Прима-балерина или королева Марго

Людмила Румма
Прима-балерина или королева Марго.

Наконец то, дождалась! – подумала Марго, прочитав огромное объявление на афишной тумбе.
Известная в городе балетная школа объявила набор слушателей для обучения, причем без ограничений по возрасту и размеру. Это как раз то, что устраивало Марго.
Балетной школе нужны были деньги на ремонт, и они особо не заморачивались с источником для их появления.
Всю свою сознательную жизнь, почти 30 лет, Марго мечтала стать балериной. И не какой-нибудь, а известной, как Павлова или Плесецкая.
Но, в чём подвох? – Марго не давала покоя закравшаяся мысль, – Почему без ограничений? Видно, совсем туго с деньгами, если берут обучать всех подряд.
Предложи Марго вступить в секцию боевых искусств - сумо, где одним из определяющих факторов является масса борца, она удивилась бы меньше, нежели приглашению балетной школы. Веса в Марго было 150 кг. и занимаясь сумо, она могла бы рассчитывать на успех.
Марго изъявила желание заниматься с преподавателем балета индивидуально. Несколько месяцев подряд она прилежно занималась у станка, но по мнению учителя, в случае с Марго, лучше было бы, если это был станок для холодной ковки метала, на котором педагог смог бы смастерить доспехи для Марго, чтобы заковать её и больше не видеть этого ужаса.
Ужас заключался в том, что 150 кг. живого веса Марго практически ежедневно скакали по танцполу, будоража своими звуками округу, готовую в первую же секунду бежать на улицу, думая, что случилось землетрясение.
Обучение близилось к завершению, а по его окончанию Марго предстояло выступить перед комиссией и станцевать сцену 1 из картины 2 балета Лебединое озеро, которую она разучивала на протяжении всего обучения.
Наступил день выступления!
Марго заперлась в гримерке и даже не собиралась выходить на сцену, несмотря на приглашение.
Случилась непоправимое!
Как назло, в день премьеры у Марго сломался ноготь.
Служащие театра боялись подходить к гримёрке, откуда доносились плач и крики Марго.
; Твою мать! … 3,141592653589793238462643…ЕЦ! Ёк@рный б@ба;й! Всё было зашибись, пока не сломался этот грёб@ный ноготь. Столько потрачено долбаного времени на подготовку. И бац, тупой ноготь всё испортил, тупо перечеркнул все старания.
За крепким словцом в карман Марго не лезла. Её карманы в периоды злости были полны ненормативной лексики, т.к. школой жизни для Марго была Молдаванка, где она росла и черпала знания в предмете под названием «нецензурная брань». В этом она была непревзойденной королевой.
Казалось, что эта истерика не закончится никогда.
И вдруг, как-то резко стало тихо.
Зловещая тишина пугала всех присутствующих на премьере.
Только не Марго!
– Вот прикол, - подумала Марго, – Это же классная отмазка, чтобы съехать с выступления, где наверняка у меня ничего не получится. Шедевральная причина.
Припудрив носик, поправив пачку и шёлковые ленты на пуантах, с гордо поднятой головой Марго вышла на сцену и произнесла:
; Господа, прошу пардону, но я дико извиняюсь и должна вас огорчить, - произнесла Марго. - Балета не будет! У лебедя ранено крыло. Фееричный танец придётся отменить.