Сорняки

Зорянка
Ты знаешь ,однажды как-то подумалось ,что…
Как могло случиться ,что  всего лишь одна змея заползла в рай- и весь Рай превратился …

Начало лета.
Раннее утро ещё влажное, протяжное, тихое и певучее…
А ты ступаешь в саду неслышно ,чтоб не спугнуть и не нарушить, и  не испортить …
Смотри-ка маленький кустик гортензии.
-Ты чего меня позвал ?Что у тебя не так?
Неведомое и невидимое «притяжение» всегда приводит тебя в нужное место и в нужное время .Надо только отвлечься от себя самого в эти минуты -на время пребывания, на момент проникновения.
И вот прямо сейчас Ты стоишь, замерев перед растением, позвавшим на помощь и сразу не можешь определить ,стараешься понять  -что же тут случилось?
Взгляд твой внимательно , придирчиво и медленно скользит по листьям , прилипает и тянется ,чтоб не пропустить ,чтоб обнаружить ,т.к. ты знаешь абсолютно точно ,что такое «притяжение» не может случиться  без причинно.
-Ах! Вот оно что?!
И ты уже отчетливо видишь ,как с одной стороны растение оплетается паутелькой . Смотри же, как  цепко и плотно она опутывает растение, завоёвывая пространство ,проникая и к корню ,и к стволику, и к листьям - перекрывая дыхание ,являя собою угрозу и для цветения и для жизни …
Сорняк - это всегда очень живучее и сильное растение.
Сорняк - может вытеснить любой цветок ,завоюет в кратчайший срок место под солнцем , уничтожит даже сильное растение.
Сорняки – они замечательно  растут без всякого ухода- сами по себе.
-Чем не паразит?А?
Они -реальная угроза саду.
Тут- смотри в оба ,как говорится!

Так и слово.
Сколько слов-сорняков в речи человека?!
Новомодные включения в речь даже словами назвать невозможно.
Привыкая наполнять свою речь сорняками ,мы из  неё  постепенно вытесняем  наполнение ,заменяя пустотой и превращая в праздное пусто-словие .
Сорняки -с нашего согласия -уверенно живут внутри нас , засоряют ,вытесняют, оплетают собою человека ,источают зловонность вокруг не давая дышать ни говорящему ни окружающим …
-Чем не паразит?А?
А ведь слова создают мир в человеке- детально и в каждом.
Жизнь пульсирует ,как дыхание…
День и ночь….Вдох и выдох…
Весь проявленный мир-это «выдох» Бога.
Ведь говорит  человек - только на выдохе.
Но мы не придаём должного значения речи человеческой…
Что ж мы -люди, так «засоряемся»?
А может быть  беда наша в том ,что мы думаем ,что речь и язык необходимы человеку просто для разговора, для понимания речи людей?
-Но суть-то в чём?
В том ,чтобы понимать не речь ,как таковую ,а нужно понять  -человека!
По большому счету слово -формирует нашу жизнь и даже мимику лица ,мускулы на лице.
И искоренить «сорняки» не так просто .
Но так важно- заметить!
Заметить и вырвать  с корнем!

У человека есть удивительная  возможность!!!
 Выдыхать, то есть  - иметь голос, а значит  - порождать ТВОРЕНИЯ слов.

« В Начале было Слово ,и Слово было у Бога ,и Слово было Бог»
(Иоанн 1:1)

-Так что мы порождаем сегодня?!
-Чем наполняем свою речь?
-И что такое для нас- Начало?...и потерянный Рай?


(рисунок взят из интернета)