Шесть раз уйти, один вернуться. Эпилог

Андрей Георгиев
               

Знойное лето сменилось ласковой осенью. Листья деревьев и кустарников из однообразных, в один миг превратились в какое-то невиданное по красоте, буйство красок. 

Словно волшебник, одним взмахом руки, решил разнообразить жизнь людей, порадовать их необыкновенной красотой перед наступлением следующего, холодного времени года - зимы.

Неведомой художник прошёлся по листья деревьев разноцветными красками, причём особо не утруждая себя выбором и их оттенками.

Зелёные, жёлтые, бордовые листья радовали глаз жителей Аллейда. Особенно этому радовались дети. Ещё бы! Когда бы мамы и папы разрешили им с разгона упасть на кучу листьев?

По вечерам, когда ветер прекращал свою работу и уставший, отправлялся отдыхать домой, над городом стоял устойчивый запах осенних костров, который ни с чем не перепутаешь. Тепло, тихо. Конец Сентября.

Над всей огромной Империей, как и на территориях государств, примыкающих к ней, наступил настоящий мир. Мир, которого ждали люди в Абу-Арне, Султанате.

Только одно государство лихорадило - Империю Хунак. После того, как Императора Вам-Го убили в подземном тоннели под Хребтом Невезения, в стране разразилась самая настоящая гражданская война. Война за престол, война за власть над этим многострадальным народом!

Никто даже не мог предположить, чем эта война закончится. Поговаривают, что все шансы на лидерство имеет один монах из Чёрного ордена. Если он придет к власти, тогда опять нужно будет ждать нападение на Империю, опять переводить экономику на рельсы войны.


****;****


На скамейке, возле Поющего фонтана Академии знаний и силы, вытянув ноги и зажмурившись от удовольствия, сидел молодой человек с длинными белыми волосами, забранными сзади в хвост.

Он ловил тепло ласкового солнышка, подставляя под бархатные лучи небесного светила то правую сторону своего лица, то левую.

Через декаду - другую, задуют холодные ветра, зарядят противные осенние дожди. Люди большую часть времени будут проводить дома, просто так, лишний раз, не выходя на улицу.

- Ну что, первак, ты сегодня опять отличился? - услышал парень весёлый голос очень красивой девушки с длинными, ниже плеч, волосами каштанового цвета. - Полигон опять разнёс на мелкие кусочки?

- Привет, Силь! Вот если я, студент первого курса, как ты говоришь - первак, то кто ты тогда? Четвертак? А перейдешь на пятый курс, станешь пятертаком? Не, я понял! Тогда я тебя буду обзывать пятаком!

- А вот тогда я тебя возьму и убью! - ответила Силиция. Она нежно поцеловала Аннея в щеку и присела рядом с ним на скамейку. - И даже не буду обращать внимание, что вы, Ваше Величество, Король Подземного Мира! А ты давно ждёшь?

- Да нет, с часик примерно! Кто-то обещал пораньше освободиться. Не забыла, куда мы собрались сегодня?

- Нет, конечно, Ан! Нас ждет цирк! Необыкновенное огненное представление! Ещё время есть, давай просто так посидим возле фонтана!

Девушка положила голову парню на плечо и стала наблюдать за струями воды, за игрой света и цвета.

Анней хитро усмехнулся, что-то прошептал и сделал незаметный жест в сторону фонтана.

Струи воды, неожиданно для Силиции, стали сплетаться в невообразимый по красоте узор. Этот узор напоминал девушке её любимую беседку, которую заплёл дикий виноград. Сто процентное попадание! Похоже всё до мелочей!

Через несколько минут, над самой чашей фонтана, над получившейся беседой, высоко вверх, устремились побеги какого-то диковинного растения.

Они также переплетались между собой, тянулись вверх, к солнцу. Прямо на глазах, на стеблях появились листья, распускались белоснежные цветы.

Вся эта красота застыла неподвижно на несколько минут, потом, в самой верхней точке, на высоте нескольких десятков метров, появилась голубая вода, которая начала растворить эту красоту.

Исчезли диковинные побеги, исчез необычной красоты узор и фонтан принялся за свою привычную работу.

- Молодец, Ан! Растёшь прям на глазах! Но я бы на твоим месте сделал более стабильной состояние воды. Как? А вот я сейчас тебе расскажу.

К молодежи подсел архимаг Торенс и у них завязалась какая-то интересная беседа-спор.

****+****

Император Киллайд устало откинулся на спинку стула, потёр глаза.

После вхождения Султаната в состав Империи, бумаг и всевозможных документов столько добавилось, что за два часа, ну никак, не управишься.


Валенсия, дрожащая супруга, уже неоднократно устраивала скандал на ровном месте. А всё из-за того, что муж не хочет по вечерам с ней вести беседы. Какие там беседы! Всё-таки, как не говори, а возраст давал о себе знать.

Император встал из-за стола и подошёл к окну, которое полностью было раскрыто. По аллее неспешно прогуливалась дочь, держа под руку Аннея.

"Хорошая пара! Даже Валенсия не против этой дружбы, что просто удивительно! А парень хорош! Страшно представить, через что прошла бы Империя, не убей он Вам-Го! Была бы самая кровопролитная война за всю историю человечества. Надо же! Как один человек может изменить всю историю!"

Киллайд, высунувшись из окна, позвал молодёжь к себе в кабинет. Когда они вошли, на столе их уже ждал кофе, который стал обязательным атрибутом в их вечерних беседах.

- Анней, расскажи о своих планах на будущее. Учебу в Академии можешь сразу опустить, это и так понятно, что дело нужное и ты будешь учиться. Я о карликах в первую очередь спрашиваю. На тебя возложена огромная обязанность заботиться о великом народе. А о своих родителях ты не забыл, где ты их собираешься искать? Когда в Великий город собираешься?

Молодой человек начал всё подробно объяснять Императору, который периодически что-то вставлял в речь парня, направляя его мысли в нужное русло.
 
- Поэтому, договоренность с карликами у меня есть, пока мы ничего менять не будем! - продолжал Анней. - Для меня и не только для меня, сейчас важно разобраться с моими родственниками. Где они, что они, почему они! После того, как я их разыщу, много прояснится, многое станет на свои места. Я так думаю, что те знания и опыт, которые они смогут нам передать, пойдут на благо всей Империи.

Звёздная Дорога Королей - вот моя первостепенная задача и цель!

                Конец   книги.

                Краснодар, 2017 год.