Пора определяться

Инна Едрец 2
(Открытое письмо к творческой интеллигенции России)
09.06 2017 года
Москва

Драгоценная Чулпан Хаматова, уважаемый Константин Хабенский!

Через Вас обращаюсь ко всем мастерам искусств, для которых дальнейшая история Государства Российского небезразлична.

Обращаюсь в первую очередь к тем, кто продолжает служить режиму - "во имя великого добра".

Давайте отбросим все оговорки и веские доводы, прекратим ходить вокруг да около, и ответим на один-единственный вопрос: ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ?

Если вам действительно претит стелиться и подстраиваться под прихоти и настроения нашего солнцеликого, так скажите об этом открыто: "С меня хватит!"

Предположим, вас лишат работы, возможности творить,- что с того?

Предположим, в ваши офисы ворвутся "космонавты" с собаками и дубинками и учинят обыск,- что дальше?

Вероятно, вашу дверь болгаркой вырежут участники всероссийской игры "маски-шоу" и возьмут с вас подписку о невыезде или даже посадят под домашний арест,- до вас через это уже проходили многие ваши соотечественники!

Милая Чулпан и несравненный Константин, допустим, в качестве великого мщения ЧЕРНЫЕ СИЛЫ ЗАКРОЮТ ВАШИ ФОНДЫ И БОЛЬНИЦЫ, ДЕТСКИЕ СТУДИИ И ПРИЮТЫ.

И запретят Вам ДАРИТЬ ЖИЗНЬ? - Так ведь этому вы не воспрепятствуете при любом раскладе!

ВРАГИ НАРОДА итак в любой момент способны и на гораздо более чудовищные преступления (читайте свидетельские показания о терактах в российских городах).

Драгоценные мои, убедительно прошу Вас - определитесь: с кем вы?

Продолжаете ли участвовать в затянувшемся низкопробном спектакле по узурпации власти или отказываетесь от неприятных ролей?

Неужели ОНИ отнимут у вас паспорта и гражданство или припомнят, что у вас на руках маленькие дети, а "кругом столько специалистов, которые готовы в любой момент представить дело так, что террористы - ваши дети"?!- И это уже было.

Неужели вы всерьез думаете, что гражданское общество не откликнется на ваш призыв - "СЛУЖИТЬ БЫ РАД - ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ ТОШНО"?!

Когда меня лишили Отечества и отчества, когда оставили без крова над головой, без работы и средств существования, - даже тогда нашлись добрые люди, которые не дали мне пропасть!

А Вы - можно сказать, национальное достояние! Соотечественники ждут от Вас ПОСТУПКОВ, а не ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВА.

И никто не посмеет тронуть вас и ваших близких - потому что за вами Россия, а за узурпаторами - только их ДВОРЦЫ, ОФШОРЫ, ЗАРУБЕЖНЫЕ СЧЕТА И НЕСКОНЧАЕМЫЙ ШЛЕЙФ всего, всего...

Итак, с кем Вы, мастера искусств? Давайте скажем ПРАВДУ!

С уважением,
Инна Едрец



Без помощи не обойтись. Поддержать автора? Карта Сбер № 4817-7602-0876-3924 (Вадим Ч) Спасибо Всем