Перемещение сознания в пространстве

Владимир Добровольский
Видение (сознание) обладает способностью сжимать информацию до площади точки и из точки разворачивать до бесконечности. Как это реально выглядит и какое это имеет практическое значение? Зачем надо делать акцент на слове «практическое»? Потому что теория без практики мертва. Представьте, что вам надо управлять армией, ведущей боевые действия. Необходимо, чтобы слаженно, как единый организм, действовали все рода войск. При этом, могут быть потери в живой силе и технике, возникать непредвиденные обстоятельства и т. д., и т. п. Если реагировать на события эмоционально, то произойдет потеря управления войсками, так как потеряется целостность восприятия. Если действовать без эмоционально, то человеческие жизни будут обесценены и жертв может быть очень много. Видение позволяет и чувствовать, и быть хладнокровным одновременно. Как бы события ни разворачивались, главнокомандующий или командующий отдельным родом войск, будет видеть картину боевых действий в режиме реального времени без искажений. Видение (чистое сознание) позволяет видеть одновременно и флот, и авиацию, и ракетные войска, и другие рода войск, как целостно, так и отдельно, и каждую деталь, каждого солдата и его психологическое и физическое состояние, и мгновенно все выстраивать наилучшим образом, чтобы эффективность боевых действий была максимальной. Видение может, например, видеть авианосец целиком и каждую каюту, каждый отсек, каждую боевую единицу одновременно. Благодаря нейтральности информации и чистому сознанию, достигающемуся с помощью рассредоточения всех эмоциональных возбуждений в голове, сознание может вмещать в себя любые объемы информации и тасовать ее в любых сочетаниях, мгновенно выбирая оптимальный вариант решения проблемы, без нагрузки на нервную систему. Сдвиговому мышлению подобное не под силу, потому что оно мыслит под воздействием возбуждений, выстраивающих логические цепочки. Логика обслуживает интересы ума, ЭГО, а видение обслуживает интересы разума, мыслящего целостными категориями. Интересно, что при чистом сознании понятие «время» перестает присутствовать. Нет эмоционального движения – нет времени. По этой причине сознание может мгновенно переноситься в любую область Вселенной. Сейчас ученые только подошли к пониманию того, что информация во Вселенной может переноситься мгновенно, независимо от расстояния, но как работает этот механизм, не знают. Потому что они не учитывают духовную составляющую, определяющую ход событий. И представление о времени у них неправильное. Они изучают время физическое, материальное и не придают значения времени духовному, считая, что раз его нельзя измерить приборами, значит оно существует только в воображении. Без связки духовного и материального, полноценное понимание устройства мироздания невозможно. Потому и мир развивается в неправильном направлении, что не учитывается духовная составляющая…. Пространство можно еще назвать «абсолютным ничто», из которого информация рождается и в котором она растворяется, когда в ней отпадает потребность. Эмоциональный опыт накапливает ошибки и искажает пространство. И запускает время, которое движется в одном направлении - из прошлого, через настоящее – в будущее. Это делает развитие конечным, так как состояние хаоса будет нарастать, поскольку количество накапливаемых раздражений будет опережать их сброс. При чистом сознании раздражения не накапливаются, а потому, разрушительных процессов не происходит. Перемещение сознания в пространстве происходит тем свободней, чем выше степень концентрации внимания, с одновременным его рассредоточением (расслаблением, чтобы было более понятно)…. Если вы занимаетесь боксом, то управляя временем, сможете опережать соперника по скорости мысли, движению, удары ваши будут для соперника всегда неожиданными и не стандартными, сила вашего удара будет намного сильней, за счет концентрации энергии в момент нанесения удара. Вы будете меньше уставать и быстрей восстанавливаться, так как энергия будет расходоваться очень экономно, рационально. Для вас соперник будет как в замедленной съемке. Маг Грегори (боец без правил) хвастался тем, что, в отличие от соперников, он умеет целостно видеть ситуацию и читать мысли соперников. То есть, управлять временем. Отчасти, он такой способностью обладает, но у него есть большой минус, из-за чего он многое теряет – чрезмерная хвастливость и самоуверенность. По-настоящему управлять временем может только человек уравновешенный, доброжелательный, скромный. Когда кричишь о своих достоинствах и преимуществе над соперниками, сработает «эффект бумеранга…. Интересно наблюдать за ощущениями, возникающими при перемещении в пространстве. Это даже не видение себя со стороны. Это можно сравнить с фильмом, в котором мгновенно, калейдоскопически сменяются сюжеты. То, это панорама какого-нибудь ландшафта, то, события переносятся в прошлые века. Заостряется внимание на запонках, потом вдруг хозяин этих запонок мчится на лошади, на ходу превращаясь, то, в красноармейца, то, в жокея, а то, в кентавра…. Все эти образы растворятся в пустоте, из нее же и образуются. При достаточной концентрации внимания, все начинает упорядочиваться и видится смысл. При полном успокоении, мыслей вообще не образуется, так как нет возбуждений, которые бы их генерировали и включается сознание, мыслящее бессловесно, сутью. В вас просто есть вся информация в сконцентрированном виде и она будет извлекаться, в зависимости от потребностей. Именно рассредоточение всех возникающих возбуждений на корню (не позволяя им изначально образоваться), делает сознание чистым, а скорость его перемещения в пространстве – мгновенной. Этот механизм не искусственный, он хорошо просматривается на стадии глубокого сна, когда мозг стремится рассредоточить все возникающие возбуждения и перевести всю информацию в нейтральное состояние (в «абсолютное ничто»), из которого она, в состоянии бодрствования будет извлекаться от ситуации, а не по шаблону эмоционального опыта…. Чистое сознание позволяет сохранять чувства в первозданном виде, не искореженные страхом. Они находятся в состоянии «эмоционального бульона», в котором взаимно уравновешивают друг друга («принцип сообщающихся сосудов»), что позволяет им оставаться свободными. Чистое сознание – это максимальная расслабуха, при высокой степени концентрации внимания. Это сводит износ организма и нервной системы к минимуму, что делает здоровым душой и телом, и способствует продлению жизни. Описанный способ мышления – это мышление будущего, которым можно овладеть уже сегодня. Освоение, осмысление реального мира намного интересней и полезней бездумного убивания времени в социальных сетях, компьютерных играх, гаджитах. Чистое сознание делает волю сильной, а потому страх не препятствует познанию себя и мира, в котором живешь. Чистое сознание делает человека настоящим, таким, каким ему хотелось бы быть.                9.06.2017 г.