Встретились двое...

Кармен Мочалкина
Познакомились в интернете, понравились друг другу, встретились в реале, переспали, разъехались по своим городам, и вскоре он написал ей, что полюбил другую и собирается жениться...

Обычная история, каких много. Конец несчастливый. Любви не случилось. Она, как и прежде, одна. Он воспользовался предоставившимся шансом, получил удовольствие, убедился в своей мужской состоятельности и, перешагнув через очередное  приключение, сделал предложение той, в чьем согласии ранее был не уверен.
Женщина осталась у разбитого корыта, а мужчина продолжил свое победное шествие по жизни.

Банальная до оскомины любовная история. Женщины разбиваются на два лагеря: в одном  над героиней смеются и издеваются, в другом бросаются ей на помощь - утешают, поддерживают, требуют держаться, бороться и наказать, а то и отмстить обидчику.
Мужчины поздравляют героя, посмеиваясь в кулак над еще одной доверчивой дурочкой. Отцы взрослых дочерей и возрастные мужья молоденьких красоток неодобрительно помалкивают.

Что же произошло? Почему не получилось продолжения начавшейся и, в определенном смысле, реализованной тяги героев друг к другу? Куда вдруг подевались взаимная симпатия, долгие телефонные разговоры, волнующая до бессонницы переписка, предвкушения встреч и даже, чего уж греха таить, мечты об окончании так надоевшего одиночества?...

В чем или в ком причина очередного, к сожалению, все чаще происходящего краха надежд женщины на простое человеческое счастье? Что происходит с любовью? Почему мы все реже слышим и произносим это слово, довольствуясь кургузым и мало что говорящим словечком "отношения"?

"Мы в отношениях" все чаще именно так характеризуют все богатство и всю палитру любви их участники. Но нередко не доходит даже до пресловутых "отношений", ограничиваясь еще более уродливым словечком "пересып". Зачастую этим "пересыпом" все и заканчивается.
 
"Я ее отымел", "я ее сделал" или более мягкое: "я с ней переспал", - гордо говорит мужчина после близости с женщиной, намекая приятелям, что не планирует вступать с ней в более длительные, серьезные "отношения". Другими словами, дает понять, что не хочет продолжения начавшихся отношений и не собирается связывать себя обязательствами, которые традиционно они все-таки накладывают на мужчину.

Совсем по другому ведет себя мужчина и порой совершенно неожиданно для самого себя, открывший в женщине, которую только что успешно "отымел", "сделал", "переспал", что-то особенное, что-то зацепившее его за самое чувствительное, самое потаенное, порой скрываемое даже от себя.

Что это может быть? Да что угодно - детская наивность, трогательная беспомощность, оглушительная доверчивость, восторженная влюбленность, неиспытанная нежность, некоторая таинственность, живой ум, чувство юмора, оригинальность мышления, нестандартность вкусов и мнений, понимание мужской психологии, совпадение специфических интересов и... чистота.
 
Чистота, бьющая на отмашь, разящая и поражающая, попавшая в самое сердце самого прожженного Донжуана, самого отпетого бабника, самого искусного и опытного  любовника. При условии, конечно, что он и сам находится в поиске настоящей любви, достойной женщины, тихой пристани, простых человеческих радостей, крепкого тыла.

Если мужчина нашел что-то подобное или ему показалось, что нашел, он не будет хвастаться перед приятелями-шалопаями еще одной блестящей победой. Он промолчит о том, что удачно "отымел", "сделал", "переспал" еще с одной "телкой". Он будет присматриваться, наблюдать, захочет еще раз пережить неожиданно возникшие и так поразившие его ощущения, проверит правильность своих первых впечатлений, чтобы убедиться или разочароваться в них.

Я не пишу о само собой разумеющемся - женщина должна быть безусловно привлекательна для данного мужчины внешне. Ее лицо, глаза, губы, улыбка, мимика, волосы, фигура, полнота или худоба, женственность, грациозность, изящество, манеры, тембр голоса, говорливость или молчаливость, скорость и адекватность реакций, темперамент, такт, сексуальность - все это и многое другое должно нравиться или быть приемлемым для партнера. Если количество неприемлемых или даже раздражающих факторов слишком большое, велика вероятность того, что интимная встреча не перейдет в "отношения", а останется в статусе "пересыпа".

А после рядового пересыпа возможно все - и хвастовство победителя под понимающие ухмылки приятелей, и их насмешливые взгляды в ее сторону, и оскорбительные предложения от них же, и возмущенные рассуждения представителей старого поколения  о порочности современного, смех и издевательства солидных замужних дам над  искательницами приключений, вечными неудачницами в любви, их глупостью,  безнравственностью, доступностью и безотказностью.

При чем же здесь чистота? - спросят меня. - Откуда ей взяться и что она из себя представляет, если даже упомянутая автором "чистая женщина" может оказаться объектом для разового "пересыпа"?

Да, действительно, порой происходит и такое. "Чистая" женщина может быть безумно влюблена, по-детски наивна, неопытна, слишком доверчива или излишне уверена в своем благоразумии и благородных намерениях своего избранника. Но она всегда искренна и надеется на ответное чувство. Как правило, это свойственно довольно молодым женщинам.

Но совсем иначе обстоит дело с женщинами взрослыми. Пожившими, много повидавшими и немало испытавшими, опытными в отношениях с людьми, неплохо знающими мужчин, их слабые и сильные стороны. Как правило, разведенными и порой не единожды. С женщинами зрелыми, сложившимися, с женщинами-личностями, знающими, что они хотят и что для них категорически неприемлемо.

Что или кто заставляет зрелую матрону вести себя с мужчинами как безбашенная институтка, очумевшая от заезжего гусара? Прыгать в первую попавшуюся койку к зачастую совершенно незнакомому мужику? Любовь? Наивность? Африканская страсть, вспыхнувшая от удачной фотографии в интернете? Что?

И я отвечу, как понимаю. Это отсутствие чистоты и наличие грязи. Отсутствие признаков настоящей женщины, достойной достойного мужчины и человеческого счастья с ним.
Это наличие темных страстей и страстишек, желание подцепить, охмурить, окрутить, заморочить, околпачить,  развести, запудрить мозги, урвать, хапнуть, поймать за хвост, заставить, вынудить, облапошить, вытрясти, загнать в угол, припереть к стенке, "поиметь" и... получить удовольствие от успешно проведенной операции.

В случае же неуспеха и напрасно потраченных усилий... Высмеять, оскорбить, уделать, отделать, загнобить, затрахать, задолбать, достать, опорочить, опозорить, измордовать, извести, проесть печенку, другими словами, отыметь "любимого" по полной прграмме.

Дорогие женщины, будьте сдержанней. Не торопитесь прыгать в койку по первому зову при первых же благоприятных обстоятельствах, не стремитесь ошарашить своей раскованностью, потрясти своими опытом, умениями и навыками, не демонстрируйте первому встречному-поперечному свою сексуальную продвинутость. И главное - не болтайте лишнего, не хвалитесь количеством покоренных вами мужчин, не рассказывайте, чему научил вас Вася Пупкин еще в 8"Б" и во что однажды хотел вовлечь вас Самуил Моисеевич Гольдман.   
   
Одна моя знакомая любила повторять: "Мужики в бабах  ничего не соображают, но настоящую женщину нюхом чуют".