Вальпургиева ночь

Людмила Румма
Вальпургиева ночь

Весна. Воскресная ночь 30 апреля выдалась особенно звёздной.
После Королевской регаты Даниэль и Эмили прогуливались по Лондонскому мосту над Темзой.
Начинало светать. Даниэлю и Эмили нужно было успеть попасть домой, чтобы перед новым рабочим днем переодеться, выпить чашечку чая. Учитывая, что работали они в разных концах Лондона, времени должно быть достаточно для совершения поездки на работу.
Глянув на часы, Даниэль удивился. Часы остановились. Это не очень расстроило Даниэля, потому, что в кармане был мобильный телефон, который всегда безошибочно показывал который час. Но, глянув на телефон, Даниэль увидел, что он показывал время 00:00, несмотря на предрассветный час. Часы и телефон Эмили показывали такое же время.
Время обнулилось.
Даже стрелки знаменитых часов «Big Ben» странно остановились на том же времени, что часы и телефоны Даниэля и Эмили.
Где уж им было знать, что в ночь с 30 апреля на 1 мая – Живин день или Вальпургиева ночь – ночь ведьм, когда остановилось время.   
В этом году она стала особенно зловещей. С её наступлением таинственно исчезло время.
Исчезновение времени не осталось незамеченным для всех жителей Лондона.
Единственным, кто мог бы разобраться и помочь вернуть время был знаменитый лондонский частный детектив Шерлок Холмс.
Обычно, он просыпался рано и как правило утром выкуривал трубку, прежде чем перейти к церемонии чаепития и беседы с Ватсоном.
Традиционная процедура была нарушена обращениями сограждан, обеспокоенных исчезновением времени.
Паника распространилась на всю округу.
Шерлок, впрочем, как и всегда, был спокоен.
Холмс прекрасно знал, что в раскрытии преступлений ему всегда помогает строгое применение научных методов, особое внимание к логике, внимательности и дедукции, а также использование псевдонаучные методов.
И в этот раз, Шерлоку Холмсу не пришлось долго заниматься поисками причин исчезновения времени.
Решение проблемы было им найдено в кротчайшие сроки.
Необходимо было соорудить Майское дерево.
Майское дерево — украшенное дерево или высокий столб, по традиции ежегодно устанавливалось  к первому маю на Трафальгарской площади, так как светлому празднику «доброй богини» (Bona Dea) предшествовала ночь разгула колдовских сил, знаменитая Вальпургиева ночь. Древо Жизни – Майское дерево, устанавливаемое наутро при пышных обрядах, должно было показать торжество доброго начала.
В год, когда таинственно исчезло время, решили не устанавливать Майское дерево.
Результат нарушения вековой традиции не заставил себя ждать.
Время исчезло, и вернуть его могло только Майское дерево.
Жители Лондона сплотились с целью восстановления забытой традиции, и уже через короткое время на площади был сооружен помост с Майским деревом, и время вернулось в Лондон.