «инстанции»  «независимого» государства Россия.  А граждане России оказались настолько безправны, что «вынуждены», обманным путём,  низко кланяясь  «слугам народа» просить, то что является неотъемлемым правом по Конституции – Общественным Договором нас и наших родителей.

 Как это мы, граждане – России, опустились до такого скотского рабства ???
Кто-то спросит: Пойду ли я на митинг 12 июня? Не пойду. Почему??? По причине того, что борьба с коррупцией – это борьба с последствиями антиконституционной госвласти. То что она антинародна и антиконституционна вы (почти все) только что убедились..
Примерно месяц назад я написал Навальному на сайт ФБК , примерно тоже самое, что в этой статье , Плюс к этому что, надо бы  включить в требования антиконституционность обязательного взноса , и что надо БЫ внести в конституцию Изменения, чтобы   все выборы  были ОТКРЫТЫМИ ( http://www.proza.ru/2012/02/19/1392  - Открытые выборы президента. Суперпредложение!!!)  Никто не ответил, значит им не надо  менять государство  Россия в сторону народовластия.  Требования ФБК на уровень Конституции РФ не поднимаются, нет осознания неправильности и отсутствия народовластия..
Пусть пробуют свои «коготки» без меня..….

Да здравствует Конституция России ..на всей территории России !!!


Хочу дополнить  30 июня 2017 года.
народ так и не понимает, и не читает конституцию РФ, не хочет ЗНАТЬ какие конституционные права у него - у народа ЕСТЬ!!!
В комментарии Августу Хейципику. которые борется за права адыгейцев в СМИ, приходится разжёвывать, что  в России вообще все права граждан попраны , а принципы равенства прав  вообще не существует, хотя они многократно прописаны в  Конституции РФ.
Это вы Август не поняли, что я написал.
ВЫ хотите чтобы в СМИ исполнялись Законы, но не хотите понимать, что эти законы АНТИКОНСТИТУЦИОННЫ и не должны были быть изданы вообще! И что издание антинародных законов уже говорит самом за себя. что  издающая власть антинародна, то есть разжигает вражду между разными слоями граждан. Очевидный пример :
Статья 19 п. 3 Устанавливает равенство прав  МУЖЧИН и ЖЕНЩИН и равенство ВОЗМОЖНОСТИ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ...
эТО ВООБЩЕ ДЛЯ САМЫХ ТУПЫХ,  потому что предыдущий пункт этой статьи №" уже предписывает равенство ПО ВСЕМ ПРИЗНАКАМ!!!!
  пЕНСИОННЫе зАКОНы - ФЗ 212, 167 и 340 
нарушают эти 2 пункта, предписывая мужчинам выход на пенсию в 60 лет, а женщинам в 55, мужчинам стаж 30 лет , а женщинам 25.
Что по сути дела  есть "законное " внесение в общество межполовой вражды на основании конституции. Это разве не почва для экстремизма?
Разве  за создание и утверждение этой статьи не надо  преследовать Госдуму , СовФед, Конституционный СУд и президента за экстремизм???
Если вам не понятно, то замените  слово женщина на слово евреи или адыгейцы...  стало ли при этом экстремизма   и преступления БОЛЬШЕ? НЕТ.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ  госчиновники сами создали своим незнанием конституции РФ почву для экстремизма в каждой семье!!!
И за это никто не наказан и никто не преследуется??
  ТО есть права граждан настолько попраны, что вы со своими правами адыгейцев выглядите по крайней мере - глупо.
Август, я уже вам 2 года пишу - ЧИТАЙТЕ КОНСТИТУЦИЮ, ВЫУЧИТЕ ПРАВА ГРАЖДАН рф, А УЖ ПОТОМ , НА ЭТОЙ ОСНОВЕ РАССУЖДАЙТЕ О  ПРЕСТУПЛЕНИЯХ..
Кроме как госчиновников в нашей стране нет больших преступников...
Правосудия тоже нет, потому что народ не наделяет СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ВЛАСТЬЮ НИ ОДНОГО СУДЬЮ!!!!

Мой товарищ Александр ШИр.(выигравший много судов в орловской Области)  мне пишет, что я знаю и пишу статьи о законодательстве значительно лучше юристов.
 Я же отвечаю, Саша и все граждане РОССИИ, читайте конституцию РФ и усвойте свои конституционные ПРАВА, что согласно статьям 3 и 32 ВЫ МОЖЕТЕ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ непосредственно!!!   

таК управляйте !!!!

тОЛЬКО РАЗУМНО !!!