Волшебная сила роз

Любовь Сказочная
В одной волшебной стране был сад. В нем росли самые необычные и самые яркие растения на свете. Они источали невероятно приятный аромат и обладали целебными свойствами. Одни растения могли избавлять от тоски, другие избавляли от обиды и негодования, третьи – придавали сил и решимости. Надо было только вдохнуть аромат их цветов.

В деревушке, неподалеку от сада, жила-была удивительная девочка по имени Флёр. Она очень любила цветы. А еще она понимала язык здоровых цветов и деревьев. Язык больных растений, к сожалению, был непонятен ей. Девочка обожала гулять по волшебному саду и слушать, о чем шепчут растения.

Но вот однажды, когда Флёр прогуливалась по саду, она услышала жалобный шелест листьев. Он встревожил девочку. Это был зов о помощи. Флёр быстро отыскала растение, издававшее столь печальный звук. Им оказался розовый куст. Взглянув на кустарник, девочка сразу поняла, что он сильно болен и, если ему не помочь, он очень скоро погибнет.

Флёр так сильно расстроилась, что заплакала. Она пока не знала, как можно помочь этому кусту, поэтому ощущала свою беспомощность.

Успокоившись немного, девочка начала размышлять над тем, как можно помочь волшебному растению. Сначала Флёр проверила, не сухая ли почва под кустом? Нет! Земля была влажная. Потом девочка начала внимательно осматривать листья, цветы и стебли. Вдруг их поедают гусеницы или другие насекомые? Нет! Следов насекомых не было.

В поисках ответа Флёр отправилась домой. Она аккуратно срезала ветку с розового куста и понесла ее в свою лабораторию. В ней она сможет подробнее изучить состояние цветка и найти решение, как помочь растению.

В домашней лаборатории у Флёр было все необходимое: яркое освещение, длинный стол, микроскопы, мензурки и пробирки с жидкостями разного цвета. На полках стояли древние книги и современные справочники о растениях.

Флёр потратила много времени, изучая стебель растения сантиметр за сантиметром. Девочка даже просмотрела все свои книги. И, наконец, она нашла ответ в одной самой древней книге о растениях. Оказалось, что розовые кусты гибнут, когда в их корнях селятся большие белые червяки. Они подъедают корни, тем самым убивая растение. Для того, чтобы избавиться от них, кустарник нужно полить лечебным раствором.

Флёр обрадовалась, ведь у нее были все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить лечебный раствор. Она торопилась, чтобы спасти растение. Вскоре все было готово, и девочка побежала в сад.

Розовый куст уже не мог шелестеть, в его стеблях почти не осталось живительной силы. Флёр незамедлительно полила растение приготовленным отваром, после чего присела рядом с ним. Казалось, что вся природа вокруг замерла в ожидании чуда.  К всеобщему удивлению, отвар быстро подействовал. И спустя несколько минут из земли появились белые головы червяков. В это же мгновение на них слетелись лесные птички и с аппетитом склевали свою добычу.

Флёр услышала вздох облегчения, который издал розовый куст. И стало заметно, как он расправил свои ожившие ветви и окреп. Его цветы засияли яркими красками, а исходивший от них аромат, разлетелся по всему саду. Все вокруг засияло, заиграло и запело. Пчелы слетались на розовые цветы за нектаром, птички распевали свои веселые песни, сидя на ветках куста, а разноцветные бабочки водили вокруг него хоровод.

Аромат, который щедро источал розовый куст, дарил радость и счастье каждому его вдохнувшему. Его было так много, что легкий ветерок разнес его далеко за пределы сада, даря всем людям и зверям ощущение радости и счастья.
С тех пор, весть о волшебной силе розового куста облетела весь мир. Именно поэтому, желая подарить кому-то из близких радость и счастье, мы дарим ему букет розовых роз!