Воздушный шар

Людмила Румма
Каждый из нас в детстве мечтал, кем он будет, когда вырастет. Своя тайная мечта была и у Макара. Он очень хотел летать. Чаще, перед сном, укладываясь спать, Макар представлял, как взлетает ввысь и парит, словно птица над облаками. Он в строгом секрете хранил свою мечту, чтобы над ним не надсмехались знакомые. Больше всего Макара огорчал тот факт, что шансов реализовать мечту у него было немного по  нескольким причинам. Макар родился крупным ребенком и в любом возрасте его вес значительно превышал вес обычного человека. За это ему дали прозвище «Воздушный шар», не представляя, как близко подобрались к его мечте. Позволить себе обучение летному делу Макар не мог, т.к. был из бедной семьи. Единственное место работы, где нашлось применение недюжинной силе Макара, был сталеплавильный цех металлургического завода. Макар был сталеваром, с хорошей физической выносливостью и крепким здоровьем. Рабочие дни Макара проходили буднично и однообразно, он плавил из чугуна сталь. Зато в выходные дни Макар предавался мыслям о своих будущих полётах. Так и была бы не реализована тайная мечта Макара, если бы не один случай. Гуляя в свободное время по лесу рядом с домом, он заметил высоко в небе воздушный шар, который плыл над землей, словно перышко по глади ручейка. Неожиданно, воздушный шар стал резко снижаться, его стало заносить к лесу, где он мог запутаться в высоких кронах деревьев, а его пассажиры погибнуть. Макар бежал со всех ног к тому месту, где как ему казалось, мог приземлиться воздушный шар. Он готов был его просто поймать и держать в руках. Каково же было удивление Макара, когда добежав к месту приземления шара, он увидел прекрасную девушку, которая пыталась сойти на землю, но корзина висела высоко над землей. Макар помог девушке выбраться из воздушного шара. К сожалению, шар не подлежал восстановлению. Корзинка шара деформировалась при падении, а шар повредили ветки деревьев. С первой минуты знакомства Макару понравилась девушка. Её звали Ангелина. Для Макара она была Ангелом, спустившимся скрасить его серые будни, проходившие за плавкой стали. Ангелина восторгалась силой и мужеством Макара, пришедшего ей на помощь и фактически спасшего её. Чтобы хоть как-то развеселить Ангелину, Макар рассказал ей, что его прозвище «Воздушный шар». Ангелина долго смеялась, она вовсе не  расстроилась, что её воздушный шар вышел из строя, ведь у неё появился новый «Воздушный шар», им был Макар.