Две головы в кастрюле

Александров-Снегирь
Один наш студент, проживающий в общежитии, рассказывал мне про свою работу на кафедре топографической анатомии. Ему было дано задание подготовить несколько человеческих черепов для наглядных пособий студентам. В анатомичке было много человеческих трупов, плавающих в металлических ёмкостях с формалином. Специальная лебёдка поднимала эти ёмкости как ведро со дна колодца наверх и мы вдвоём  снимали трупы, укладывая их на носилки и несли в зал для занятий. Работа не из приятных. Запах формалина стойкий и жгучий! Трупы потом одиноко лежали на мраморных столах и периодически транспортировались обратно в формалин, чтобы не ссохнуться. Как наглядные пособия использовалась и расчленёнка: руки, ноги, голова. После работы в анатомичке сразу проходил любой насморк и постепенно атрофировалась слизистая носоглотки.
Трупы поставлялись наверное из тюрем, потому что и женщины, и мужчины были все в арестантских наколках. Мы все в институте готовили анатомические препараты для получения зачёта. Нужно было тщательно отпрепарировать скальпелем и пинцетом какой-нибудь сосудисто-нервный пучок или выделить от связок и сальника орган.
Так вот один проштрафившийся студентик для изготовления анатомического препарата черепов, чтобы не мучиться взял с собой в общежитие две головы. Провёз в сумке в метро. И в общаге решил всё сделать на пять баллов, сохранить свои силы и все бугорки и отверстия в черепушках нетронутыми. Недолго думая, он положил эти головы в большой казан и поставил на огонь.
Запах на всю общагу стал разноситься соответствующий. Как назло к одному из студентов приехала погостить мама из деревни. Она зашла в общежитии на кухню. Хотела заодно поинтересоваться - чем же питается её сын...
И подняв крышку и увидев на медленном огне в кипятке два оскаленных отполированных черепа, она выдала эротический возглас и потеряла сознание...
Маму студента увезли на Скорой Помощи лечить нервную систему!


 Дві голови в каструлі
(Переклад автора С.Б.Александров-Снігур)

Один наш студент, який проживає в гуртожитку, розповідав мені про свою роботу на кафедрі топографічної анатомії. Йому було дано завдання підготувати кілька людських черепів для наочних посібників студентам. У анатомичке було багато людських трупів, плаваючих в металевих ємностях з формаліном. Спеціальна лебідка піднімала ці ємності відро з дна колодязя наверх і ми удвох знімали трупи, укладаючи їх на ноші й несли в зал для занять. Робота не з приємних. Запах формаліну, стійкий пекучий! Трупи потім самотньо лежали на мармурових столах і періодично транспортувалися назад у формалін, щоб не зсохнутися. Як наочні посібники використовувалася і расчлененка: руки, ноги, голова. Після роботи в анатомичке відразу проходив будь нежить і поступово атрофувалася слизова носоглотки.
Трупи поставлялися напевно з в'язниць, тому що і жінки, і чоловіки були всі в арештантських наколках. Ми всі в інституті готували анатомічні препарати для отримання заліку. Потрібно було ретельно відпрепарувати скальпелем і пінцетом який-небудь судинно-нервовий пучок або виділити зв'язок і сальника орган.
Так ось один проштрафився студентик для виготовлення анатомічного препарату черепів, щоб не мучитися взяв з собою в гуртожиток дві голови. Провіз в сумці в метро. І в гуртожитку вирішив все зробити на п'ять балів, зберегти свої сили і усі горбки й отвори в черепушках недоторканими. Недовго думаючи, він поклав ці голови у великий казан і поставив на вогонь.
Запах на всю общагу став розноситися відповідний. Як на зло до одного з студентів приїхала погостювати мама з села. Вона зайшла в гуртожитку на кухню. Хотіла заодно поцікавитися - чим же харчується її син...
І піднявши кришку і побачивши на повільному вогні в окропі два вискалених відполірованих черепа, вона видала еротичний вигук і втратила свідомість...
Маму студента відвезли на Швидкій Допомозі лікувати нервову систему!