Востановление разорванныых духовных связей

Владимир Добровольский
Жизнь ломает нашу природную правильность на каждом шагу. Очень сложно осмысливать ошибки, когда другие раздражители давят, наваливаются, не дают поднять голову, чтобы осмотреться и от них невозможно отмахнуться. Приходится подавлять не дорешенные проблемы, загонять их в подсознание, чтобы не мешали двигаться дальше. А накопление раздражений программирует нервную систему и весь организм на саморазрушение. По причине того, что количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, мы живем меньше отведенного нам природой срока и приобретаем болезни…. Каждая психотравма – это разрыв тонких духовных связей, делающих нас целостной личностью, искореживание души, уход с божественного пути развития. Можно ли что-то изменить в этом фатальном раскладе или прошлое, настоящее и будущее предопределены? И если что-то сломалось, то это раз и навсегда. Проблема решаема и решает ее, с помощью сновидений, глубокий сон, которым мы часто жертвуем, считая его потерянным временем. Возбудимость надо не повышать, а снижать, тогда начинает происходить переосмысление прошлого, которое позволяет исправить допущенные в жизни ошибки, восстановить разорванные духовные связи и вернуть себе природную правильность. Происходит возврат событий к до травмовой ситуации, после чего событиям дается иная эмоциональная оценка. Это очищает подсознание от травмирующих моментов и задает настоящему и будущему иной вектор развития. Именно духовная оставляющая определяет ход событий…. Когда мы не справляемся с травмирующим раздражением, мы спасаемся от него в сдвиге, в самообмане, которому придаем ранг правильности. Это спасает нас от травмирования, но закладывает мину замедленного действия, представляющую собой «отсроченное наказание». Все подавленное не исчезает, а продолжает накапливать раздражения, минуя сознание, пока количество не перерастет в качество – в образование какой-нибудь серьезной болезни. Курильщик подавляет мысли о вреде курения, но от этого вред не исчезает, а накапливается, что может создать серьезные проблемы со здоровьем. За самообман приходится платить высокую цену…. В сновидениях мысли стремятся подняться «наверх» (в верхние отделы головы), чтобы сознание смогло увидеть и осмыслить накопленные раздражения, но обнажающиеся при расслаблении травмы и травмочки препятствуют этому. Чтобы спастись от травмирования, мозг, через «быстрые сны», отводит возбуждения во второстепенное и клинит мысли на нем. Это дает возможность подавленным ранкам страха раскрыться и отдохнуть от травмирования, что в свою очередь, дает возможность видению укрепить свои позиции и увидеть травмирующие ситуации сверху, целостно, и заново соткать духовные эмоциональные связи, которые были разорваны и искорежены травмированием. Таким образом сознание лечит душу. Просмотрим механизм переосмысления прошлого на примере сновидений. Снилось, будто я живу в одной квартире со своим маленьким сыном и бывшей женой. Чтобы избежать травмирования, накопленного разводом, я клинюсь на ускоренных мыслях…. Так, зачем я пришел? Пришел и все. Потому что это моя квартира. Но здесь все травмирует, напрягает. У меня есть определенная сумма денег, не дам жене ни копейки, все потрачу на сына. Но ведь жена перероет все мои вещи и пакет, в котором деньги и мелочь. Уже пытается в него залезть. Не допущу. Нагрублю, чтобы не лезла. Стоп. Здесь твой сын. Не допускай скандала, иначе пострадает он и все придется начинать сначала. Схитрю, дождусь, когда она уйдет в другую комнату (эти мысли гонят в ускоренном темпе, отвлекая от травмирования, а видение, исподволь, пытается увидеть целостную, объективную картину). Лезет же, чувствует, что у меня есть деньги. А я их спрятал, осталась мелочь, которую я рассовал по карманам. Еще и выпало все из пакета. Сын увидел деньги и схватил их. Я вежливо постарался забрать их у него, чтобы не достались его матери и сказал, что я собираюсь их потратить все на него. Черт, а деньги-то, не настоящие. Фантики. Тогда я их вернул сыну, сказав, чтобы он с ними игрался. Получилось все плохо, отвратительно. Ничего не купил, обошелся грубо. Посмотри, насколько он одинок и страдает из-за моих разногласий с его матерью. Надо искать компромисс, примирение, но во мне сидит столько ненависти к своей жене, что я никак не могу с ней справиться. Ничего, возьму спрятанные деньги и накуплю сыну всего, чего он захочет. И что, ты таким способом собираешься вернуть его любовь, душевное спокойствие? Я еще и не помню, куда спрятал деньги. Кошмар! Что делать? Всмотрись в сына, в жену, в себя, во все целиком. Трудно, сложно, тяжело, больно. Приходится признавать допущенные ошибки, проходить через муки совести, укреплять сломленное Я, видеть и чувствовать чужую боль, чужие страдания, прощать то, чего прощать нельзя. Видеть не только свой, но и чужой интерес и считаться с ним…. Вспышки агрессии чередовались со вспышками раскаяния, но переболевание негативом позволяло заново создавать духовные тонкие связи, разорванные травмированием и обретать целостность восприятия, свою настоящесть. Происходило понимание прошлых событий, что приносило душе успокоение. Нельзя идти против человечности, но нельзя быть в этом мире и слабым. Все эти душевные муки позволяли заново обрести себя и только после этого начало происходить насыщение сознания позитивом. Такой разряжающий сон принес душевное успокоение, но не за счет равнодушия, а за счет обретения человечности…. Данное сновидение можно рассмотреть и с более широких позиций. Например, как примирение между воюющими сторонами. Градус противостояния надо не повышать, а снижать, тогда примирение, через осознание, наступит естественным образом. В самом государстве, чтобы оно нормально развивалось, надо не закручивать гайки, а повышать уровень человечности. Интересно, что со снижением возбудимости, пропадает интерес к социальным сетям, гаджетам, компьютерным играм, телевизионным передачам. Хочется жить реальной жизнью, так как по качеству она не идет ни в какое сравнение с виртуальным миром, который к тому же еще и разрушителен…. Чтобы жить нормальной полноценной жизнью, старайтесь как следует высыпаться. Это у вас займет не более 8 часов. Главное, чтобы сон был до упора (сколько хочется), с медленным пробуждением, без будильника. Не бегите по жизни, иначе она промелькнет мимо вас, а вы будете бежать за призрачным счастьем. Торопись медленно и тогда все успеешь. 9.06.2017 г.