Рома

Прокоп Ляпунов
Однажды Рома потерял свой кубик-рубик. Роме было целых шесть лет, и поэтому, без кубик-рубика — ему никак. Что это за жизнь такая, в шесть лет — и без кубик-рубика.
Кубик искали всей семьёй, включая кошку. На третий день искать стали с меньшим энтузиазмом, и Рома подумал, что надо б подстегнуть этот процесс. Для того, что бы претворить в жизнь задуманное, Рома написал объявление.
«Мне не лень...», - миролюбиво думал Рома, вешая объявление на внутренней стороне двери, - «А мог  бы и тупо, в ворде набрать и на лазернике шлёпнуть... Но, ведь, - фломастером на А4 Landscape. Должны же оценить. Может, вернут-таки мне кубик-рубик...»
Объявление гласило:
«Потерялся Кубик-Рубик
Кто найдёт
Получит пять конфект»
Конфект у Ромы была почти целая коробка — с Новогодних ещё подарков. Но родители почему-то запрещали Роме съедать больше 2-х конфект в день. И конфект реально оставалось ещё до... да много, короче.
«Пять конфект за кубик-рубик — ваще не цена!», - решил Рома.
Шли дни, кошка, (которую больше всех остальных подозревал  Рома), - не кололась. И вообще никто не кололся: папа курил, мама на колёсах, а старшая сестра ела суши. И только кубик-рубика — по-прежнему не было. Объявление — висело. И Рома решил пересчитать оставшиеся конфеты — типа хватит ли расплатиться, если всё-таки кто-нибудь расколется... в смысле — случайно найдёт за дальним шкафодиваном, в пыли ….
Конфект оказалось всего две.
«Ой!», - запаниковал Рома,  - «А как же я своё обещанье выполню, если вдруг кубик-рубика кто-нибудь таки найдёт?!»
Свою панику Рома поведал Тупым Родителям. Тупые Родители тупо посмеялись над маленьким Ромой:
«Какой ответственный и наивный ребёнок — неужели он думает, что через месяц ещё найдётся его без вести пропавший кубик-рубика! И даже  - если найдётся, на фига ему конфекты, а тем более, на фига конфекты — кошке?!»
Рома спокойным оставался на вид, а, про себя, подумал:
«Какая кошка, какой, к свиньям, рубик.... Конфекты у меня закончились, на один день осталось! Ну вот что я сейчас непонятного сказал?!!»
P.S.: Свой кубик-рубик Рома нашёл. Сам. Безо всяких конфект.
    "Три месяца - кошке под хвост! Надо было в объявлении "whiskas" пообещать. или "malt whisky". Вот я - тупица!", - и Рома даже загрустил, а потом подумал своё привычное,  - "... впрочем, оно и к лучшему." И снова - развеселился. Потому что Тупые Родители, вместо того, чтоб купить ещё конфект, вспомнили, что Роме на следующий год в школу идти. И записали его, вдобавок к урокам английского в Детском дошкольном центре, ещё и на уроки каллиграфии.