Записки. Колосс...

Ирина Давыдова 5
Сейчас многие говорят о величии и доминировании Америки в мире.А мне хотелось бы поговорить о серьезных просчетах в ее управлении.О том,что Америка сейчас представляет собой больше не страну "управляющую миром",а "Колосса на глиняных ногах".Почему?Попробую доказать это.


                Проблемы Америки внутри страны.
              -------------------------------------

1 Экономическая.

Не для кого ни секрет,что Америка сейчас живет за счет "колониально захваченных" государств и все что происходит в ее экономике отражается и на экономике этих государств.Конечно это грубо и безпринципно ,но/кто будет спорить?/ очень удобно "замазывать" свои проблемы "поглощением" экономики других стран,которые от этого часто гибнут и вымирают.иИ аппетит Америки здесь не детский.Однако,в этом "всемогуществе" и заключается "ахиллесова пята"Америки.Так или иначе Америка в этом случае зависит от экономики тех стран,с которыми имеет дело.И,"расширяя границы своего влияния" все больше и больше зависит от них:от их политического строя,от их экономик,и от всех потрясений,которые могут произойти в них.И таких стран становится все большеВозможно ли кому-то все время удерживать их в повиновении и в этом шатком равновесии,чтобы "выкачивать прибыль" бесконечно?Конечно американцы очень оптимистичные и самодовольные "ребята",только никому в целой истории мира не удавалось справиться с этой задачей.Согласитесь,наивно поэтому говорить,что они-то с этим обязательно справятся.Как наивно в свое время царь Ксеркс спорил с разбушевавшимся морем,которое хотел "наказать за непослушание ему"

2 Социальные.

Так уж получилось исторически,что американское государство было создано переселенцами всех мастейОни и сейчас живут там,и,принеся с собой другую культуру и другие обычаи,создают Америке немало проблем.Отсюда и проблемы на религиозной почве,и проблемы гетто и богатых районов,и,/в последнее время особенно/проблемы между белой рассой и афроамериканцами/Кукулусклан со временем никуда не исчез.Даже когда президентом страны был афроамериканец-других людей с его же цветом кожи часто расстреливали на улицах без предьявления каких-то причинИ государство их никак не защищало.Афроамериканцы составляют большую долю жителей Америки.Большое количество недовольных.К тому же/такие привычные сейчас/инфляции и кризисы приводят к тому,что и в вполне казалось бы благополучной Америке бедных и отверженных становится все больше.И все больше разрыв между доходами бедных и богатых.А это,согласитесь,большая проблема для любой страны.Если об этом задуматься.


                Международные проблемы.

           -----------------------------

1 Доминирование.

Не для кого так же не секрет,что америка стремится стать доминирующим государством в мире и уже как "правящий господин" распряжаться ими по своему усмотрению без каких-то учетов интересов других "стран-рабов".Да Америка уже и не стесняется говорить об этом всем ясно и во всех странах,как и не стесняется делать все,чтобы доказать это.Осталось учесть такие/казалось бы "маленькие и незначительные" для Америки/ вопросы:"Как к этому относятся другие страны?" и "Согласны ли они на все для достижения этой "Американской мечты".С одной стороны,казалось бы,что все согласны.Почти никто уже не пытается противоречить Америке и все стремятся выполнять ее требования.Ну а с другой стороны?Как известно странами руководят правительства,с которыми,конечно,легко "договориться".Но правительства/как не крути и не форси/ все же не могут не зависеть от мнений того,кто живет в их государствах.А именно-от мнения народа.Конечно можно спесиво сказать:2А кто этот народ когда слушал?"Но Америка сейчас уж слишком притесняет не только своих "врагов",но и,казалось бы,и "союзников".Возьмем буквально "события последних дней".Разве очень радовались люди в Лондоне,когда узнали что бомбы,которыми их взрывали террористы-были произведены в Америке?Разве Германия считает себя счастливой,если у нее на улицах насилуют женщин и взрывают бомбы террористы,которые,кстати,являются выходцами из Сирии/которую так любят бомбить,почему-то опять невпопад по жилым районам,гордая Америка/Разве западные страны очень довольны запретом их товаров в России и их фермеры не разоряются?Разве Запад счастлив,что на его территории стоят американские ракеты,и,хоть сам Запад не стремится первым ни на кого нападать-однако наверняка получит "доносчику первый кнут"А сама Америка,создав Европе такие проблемы и заставив ее насильно исполнять свои "хотенья" как бы отгородилась океаном от них в спокойной,сытой жизни.Может быть правительства этих стран/по определенным причинам/и согласны выполнять все условия Америки.Но согласен ли будет народ?На сколько хватит еще его "безграничного терпения"?Правительство,как известно,поменять гораздо легче,чем изменить весь народ в государстве.


2Восточный вопрос.

Казалось бы в восточном вопросе все решения стоят за Америкой.но так ли это на самом деле?Почему терракты совершаются не только в других странах,но и в самой Америке?Что это,руководство страны само уничтожает своих жителей?И создает себе новые внутренние проблемы?Для какой цели оно это делает? Почему ему это так нужно?Или руководство Америки уже не может справиться с действиями проснувшегося в Сирии "Восточного Джина" и он теперь действует по всему миру безконторольно и безнаказанно?Кто даст на это ответ?Кто усмирит международный терроризм?Или даже/хоть Америка "кокетливо" избегает этого вопроса,но и она уже не в силах этим управлять.


              Удача или неудача в борьбе с Россией.
           -----------------------------------------

Всем понятно,что Россия после октября 1917 года стала многим капиталлистическим странам "как бельмо в глазу".И в 20е годы,и даже в 40е прошлого столетия " мировая  общественность" /явно или не явно/ стремилась уничтожить Россию как государство./Это и известная интервенция 20х,и "помощь" союзников в победе над фашистами только чуть ли в конце самой войны и.т.д./Фактов здесь предостаточно.И говорят они лучше и яснее,чем я могла бы хоть когда-то сказать.Да и в последние годы "развала России2 этим странам не дает покоя "русский вопрос".Вдаваться в подробности его я здесь не буду/это сложная и тяжелая проблема/Попробую только предположить,что будет если "борьба" эта закончится удачей или неудачей этих стран.


1 Борьба закончилась удачей.

Россия как государство исчезла и поделена между другими странами.Что может произойти в этом случае?В 1-м варианте/и самом,увы,ожидаемом/доминирующам страна Америка присвоит почти все достижения себе,а все другие страны/независимо от того,даст ли она им большие куски или нет/оставит в том же положении рабов-вассалов.И так же не будет церемониться с ними,как и раньше./а может будет вести себя  еще хуже/Согласятся ли на это другие страны?если даже правительства согласятся,то их народы вряд ли.И тогда в будущем эти страны ждут великие потрясения.И,кто еще не может доказать,что Амкрика "рукой владыки" может "прихватизировать" себе еще и их государства,хотя бы в качестве колоний.

2Борьба  с Россией закончилась неудачей.

Неудача так неудача.Россия опять смогла каким-то образом защититься и Америка теперь в аутсайдерах.Что сделают другие страны с Америкой?А что делают с руководителем,котоорый вдруг/как не был горд и не притеснял других/стал отчего-то "неугоден начальству"?Его ждет роль "козла отпущения" и весьма нелегкая жизнь.


3Итоги борьбы.

Таким образом,если рассмотреть логически,и удача борьбы с Россией и неудача с ней ставит Америку в крайне тяжелое положение.В 1-м случае:распадаются страны и их проблемы,их нанависть,их/все может быть!/несанционированные революции.И все это будет отражаться на самой Америке./Земля у нас не такая большая,чтобы сейчас это не достигло в люую ее точку.Примером может стать хотя бы терроризм./И,/кто знает?/не может ли это привести к масштабной войне или революции уже в самой Америке?Причем к таким,с котороыми она не сможет уже справиться.

Во2-м случае-Америку ждет незавидная жизнь "козла отпущения"


               
                Экология.
              -----------------------

На сегодняшний день Америка не хочет ничего знать об этой проблеме,а тем более решать ее как-то за свои деньги.Однако/хоть сейчас и осваивают марс и мечтает кто-то переселиться туда/,но это даже при самом научном или просто  при логическом изучении "вилами на воде написано".И,как ни крути,в ближайшее столетие/а возможно и гораздо дольше/Америке придется жить на этой,весьма несовершенно "сделанной" людьми Земле.А что нам предсказывают на ней ученые-геологи?Тайфуны,наводнения,засухи стали частыми уже в самой Америке.И их уже на отменить "приказом начальства"А если те же ученые еще говорят,что в Америке "просыпается" очень мощный вулкан и быстро увеличивается над страной озоновая дыра-то понятно,что даже без других проблем,проблема просто выживания в Америке скоро будет стоять очень остро.И не задумываться об этом могут разве уж только слишком древние старцы или сумасшедшие.


 
                Итоги сказанного.
            --------------------------

Таким образом я перечислила хотя бы некоторые проблемы современной америки.Мои слова не притендуют на то,что я отразила их полностью и всесторонне.Возможно любой хороший ученый,занимающийся этой проблемой,скажет о них гораздо больше./если это будет хороший ученый,а не лгун или льстец,которых сейчас ,увы,в избытке в современной политологии/
Но даже из моей ,/далеко не совершенной статьи/я думаю,нетрудно понять какие сегодня/и вполне возможно и в будущем/ тяжелые проблемы стоят перед "всегда довольной и горделивой Америкой"Америка-это большое,доминирующее сейчас государство "Колосс" стоит,увы,"на глиняных ногах".И многие,очень многие проблемы и "случайности" могут его разрушить.
Думать ли Америке об этом сегодня или спихнуть все "на русское авось"-в первую очередь "дело" самой страны.Хотя Америка привыкла уже жить спокойно и довольно,ни о чем не задумываясьНо именно это положение сильно притупляет "бдительность".А сегодня "как-нибудь все получится по-прежнему" уже не пройдет.Время наступило другое.