Легенда о Маленькой Душе

Людмила Румма
The legend of a Small Soul*
/Легенда о Маленькой Душе/

Много веков прошло с той удивительной истории, которая произошла в маленьком замечательном городке под названием Small*.
Городишко Small разместился в небольшом ущелье у подножья горы High*.
Жители Small были очень добродушными. И если, у кого-то случалась беда, они непременно дружно объединялись и спешили на помощь.
Легенда, которую рассказывали старейшины городка, корнями уходила в далекое прошлое.

Давным-давно в городке Small жила маленькая жизнерадостная девочка. При рождении родители назвали её Soul*.
Не было дня, чтобы Soul не помогла кому-то. Управившись с домашними делами, она радостно бежала к соседям, чтобы им помочь. Ей  это доставляло удовольствие. Жители Small платили ей взаимностью, они любили маленькую Soul и с благодарностью баловали её небольшими подарками или сладостями.
Но, однажды, в город пришла беда.
На Small напали жестокие Pazl’s*.
Захватив город, они поставили условие, согласно которому, каждый житель города должен отдать им частичку своей души. Для этого Pazl’s превратили жителей в картинки, сложенные из крошечных пазлов, раскрашенных в один серый цвет.
У каждого жителя в его картинке отсутствовал только один сегмент – душа.
Город погрузился во мрак, окрашенный в чёрные и серые тона, а его жители слились в одну серую массу.
Только малышке Soul удалось избежать такой участи. В это время она была далеко от города, в лесу, собирала цветы, чтобы к выходным дням украсить ими площадь Small и устроить в честь этого большой праздник.
Когда Soul вернулась, то не узнала свой город и его жителей.
Всё вокруг было унылым, а жители напоминали собой серые дырявые матрицы, в которых недоставало одной частички. Этой частичкой была душа.
Soul понимала, что теперь только она может спасти жителей и свой город от Pazl’s. Для этого она отправилась в горы к подножию High, где в пещере жил чародей Wizard*.
Добравшись до пещеры, Soul обнаружила, что Wizard спит.
Но, нельзя было терять ни минуты, и Soul стала петь, чтобы разбудить чародея.
Песня и голос Soul очаровывали и проснувшись, Wizard не был зол за то, что она его разбудила. Wizard был поражен, что маленькая девочка не побоялась его разбудить. Он спросил, что её привело к нему и Soul рассказала о жестоких Pazl’s, о жителях и своем городе.
Wizard находился в плену голоса Soul и той чудесной песни, которую она ему спела. Он восхитился её смелостью. В благодарность за её чудесную песню решил помочь и рассказал, как спасти жителей и город. 
Wizard знал, что не каждый сможет пожертвовать собой, чтобы уничтожить жестоких Pazl’s.
Для этого он изготовил зелье и передал его Soul. Но в зелье отсутствовали некоторые  ингредиенты, которые Soul должна была добавить в зелье сама. Недостающими ингредиентами были  душа Soul и цветы, которые она собрала в лесу на праздник города.
И вот, всё было сделано. Цветы и душа добавлены в зелье.
Несмотря на то, что Soul была маленькой девочкой, душа у нее была огромной.
Она пожертвовала собой, добавив свою душу в зелье, чтобы её любимые жители смогли вернуть себе свой прежний человеческий облик и душу.
Неожиданно, на центральной площади города, к несчастью для злобных Pazl’s и удивлению горожан из под земли высоко в небо стал бить цветной источник, благодаря ярким краскам цветов, которые добавила Soul. Его струйки разбрызгивались во все стороны, окрашивая в яркие краски Pazl’s и жителей города, которые снова приобретали душу и становились людьми. 
Только человек с большой душой смог это сделать.
Таким человеком была маленькая Soul.
В честь Soul жители переименовали свой город и назвали его Small Soul.

_______________



 

 
*High – высокая
*Small Soul – маленькая душа
*Small – маленький
*Soul – душа
*Pazl’s – пазлы
*Wizard – чародей