Определение народа

Думающий
Определение народа.

Мое личное отношение к разным народам и расам а также их перемесям.
1. Планета - трехмерная картина нарисованная Богом. Каждый народ на картине - какой-то узор или краска.
2. Существование разных народов и их перемесей - явленная воля Бога.
3. Никто из людей не имеет право редактировать творение Бога.
4. Поэтому любая попытка истребления какого либо народа - это бросание вызова Богу и форма атеизма.
5. Печать таковым ниже спины но я в этом не участник.

Из-за политкорректности и прочих политических плутней, наука по сей день не дала единое в масштабах всей планеты определение этноса.
Пора решить эту проблему, развеять эту неясность. Поехали.


Глава 1. Био-генетические характеристики определения этноса.

Метод исследования.
Берем только то, что может быть подтверждено медицинскими анализами или разным внешним видом.
Сперва перечисление отдельных факторов, потом их комбинирование.


Характеристика 1. Резус-фактор как основа этноса.

Формулировка.
Люди с разным резус-фактором принадлежат к разным народам.

Наличие отрицательного Резус-фактора (Rh(-) фактор) у мамы и положительного Резус-фактора (Rh(+) фактор) у папы называется Резус- несовместимостью.


Характеристика 2. Размеры черепа как основа этноса.

Формулировка.
Люди имеющие разные размеры черепа, принадлежат к разным народам.

Размеры черепа дают три основных градации: брахи-, мезо- и долихокрания.

Брахикефалия (др.-греч. ?????? — короткий и ??????  — голова) (короткоголовость) — соотношение длины и ширины головы, при котором ширина составляет более 80,9 % длины.
К брахицефалам традиционно относят восточных балтидов, альпинидов, монголоидов и арменоидов.

Мезокефалия (др.-греч. ????? — средний) — градация черепного указателя (76—80,9 %), характеризующая умеренно длинный и широкий череп.

Долихокефалия (др.-греч. ??????? — длинный) — форма головы, при которой отношение максимальной ширины головы к максимальной длине (головной указатель) составляет 75,9 % и ниже.
Соответствует долихокрании при измерении этих размеров на черепе человека (черепной указатель 74,9 % и ниже).
К долихоцефалам традиционно относят капоидов, тутсидов, представителей нордической и средиземноморской расы.


Характеристика 3. Размеры лица как основа этноса.

Формулировка.
Люди с разными размерами лица принадлежат к разным народам.

Лицевой индекс, англ. facial index) — один из антропологических признаков, используемых в антропометрии, — отношение скуловой ширины к верхней, то есть без нижней челюсти высоте лица, выраженное в процентах.
Введено в науку Андреасом Ретциусом в XIX веке.

Технология
Штангенциркулем измеряется ширина лица в скулах, затем умножается на 100 и делится на высоту лица (от вершины лба до верхних зубов). Например, 13*100:16=81%
При тех же показателях с нижней челюстью лицевой показатель может отличаться: 13*100:20=65%

На черепе для верхнего указателя существует следующая рубрикация:

эуриен (до 49,9),
мезен (50,0—54,9),
лептен (55,0 и более).

Для второго указателя:
эурипрозопия (до 84,9),
мезопрозопия (85,0—89,9),
лептопрозопия (90,0 и более).

Мое личное мнение.
Лицо человека включает в себя весь лоб и всю нижнюю челюсть и потому я рассматриваю данный вопрос по второму способу измерения (с нижней челюстью).


Характеристика 4. Владение руками как основа этноса.

Формулировка.
Люди владеющие руками по разному принадлежат к разным народам.

Три типа владения руками.
Левши, правши и обоеруки.

Левша владеет левой рукой, правша владеет правой рукой, обоерук владеет двумя руками.

Исторический факт.
В школах СССР левшей часто старались переучить.

Вывод.
Вот вам пример приведения всех к единому этническому знаменателю.

Характеристика 5. Группа крови как основа этноса.

Формулировка.
Люди имеющие разные группы крови принадлежат к разным народам.

Есть четыре группы крови.
Кровь людей 1 группы можно переливать всем.
Кровь людей 2 группы можно переливать людям 2 и 4 групп
Кровь людей 3 группы можно переливать людям 3 и 4 групп
Кровь людей 4 группы можно переливать только людям 4 группы.

Исторический факт.
В странах Западной Европы, самая большая доля населения 1 или 2 группы. В России самая большая доля населения 2 группы.

Вывод.
Получается что войны Запада и  Востока - это войны людей разных групп крови.


Характеристика 6. Типы волос как основа этноса.

Формулировка.
Люди с разными типами волос принадлежат к разным народам.

Типы волос.
Прямые, кудрявые, волнистые, вьющиеся.


Характеристика 7. Размеры носа как основа этноса.

Формулировка.
Люди с разными размерами носа принадлежат к разным народам.

Носовой указатель (процентное отношение ширины к длине при измерении длины от точки назион — см. Краниометрические точки) варьирует по группам от 60 до 110; индивидуальные вариации ещё шире. Для носового указателя принята следующая

рубрикация:

лепториния — до 69,9 (узкий высокий нос);
мезориния — 70,0-84,9 (средний);
хамэриния — 85,0-99,9 (низкий широкий);
гиперхамэриния — выше 100,0.

Наиболее выраженная лепториния встречается у ряда европейских групп, у эскимосов;
широконосость характерна для негров, меланезийцев, пигмеев Африки, австралийцев, тасманийцев.


Характеристика 8. Фототипы кожи как основа этноса.

Формулировка.
Люди имеющие разные фототипы кожи, принадлежат к разным народам.

6 ФОТОТИПОВ КОЖИ.

ПЕРВЫЙ ФОТОТИП – КЕЛЬТСКИЙ
Кожа молочно белая, нежная, прозрачная, часто с веснушками. Волосы рыжие или очень светлые. Глаза зеленые или голубые. Кожа довольно фоточувствительная, но образование пигмента на ней незначительное. Такая кожа очень быстро обгорает.

ВТОРОЙ ФОТОТИП – НОРДИЧЕСКИЙ (АРИЙСКИЙ, СКАНДИНАВСКИЙ, ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ) 
Кожа светлая, немного темнее чем в первом типе, веснушек нет совсем или очень мало. Волосы светлые, светло-русые или каштановые (разные коричневые оттенки). Глаза голубые, серые или зеленоватые. Кожа довольно чувствительная к

ультрафиолетовым лучам, по этому, загар на кожу ложится плохо, но шансы добиться легкого золотистого загара есть.

ТРЕТИЙ ФОТОТИП – СРЕДНЕ–ЕВРОПЕЙСКИЙ ИЛИ СМЕШАННЫЙ
У таких людей карие или серые глаза, волосы темно русые или каштановые (разные коричневые оттенки), глаза карие или серые. Кожа слегка смуглая, светло-коричневая, без веснушек. Это самый распространенный фототип в нашей стране. Его

представители загорают легко и быстро, минуя стадию покраснения кожи. Но на длительном пребывании на солнце в первые дни у них есть шанс получить ожог.

ЧЕТВЕРТЫЙ ФОТОТИП – СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ИЛИ ЮЖНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ
 К такому типу относятся люди с яркими карими глазами, темными волосами, обладают смуглой, оливковой кожей без веснушек. Представители данного типа загорают легко и быстро, без обгорания. Счастливые обладатели южно-европейского типа могут

позволить себе получить моментальный ровный загар под воздействием солнечных луче.

ПЯТЫЙ ФОТОТИП – ИНДОНЕЗИЙСКИЙ ИЛИ СРЕДНЕ-ВОСТОЧНЫЙ
У представителей данного типа очень смуглая, темно-коричневая кожа, волосы черные, глаза темные. Им легко удается получить равномерный и глубокий темный загар. Люди данного типа не подвержены солнечным ожогам и не имеют противопоказаний к

частому и длительному загару.

ШЕСТОЙ ФОТОТИП – АФРОАМЕРИКАНЦЫ
У них очень темная кожа, черные волосы и глаза. Их кожа содержит природные пигменты, благодаря которым ей не требуется защита от солнца даже при постоянном нахождении под прямыми лучами.


Характеристика 9. Цвет волос как основа этноса.

Формулировка.
Люди имеющие разный цвет волос  принадлежат к разным народам.

Существует 15 цветов волос.

Брюнет
Рыжий
Блондин
Русый
Шатен
Чёрно-коричневый
Жёлто-красный
Красновато-оранжевый
Желтовато-оранжевый
Пепельный
Иссиня-черный
Бордовый
Цвета меди
Золотистый


Характеристика 10. Гаплогруппа как основа этноса.

Формулировка.
Народ - это группа мужчин происходящая от одного общего предка, что подтверждает анализ крови на гаплогруппу.

Существует 18 гаплогрупп.


Характеристика 11. Цвет глаз как основа этноса.

Формулировка.
Люди имеющие разный цвет глаз принадлежат к разным народам.

Существуют 25 цветов глаз и гетерохромы (люди с глазами разного цвета).

Синий
Голубой
Серый
Зелёный
Янтарный
Оливковый
Карий
Чёрный
Жёлтый
Красный
Фиолетовый
Жёлто-коричневый
Красно-коричневый
Темно-коралловый
Болотный
Зелено-карий
Ореховый
Золотистый
Коричнево-зелёный
Буро-жёлто-зелёный
Серо-зелёный
Серо-голубой
Серо-голубой с жёлто-коричневыми вкраплениями
Серо-зелёный с жёлто-коричневыми вкраплениями
Зелёный с жёлто-коричневыми вкраплениями
Гетерохромы (люди с глазами разного цвета).   

 
Общий итог по биологическим характеристикам.

Народ - это группа мужчин имеющих набор из 11 одинаковых био-генетических характеристик

Резус-фактор
Размер черепа
Размер лица
Разное владение руками
Группу крови
Тип волос
Размер носа
Фототип кожи
Цвет волос
Гаплогруппу
Цвет глаз


Глава 2. Десять общественных характеристик.
1. Принадлежность к одинаковому набору догматов (или атеизму или безразличию к атеизму и религии)
2. Принадлежность к одинаковым политическим взглядам
3. Принадлежность к одинаковым экономическим взглядам
4. Наличие или отсутствие высшего образования
5. Одинаковая профессия
6. Богатство или бедность
7. Служил или не служил в армии
8. Чиновник или простой человек
9. Курит или не курит
10.Культурный или некультурный.

С культурным все понятно.

Определение некультурного.
Харкает при людях, курит при некурящих, полощет рот когда люди рядом хотя можно подождать пока отойдут.

По принадлежности к политическим и экономическим взглядам - детализация.

Список спорных политических и экономических вопросов.
1. Национализм-Интернационализм.
2. Отношение к записи о национальности в паспорт.
3. Отношение к записи в паспорт термина "подданный" вместо термина "гражданин" для желающих.
4. Верующие-атеисты.
5. Отношение к введению Закона Божия для детей верующих (каждой религии ее версия) и Основ Атеизма для детей атеистов либо к раздельным школам.
6. Количество жен.
7. Венчание или роспись в ЗАГСе.
8. Политический режим.
9. Форма правления.
10. Административно-территориальное устройство.

11. Отношение к реституции.
12. Способ хозяйствования (планово-отраслевая экономика, рыночная экономика или некий гибрид).
13. Формула землевладения а) владение, пользование, передача по наследству б) бессрочная наследуемая аренда государственной земли в) владение, пользование, распоряжение.
14. Отношение к введению единого прогрессивного подоходного налога вместо плоской шкалы и системы косвенных налогов.
15. Отношение к отмене налогов с наследования.

16. Отношение к прививкам.
17. Отношение к спиртному.
18. Отношение к собаке без намордника.
19. Отношение к раздаче гражданам огнестрельного оружия для индивидуальной самозащиты.
20. Пацифизм-милитаризм.
21. Призывная армия или контрактная.
22. Отношение к смертной казни.
23. Отношение к ювенальной юстиции.
24. Отношение к отделению агрессивных и курящих школьников от мирных и некурящих.
25. Отношение к разделению школ на мужские и женские.
26. Инфраструктурное отделение курящих от некурящих (школа, жилье, работа, общественный транспорт).
27. Отношение к раздельному поселению граждан побывавших в местах лишения свободы и вольных граждан которые в местах лишения свободы не были.
28. Отношение к жилью построенному по правилу отдельной функции для каждой комнаты.
29. Отношение к жилью построенному из звукоизолирующих материалов.
30. Отношение к эфтаназии.

Люди имеющие разные мнения по этим вопросам - принадлежат к разным народам.


Глава 3. Общий итог.

Народ - это группа мужчин имеющих набор из 11 одинаковых био-генетических характеристик

Резус-фактор
Размер черепа
Размер лица
Разное владение разными руками
Группу крови
Тип волос
Размер носа
Фототип кожи
Цвет волос
Гаплогруппу
Цвет глаз

и 10 общественных характеристик

1. Принадлежность к одинаковому набору догматов (или атеизму или безразличию к атеизму и религии)
2. Принадлежность к одинаковым политическим взглядам
3. Принадлежность к одинаковым экономическим взглядам
4. Наличие или отсутствие высшего образования
5. Одинаковая профессия
6. Богатство или бедность
7. Служил или не служил в армии
8. Чиновник или простой человек
9. Курит или не курит
10. Культурный или некультурный

За вами остается право на ваше собственное определение народа.