С Днём рождения Александр Фитц!

Виктор Бесслер
Сегодня (9 июня 2017 года) день рождения моего старого друга и замечательного немецкого писателя Александра Фитца. Ему исполнилось 69 лет, что по германским меркам - подростковый возраст.

У них там средняя продолжительность творческой жизни великих писателей не менее 96 лет. Лишь после этого они уходят на заслуженный отдых. Так что ему ещё предстоит восхищать нас своими непередаваемыми эмоциями и удивительными рассказами о той прекрасной, постоянно меняющейся жизни, которую мы вместе с ним уже прожили и ещё долго-долго будем жить.

Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что каждый писатель лицо особое, но лишь единицы из них подобны небожителям, потому что знакомясь с их трудами мы вместе с ними совершаем удивительные путешествия, в искусственно созданные их талантом, но абсолютно живые, фантастические по своему размаху и влиянию на души людей, миры.

К сонму этих небожителей, способных превратить обыденное в сакральное, относится и наш выдающийся современник Александр Фитц.

Низкий ему поклон за его великие труды во благо современников и наших потомков. Земная ему благодарность за душевную радость и теплоту, вносимую его творчеством в наши души.

Поздравляю тебя Александр с Днём рождения. Счастья тебе, здоровья и новых прекрасных творений.

Спасибо тебе и твоей восхитительной семье за твои шедевры. Спасибо за немецкие тайны, легенды старого Ташкента и … и другие истории…