Крепкий орешек. Свобода, озаряющая мир

Людмила Румма
Крепкий орешек. Свобода, озаряющая мир.

Соединенные Штаты Америки.
Статуя Свободы была открыта для посетителей, которые, как правило, прибывали на пароме, чтобы из короны, в которую можно подняться по лестнице, посмотреть на открывшийся обширный вид на нью-йоркскую гавань, а проехавшись на лифте можно было подняться к музею и посетить выставку. 
В эти дни в музее проходит Международная пасхальная выставка. Самым ценным экспонатом, привлекающим внимание посетителей, стала экспозиция под названием «Курочка ряба». Коллекционеры оценивали стоимость отельных экспонатов выставки в несколько сот тысяч долларов. Стоимость самого ценного среди экспонатов – «Курочка ряба» эксперты оценили в несколько миллионов.
Неожиданно, на пульт экстренной службы спасения 9-1-1 поступил звонок.
Судя по голосу, звонивший мужчина нервничал. Из его бессвязной речи оператор службы с трудом понял, что злоумышленники захватили в заложники посетителей музея истории, расположенного в пьедестале статуи Свободы.
Все федеральные правоохранительные ведомства и подразделения специального назначения SWAT, созданные для решения проблем специфического характера, были подняты по тревоге.
Журналисты, прибывшие к статуе Свободы, мечтали снять репортаж, который мгновенно сделает их знаменитыми. 
Из сводок новостей, заполнивших всё эфирное время, стало известно, что Статую Свободы захватила банда Моуди. 
Вряд ли террористы стали бы заниматься похищением ценностей, пусть даже таких дорогих. Выставка была прикрытием. Преступники замахнулись на святую святых. Их целью стал символ безопасности США – статуя Свободы.
Позже выяснилось, что среди посетителей музея был Брюс Уиллис, актер, великолепно сыгравший полицейского Джона Макклейна в остросюжетном боевике «Крепкий орешек». 
Брюс Уиллис приехал на выставку вместе с внуками. И пока они любовались роскошными экспонатами выставки, в здание музея ворвались вооруженные приспешники.
Террористы и не подозревали, что один человек был не запертым с остальными заложниками, о присутствии которого не знали: Брюс Уиллис. Оставаясь в тени, он был намерен, как по-прежнему нестареющий и обаятельный нью-йоркский полицейский Джон Макклейн,  оказать сопротивление преступникам и спасти не только свою жизнь, жизнь своих внуков, других невинных граждан, но и Свободу, озаряющую мир.