мой первый опыт

Жальский Семен
http://www.proza.ru/2016/01/14/1597

Как известно: Содержание определяет форму. Мысль определяет фразу. Овладение мыслью — первый этап овладения стилем. Мировоззрение писателя, его настроение, его опыт, образование, эстетические взгляды, темперамент, симпатии и антипатии, его ценностная ориентация и уровень притязаний – неизбежно определяют выбор темы, идеи, материала, и в конечном итоге — выбор слова. (с)

Ключик повествования находится здесь:
 
"Я научу тебя любить не только сердцем, умом, но и телом. Тело дал нам Бог, и мы не должны пренебрегать возможностями "храма нашей души".

Лично для меня не приемлемо такое восприятие  "храма своей души", думаю, все дело в воспитании.
На заре своей юности, говоря банальным языком, этот сайт носил несколько другое название и имел весьма специфическую философию окраса.
Уверен, в те времена эта новелла пользовалась бы несомненным успехом.
Но время, как говорят - лечит, и создатель незабвенной нашей прозки, вовремя переориентировался:), что дало возможность нормальным графоманам  воплощать здесь свои идеи и замыслы.

Вернёмся к нашим баранам (с),
Казалось бы, нам предлагают сострадание к юному герою - деспоты родители и таинственный ангел по воле авторской мысли, стараются  подвигнуть неискушенного читателя к пониманию и приятию, а самое главное - оправданию поступка юноши.

Но лейтмотив то совсем иной, как брызги радуги он притягивает наше внимание к личности кукольника и что вырисовывается?

 Учитывая авторское происхождение я сразу узнал Параджанова,  ещё не читая, написанные вам,  рецензии.
Я видел его фильмы, знаком с творчеством, и, не думаю, что признания некоего пьяного субъекта, столь искусно поданного нам на блюдечке с голубой каемочкой, могли бы усомнить общепризнанный незаурядный талант "кукольника".
И, как говорится: тема не раскрыта, афтар - пеши исчо!

Что же касаемо структуры произведения: материал подан эффектно с точки зрения композиции, да и завязка, и окольцовка новеллы имеют место быть.
Еще есть некоторые нюансы, один из них: вычитка текста - есть опечатки, второй - построение предложений несколько тяжеловато,
Лучше, как Пушкин :) - простыми предложениям.