Будущее

Лиза Обителева
Наше имя - наше будущее.
С условием. Если мы сами того захотим.


В Библии рассказано: как все на земле получило названия. Не Бог все называл. (Хотя мог бы.) Но дал именно самому человеку назвать: волка, который выл по ночам, "волком";  реку "ревой" (реветь, шуметь) - "рекой"... Бог только привел к человеку зверей. А называл все сам Адам. А откуда взялось имя первого на Земле человека Адама? Адам от "адамэ" - красная глина; земля с песком, раскаленные на солнце. Адам - то есть "взятый из земли". И, действительно, на месте, где раньше был Рай, на дне , под слоем толстенного ила лежит все та же красная глина, которая стала тем, из чего "сделал" Бог человека.

И не только тогда, но и в наши дни, в какой бы вы уголок мира не приехали: всюду у всего те названия, что характеризуют данный "объект" сотворенного Богом мира. Черное море (действительно черно в шторм), Белое море (как молоко, когда плывешь по нему утром и  при закате); у удмуртов, у адыгейцев вы услышите именно те названия, что характеризуют местность.

А вспомните Чернобыль - "Черная быль". А "быль", "былина", то что было на самом деле...


+

Порой многие не задумываются: откуда берется начало?

А имя человека, не случайно. Оно либо помогает связаться ему с Небом и через небесного покровителя - с Самим Господом Богом; либо тянет на дно погибели.

Например: Федор (Дар Божий) и Дракула (Дракон).

И только глупый не задумывается над этим.





Лиза Обителева   09.06.2017 13:00